Эта статья входит в число хороших статей

Александровский сад (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
У этого термина существуют и другие значения, см. Александровский сад.
«Александровский сад»
Moskwa Metro Line 4 out.svg
Филёвская линия
Московский метрополитен
Перронный зал станции  Выявленный объект культурного наследия № 2952832№ 2952832
Перронный зал станции
Герб Москвы Выявленный объект культурного наследия № 2952832№ 2952832
Район Арбат
Округ ЦАО
Дата открытия 15 мая 1935 года
7 ноября 1958 года
(повторное открытие)
Дата закрытия 5 апреля 1953 года
Прежние названия Улица Коминтерна, имени Коминтерна, Калининская, Воздвиженка
Тип колонная четырёхпролётная мелкого заложения
Глубина заложения, м 7,4
Количество платформ 2
Тип платформ береговые
Форма платформ изогнутые, радиус кривизны 750 м
Архитекторы А. И. Гонцкевич, С. Сулин
Архитекторы вестибюлей П. П. Файдыш, С. П. Лавров, консультант В. А. Щуко
Инженеры‑конструкторы В. И. Дмитриев
Станцию возвело Шахта 31-32 Мосметростроя (нач. Г. Климов, М. Терпигорев, И. Зубков)[1]
Переходы на станции Moskwa Metro Line 1.svg Библиотека имени Ленина
Moskwa Metro Line 3.svg Арбатская
Moskwa Metro Line 9.svg Боровицкая
Выход к улицам Воздвиженка, Моховая, Боровицкая площадь
Наземный транспорт А: 144, м1, м2, м3, м6, м27, н2, н11
Режим работы 5:30—1:00
Код станции 054, АС
Соседние станции Арбатская
⚙️ Интерактивная схемаi

свернуть схему
Сокольническая линияЗамоскворецкая линияАрбатско-Покровская линияФилёвская линияКольцевая линияКалужско-Рижская линияКалужско-Рижская линияТаганско-Краснопресненская линияСолнцевская линияКалининская линияКалининско-Солнцевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияЛюблинско-Дмитровская линияЛюблинско-Дмитровская линияБольшая кольцевая линияБутовская линияМосковский монорельсМосковский монорельсМосковское центральное кольцоНекрасовская линияТроицкая линияАлександровский садMoscow metro ring railway map ru sb future.svg
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
⚙️ 
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Кунцевская Переход на станцию Кунцево I МЦД-1
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Пионерская
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Филёвский парк
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Багратионовская
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Фили Переход на станцию Фили МЦД-1
Кутузовская
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Студенческая
Международная Переход на станцию Тестовская МЦД-1
Выставочная Переход на станцию Тестовская МЦД-1
Киевская
Смоленская
Арбатская
Александровский сад

«Алекса́ндровский сад» — конечная станция Филёвской линии Московского метрополитена. Открыта 15 мая 1935 года в составе первого участка Московского метрополитена. Своё нынешнее название получила от расположенного у западной стены Кремля Александровского сада, к которому ведёт переход от станции. Ранее (до 24 декабря 1946 года) называлась «Улица Коминтерна», до 5 ноября 1990 года — «Калининская». В 1990 году на несколько дней получила официальное название «Воздвиженка»[2][3]. Является одной из станций четырёхстанционного пересадочного узла «Александровский сад — Арбатская — Библиотека имени Ленина — Боровицкая».

Описание[править | править код]

Станция располагается под южной частью улицы Воздвиженки, между зданием Российской государственной библиотеки и проезжей частью.

Отличительными особенностями являются изогнутость платформ, единственная среди станций первой очереди, и боковое расположение платформ, соединённых арочным мостиком[4].

Станция является конечной на Филёвской линии, оборот поездов производится через перекрёстный съезд, по обоим путям.

С дальней (1-й) платформы поезда отправляются в сторону станции Международная, а со 2-й — до станции Кунцевская.

Пути, ведущие со станции в тупиковую часть Филёвской линии в направлении Кремля, соединяются со станцией «Площадь Революции» Арбатско-Покровской линии, а путь от первой платформы ещё и со станцией «Охотный Ряд» Сокольнической линии[5]. Однако в настоящее время эти пути используются в служебных целях. Также имеет место распространение слухов о продолжении этих путей под Кремль, которыми пользовался, в частности, И. В. Сталин при поездках в московском метрополитене на специальных поездах, однако эти слухи не имеют подтверждения, так как никаких ответвлений с этих путей не существует[6].

С противоположной западной части станции с платформ ведут лестничные марши, изначально предназначавшиеся для соединения с ещё одним вестибюлем, однако так как он не был построен, то эти проходы закрыты для пассажиров и ведут в служебное помещение метрополитена[4].

