Алези, Жан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Жан Алези
Jeanalesi2011.jpg
Гражданство Флаг Франции Франция
Дата рождения 11 июня 1964(1964-06-11) (54 года)
Место рождения
Выступления в «Формуле-1»
Сезоны 13 (1989-2001)
Автомобили Benetton, Ferrari, Tyrrell, Prost, Jordan, Sauber
Гран-при 202 (201 старт)
Дебют Франция 1989
Последний Гран-при Япония 2001
Победы Поулы
1 (Канада 1995) 2 (Италия 1994)
Подиумы Очки БК
32 241 4
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Жан Робе́р Алези́ (фр. Jean Robert Alesi, Джова́нни Робе́рто Але́зи, итал. Giovanni Roberto Alesi; 11 июня 1964) — французский автогонщик итальянского происхождения (его отец, автомеханик из Алькамо, Сицилия, иммигрировал во Францию). Считается одним из самых невезучих пилотов 1990-х годов. Одержал всего 1 победу в карьере, проведя 7 сезонов в топовых командах «Феррари» и «Бенеттон».

Карьера[править | править код]

Ранние годы[править | править код]

Начал свою карьеру в картинге, кольцевых автогонках в серии Рено 5, затем перешёл в Формулу-Рено турбо. В 1986 году Алези дебютировал во французской Формуле-3 и в первом же сезоне занял второе место в чемпионате, пропустив вперёд лишь более опытного Янника Дальма. В 1987-м Алези выиграл семь гонок из пятнадцати и легко выиграл титул чемпиона. На следующий год он перешёл ступенькой выше в международную Ф-3000, и также завоевал титул на второй год участия, выступая за команду Эдди Джордана. Титул был добыт Жаном в острой борьбе с соотечественником Эриком Кома, причём очков соперники заработали поровну, и титул достался Алези, потому что он завоевал на одну победу больше — три против двух. Следует отметить, что в этом сезоне Жану пришлось выступать на два фронта: 1989 стал годом его дебюта в Формуле-1.

Формула-1[править | править код]

Жан Алези на Гран-при США 1991 года.

Первое участие в Формуле-1 для Алези организовал шеф его команды — Эдди договорился с Кеном Тирреллом, что тот попробует молодого пилота на одну гонку, Гран-при Франции 1989 года, причем все договорённости были заключены втайне от Жана. Непосредственно перед выездом на трассу Тиррелл напутствовал пилота, призвал не расстраиваться в случае, если тот не пройдёт квалификацию. В действительности Алези не только прошёл квалификацию, но ещё и финишировал на блестящем четвёртом месте. После такого дебюта Тиррелл немедленно забыл о том, что контракт носил временный характер, уволил основного пилота Микеле Альборето и принял молодого гонщика в постоянный состав команды. В следующем, 1990 году, также в команде Tyrrell, Алези на первом же этапе в американском Финиксе на не самой сильной машине смог навязать борьбу чемпиону 1988 года Айртону Сенне и в итоге финишировал вторым. Повторение этого результата на Гран-при Монако привлекло к молодому французу внимание команд-лидеров. Имея выбор между «Феррари» и «Вильямсом», Алези, будучи итальянцем по происхождению, выбрал команду из Маранелло.

Единственная победа Жана за Феррари на Гран-при Канады 1995 года в Монреале.

Помимо соображений эмоционального характера, решение казалось верным чисто логически — в сезоне 1990 года команда «Феррари» была одним из лидеров чемпионата, а его будущий партнёр по команде Ален Прост, на тот момент — один из самых успешных пилотов в истории Формулы-1, одержал пять побед на этапах.

Но в действительности команда «Феррари» в сезоне 1991 года стала испытывать явные проблемы со скоростью, зачастую машина не позволяла бороться за победу, не говоря уже о титулах. Одной из причин неудач стало то, что использовавшийся тогда итальянцами 12-цилиндровый двигатель уступал в эффективности стоявшему на британской машине 10-цилиндровому двигателю «Рено». Раздражённый низкими результатами, именитый партнёр Алези по команде предпочёл даже прервать карьеру за гонку до конца чемпионата, напоследок обозвав болид команды «грузовиком». В то же время «Уильямс», от места в котором Алези опрометчиво отказался, наоборот, испытывал подъём и начиная с этого сезона семь лет подряд боролся за титул в обоих зачётах.

За пять сезонов в составе «Феррари» (19911995) Жан добился не слишком высоких результатов, смог победить всего лишь один раз, но приобрёл искреннюю любовь тифози, которые полюбили его энергичный стиль вождения. Его поведение на трассе, а также то, что в качестве номера автомобиля он использовал число 27, вызывало ассоциации с популярным у болельщиков Жилем Вильнёвом, выступавшим за «Феррари» в сезонах 19771982.

В 1996 году «Скудерия» договорилась об участии с двукратным чемпионом мира Михаэлем Шумахером. Алези и его партнёр по «Феррари» Бергер предпочли уйти на его место в «Бенеттоне» — эта команда была действующим победителем Кубка Конструкторов, и решение казалось логичным.

Как и в ситуации с «Феррари» в 1991, Жан вновь разминулся с удачей. С приходом Шумахера итальянская команда быстро вышла на первые роли и уже 1997 сезоне была близка к завоеванию чемпионского титула в личном зачёте. В «Бенеттоне» же начались такие же проблемы, что и в Ferrari до этого. Тем не менее, бороться за подиумы всё же удавалось.

Алези за рулём Sauber на Гран-при Канады 1999 года.

После ухода из Формулы-1 «Рено» в конце 1997 года Алези покинул Benetton. Следующие два сезона он провёл в команде-середняке чемпионата — «Заубере», где за два сезона смог набрать одиннадцать очков (пришёл на подиум в Гран-при Бельгии 1998 года). Переход же в 2000-м году в команду своего бывшего партнёра по «Феррари» Алена Проста стал катастрофой. Партнёром Жана был дебютант чемпионата — чемпион Формулы-3000 Ник Хайдфельд. Несмотря на пару талантливых гонщиков, команда завершила чемпионат на последнем месте вместе с «Минарди» — обе команды не смогли набрать ни одного очка за весь сезон. Самым ужасным в сезоне стало Гран-при Австрии, когда пилоты не поняли друг друга и столкнулись, выбыв из гонки. Следующий сезон оказался несколько лучше — технических сходов не было совсем, а в Монако, Монреале и Хоккенхайме Алези даже смог набрать очки. Тем не менее, этого было мало и перед гонкой в Будапеште Жан поссорился с Простом и покинул французскую команду, перейдя до конца сезона в команду старого друга — в Jordan на место уволенного Френтцена. До конца года он смог ещё единожды финишировать в очках (6-м в Спа). В последовавшем межсезонье проводил тесты резины для команды «Макларен», будучи единственным гонщиком, в боевых условиях использовавшим шины как Michelin, так и Bridgestone,[1] после чего закончил формульную карьеру.

Дальнейшая карьера[править | править код]

После завершения карьеры в Ф1 Жан перешёл в серию DTM, где в первой же гонке попал на подиум, а в третьей — победил. Однако несмотря на то, что в его распоряжении были новейшие автомобили, бороться за чемпионат не удавалось, несмотря на регулярные подиумы. В конце концов в 2006 команда не предоставила ему нового автомобиля, что очень расстроило Жана, и по окончании сезона он решил закончить свои выступления в данной серии. Всего за 5 лет он провёл 52 гонки и одержал 3 победы.

После ухода из DTM Алези надеялся возглавить новую команду Формулы-1[2], созданную на деньги арабских спонсоров, но проект провалился. Жан вернулся в гонки в 2008, выступив в новой арабской серии SpeedCar[3]. В гонках ему сопутствовал успех, он выиграл первые гонки этапов в Сентуле[4] и Сепанге, несколько раз финишировал на подиуме и боролся за титул до последнего этапа, но неудача в последних двух гонках отбросила его на четвёртое место в зачёте. Победителем же стал Джонни Херберт. Следующий сезон в межсезонье 2008/09 принёс ещё три победы — в Бахрейне[5] и дважды в Дубае[6].

В конце 2009 года Жан провёл короткие тесты Ferrari F430[7], после чего в начале 2010 года было объявлено о его участии в чемпионате гонок на выносливость LMS,[8][9] и возможно, в Ле-Мане[10]. В поисках напарника для такого участия Алези обратился к известному мотогонщику Валентино Росси,[11], но тот отказался из-за большой загруженности гонками мотоциклетного чемпионата.[12]. В итоге напарником Жана стал Джанкарло Физикелла. На первых трёх гонках сезона им удалось финишировать на подиуме, а в четвёртой гонке они стали четвёртыми. В Ле-Мане удалось добиться четвёртого места в своём классе.[13]

В 2011 Жан стал представителем компании Lotus Cars, а также тест-пилотом уникальной машины Lotus T125. Он дал интервью, в котором прокомментировал это заявление: «Я очень рад начать сотрудничество с Lotus, я с большим уважением отношусь к этой великой британской марке и уверен, что в будущем они добьются серьёзных успехов как на гоночных трассах, так и за их пределами. Я с нетерпением жду первых тестов Type 125 в Валлелунге и Абу-Даби — это очень интересный проект».

С маркой Lotus Cars было связано также участие Алези в гонке «500 миль Индианаполиса». В конце 2011 года было объявлено, что с поддержкой этой компании Алези попытается квалифицироваться. Предполагалось договориться о помощи в участии с командой Newman-Haas, но договориться не удалось. Владелец команды HWM Racing Кейт Уиггинз также не смог организовать финансовой поддержки. Наконец, удалось договориться с командой Fan Force United из чемпионата Indy Lights. Квалифицировался Жан на последнем, 33-м месте, но в гонке очень слабый мотор Lotus не позволил ему поддерживать гоночный темп, и он был снят организаторами с гонки за нарушение правила 105 %, аналогичного формульному правилу 107 %.

Личная жизнь[править | править код]

Женат вторым браком на японской актрисе и телеведущей Кумико Гото (род. 26 марта 1974 г.). У них трое детей: дочь Элен (род. 19 ноября 1996), сыновья Джулиано (род. 20 сентября 1999), занимающийся автогонками, и Джон (род. 26 февраля 2007). От первой жены Лорэн есть дочь Шарлотта (род. 10 апреля 1994). Любит теннис, гольф и водные лыжи. Вместе с семьёй проживает в пригороде Женевы Ньоне.

Занимается виноделием, владеет собственным виноградником неподалёку от Авиньона.

Результаты выступлений[править | править код]

Формула-3000[править | править код]

Год Команда Шасси Мотор Шины 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Место Очки
1988 Oreca March 87B Ford Cosworth Avon Хер
11
Вал
9
10-й 11
Reynard 88D По
2
Сил
5
Мон
Сход
Энн
6
Брэ
Сход
Бир
Сход
Буг
Сход
Зол
9
Диж
5
1989 Eddie Jordan Racing Reynard 89D Mugen Honda Avon Сил
4
Вал
Сход
По
1
Хер
5
Энн
Сход
Брэ
2
Бир
1
Спа
1
Буг
6
1-й 39

Жирно выделены результаты при старте с поул-позиции.

Формула-1[править | править код]

Год Команда Шасси Двигатель Ш 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Место Очки
1989 Tyrrell Racing
Organisation
Tyrrell
018
Ford Cosworth
DFR L&P
3,5 V8
G БРА
САН
МОН
МЕК
СОЕ
КАН
ФРА
4
ВЕЛ
Сход
ГЕР
10
ВЕН
9
БЕЛ
ИТА
5
ПОР
ИСП
4
ЯПО
Сход
АВС
Сход
9 8
1990 Tyrrell Racing
Organisation
Tyrrell
018
Ford Cosworth
DFR Hart
3,5 V8
P СОЕ
2
БРА
7
9 13
Tyrrell
019
САН
6
МОН
2
КАН
Сход
МЕК
7
ФРА
Сход
ВЕЛ
8
ГЕР
11
ВЕН
Сход
БЕЛ
8
ИТА
Сход
ПОР
8
ИСП
Сход
ЯПО
НС
АВС
8
1991 Scuderia
Ferrari SpA
Ferrari
642
Ferrari 037
3,5 V12
G СОЕ
12
БРА
6
САН
Сход
МОН
3
КАН
Сход
7 21
Ferrari
643
МЕК
Сход
ФРА
4
ВЕЛ
Сход
ГЕР
3
ВЕН
5
БЕЛ
Сход
ИТА
Сход
ПОР
3
ИСП
4
ЯПО
Сход
АВС
Сход
1992 Scuderia
Ferrari SpA
Ferrari
F92A
Ferrari 040
3,5 V12
G ЮЖН
Сход
МЕК
Сход
БРА
4
ИСП
3
САН
Сход
МОН
Сход
КАН
3
ФРА
Сход
ВЕЛ
Сход
ГЕР
5
ВЕН
Сход
7 18
Ferrari
F92AT
БЕЛ
Сход
ИТА
Сход
ПОР
Сход
ЯПО
5
АВС
4
1993 Scuderia
Ferrari SpA
Ferrari
F93A
Ferrari 041
3,5 V12
G ЮЖН
Сход
БРА
8
ЕВР
Сход
САН
Сход
ИСП
Сход
МОН
3
КАН
Сход
ФРА
Сход
ВЕЛ
9
ГЕР
7
ВЕН
Сход
БЕЛ
Сход
ИТА
2
ПОР
4
ЯПО
Сход
АВС
4
6 16
1994 Scuderia
Ferrari SpA
Ferrari
412T1
Ferrari 043
3,5 V12
G БРА
3
ТИХ
САН
МОН
5
ИСП
4
КАН
3
5 24
Ferrari
412T1B
ФРА
Сход
ВЕЛ
2
ГЕР
Сход
ВЕН
Сход
БЕЛ
Сход
ИТА
Сход
ПОР
Сход
ЕВР
10
ЯПО
3
АВС
6
1995 Scuderia
Ferrari SpA
Ferrari
412T2
Ferrari 044/1
3,0 V12
G БРА
5
АРГ
2
САН
2
ИСП
Сход
МОН
Сход
КАН
1
ФРА
5
ВЕЛ
2
ГЕР
Сход
ВЕН
Сход
БЕЛ
Сход
ИТА
Сход
ПОР
5
ЕВР
2
ТИХ
5
ЯПО
Сход
АВС
Сход
5 42
1996 Mild Seven
Benetton Renault
Benetton
B196
Renault
RS8
3,0 V10
G АВС
Сход
БРА
2
АРГ
3
ЕВР
Сход
САН
6
МОН
Сход
ИСП
2
КАН
3
ФРА
3
ВЕЛ
Сход
ГЕР
2
ВЕН
3
БЕЛ
4
ИТА
2
ПОР
4
ЯПО
Сход
4 47
1997 Mild Seven
Benetton Renault
Benetton
B197
Renault
RS9
3,0 V10
G АВС
Сход
БРА
6
АРГ
7
САН
5
МОН
Сход
ИСП
3
КАН
2
ФРА
5
ВЕЛ
2
ГЕР
6
ВЕН
11
БЕЛ
8
ИТА
2
4 36
Renault
RS9B
3,0 V10
АВТ
Сход
ЛЮК
2
ЯПО
5
ЕВР
13
1998 Red Bull
Sauber Petronas
Sauber
C17
Petronas
SPE 01D
3,0 V10
G АВС
Сход
БРА
9
АРГ
5
САН
6
ИСП
10
МОН
12
КАН
Сход
ФРА
7
ВЕЛ
Сход
АВТ
Сход
ГЕР
10
ВЕН
7
БЕЛ
3
ИТА
5
ЛЮК
10
ЯПО
7
11 9
1999 Red Bull
Sauber Petronas
Sauber
C18
Petronas
SPE 03A
3,0 V10
B АВС
Сход
БРА
Сход
САН
6
МОН
Сход
ИСП
Сход
КАН
Сход
ФРА
Сход
ВЕЛ
14
АВТ
Сход
ГЕР
8
ВЕН
16
БЕЛ
9
ИТА
9
ЕВР
Сход
МАЗ
7
ЯПО
6
16 2
2000 Gauloises
Prost Peugeot
Prost
AP03
Peugeot
A20
3,0 V10
B АВС
Сход
БРА
Сход
САН
Сход
ВЕЛ
10
ИСП
Сход
ЕВР
9
МОН
Сход
КАН
Сход
ФРА
14
АВТ
Сход
ГЕР
Сход
ВЕН
Сход
БЕЛ
Сход
ИТА
12
СОЕ
Сход
ЯПО
Сход
МАЗ
11
22 0
2001 Prost Acer Prost
AP04
Acer
3,0 V10
M АВС
9
МАЗ
9
БРА
7
САН
9
ИСП
10
АВТ
10
МОН
6
КАН
5
ЕВР
15
ФРА
12
ВЕЛ
11
ГЕР
6
15 5
Benson & Hedges
Jordan Honda
Jordan
EJ11
Honda RA001E
3,0 V10
B ВЕН
10
БЕЛ
6
ИТА
8
СОЕ
7
ЯПО
Сход

SpeedCar[править | править код]

Год Команда 1/1 1/2 2/1 2/2 3/1 3/2 4/1 4/2 5/1 5/2 Место Очки
2008 SpeedCar Team Флаг Индонезии
СЕН1
1
Флаг Индонезии
СЕН2
2
Флаг Малайзии
СЕП1
1
Флаг Малайзии
СЕП2
3
Флаг Бахрейна
САХ1
10
Флаг Бахрейна
САХ2
3
Флаг ОАЭ
ДУБ1
НФ
Флаг ОАЭ
ДУБ2
НФ
4 40
2008/2009 HPR Флаг ОАЭ
ДУБ1
10
Флаг ОАЭ
ДУБ2
Отм
Флаг Бахрейна
САХ1
1
Флаг Бахрейна
САХ2
6
Флаг Катара
ЛОС1
4
Флаг Катара
ЛОС2
НФ
Флаг ОАЭ
ДУБ3
1
Флаг ОАЭ
ДУБ4
1
Флаг Бахрейна
САХ3
НФ
Флаг Бахрейна
САХ4
4 38

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

Steve Small. The Grand Prix Who's Who. — 2. — Guinness World Records Limited, 1996. — С. 19. — 464 с. — ISBN 0-85112-623-5.

Ссылки[править | править код]