Как и другие станции Филёвской линии, может использоваться шестивагонными составами из модернизированных для наземной эксплуатации вагонов типов Е, Еж и Ем (с 2009 года не эксплуатируются) или четырёхвагонными составами из вагонов типа 81-740.1/81-741.1 «Русич»[7], а также шестивагонными поездами типа 81-765.2/766.2/767.2 «Москва».

Пересадки[править | править код]

Станция является частью крупнейшего пересадочного узла в московском метрополитене, состоящего из четырёх станций. С неё можно осуществить переход на станции «Арбатская» Арбатско-Покровской линии и «Библиотека им. Ленина» Сокольнической линии в восточном торце станции, там же есть совмещённый с этими станциями выход на Моховую улицу. Через эти станции можно перейти и на станцию «Боровицкая» Серпуховско-Тимирязевской линии. Прямого перехода на станцию «Боровицкая» нет[4].

Станция в цифрах[править | править код]

Глубина заложения составляет 7,4 метра[8]. На станции 3 ряда по 30 восьмиугольных в сечении колонн в каждом. Суточный пассажиропоток на станции составляет 38 240 человек[9]; на вход — 23 700 человек, на выход — 26 700 человек[10]. Пикет ПК2+40[11].

  • Таблица времени прохождения первого поезда через станцию[12]:
По чётным числам Будние
дни
Выходные
дни
По нечётным числам
В сторону станции
«Арбатская»
05:44:00 05:44:00
05:53:00 05:53:00

История[править | править код]

Станция в 1935 году

Согласно изначальным проектам, на месте, которое сейчас занимает станция, предполагалось построить двухпутный перегонный тоннель. Однако когда было принято решение о строительстве станции «Улица Коминтерна» и включении её в Арбатский радиус, трасса уже была согласована и утверждена, и над ней уже начались работы, поэтому для сокращения числа изменений в проекте и перестройки уже возведённых участков было решено возвести станцию с искривлёнными боковыми платформами, что позволило оставить проект путей без изменений. Станцию с боковыми платформами пришлось строить из-за требования профессора В. Л. Николаи и коменданта Кремля Р. А. Петерсона, чтобы пути помещались между Манежем и Кутафьей башней[4].

Строительство самой станции началось в июле 1934 года и было завершено в рекордные сроки, менее чем за 6 месяцев (для сравнения, сегодня самый короткий срок строительства станции в Москве — 15,5 месяцев, в Киеве — 13 месяцев). Возведением станции занималась шахта 31-32 Мосметростроя (руководили строительством Г. Климов, М. Терпигорев, И. Зубков). При строительстве пришлось решать сложнейшую инженерную задачу перекладки мощного канализационного коллектора под одним из участков будущей станции из хрупкой гончарной трубы в прочную металлическую на длину 40 метров. Станция была сдана в эксплуатацию уже 31 января 1935 года, а открыта для пассажиров 15 мая 1935 года[4] в составе первого участка Московского метрополитена из 13 станций — «Сокольники» — «Парк культуры» с ответвлением «Охотный Ряд» — «Смоленская».

С момента открытия в 1935 году и до 1938 года поезда от «Улицы Коминтерна» следовали до станции «Сокольники», а в 1938 году, после продления Арбатского радиуса до станции «Курская» в восточном направлении и начала его функционирования отдельно от Фрунзенского, поезда от нынешнего «Александровского сада» стали ездить до этой станции[4][7].

Старый вестибюль станции в 1935 году и расположение станции на карте города

Изначально перехода на станцию «Библиотека им. Ленина» не было, однако имелся общий с этой станцией временный наземный вестибюль на углу Моховой улицы и Воздвиженки, в настоящее время не сохранившийся. В 1937 году был организован временный переход. Современный переход появился только в 1938 году, когда после открытия участка «Улица Коминтерна» — «Курская» Арбатско-Покровская линия выделилась в отдельную.

Строительство нового постоянного вестибюля планировалось завершить к 1940 году, однако, поскольку станция не справлялась с пассажиропотоком, было решено сначала провести реконструкцию станции, включающую расширение переходов, уменьшение подъёмов и спусков и строительство арочного мостика над путями. Однако начавшаяся Великая Отечественная война заставила пересмотреть эти планы. Строительство постоянного вестибюля в здании нынешней Российской государственной библиотеки и реконструкция станции были завершены только к 1946 году. В том же году, 24 декабря, станция была переименована в «Калининскую»[4].

5 апреля 1953 года после строительства новых станций глубокого заложения «Арбатской» и «Смоленской», станция «Калининская» была закрыта для пассажиров, а вестибюль в здании библиотеки был использован для станции «Арбатская». Сама же станция была частично реконструирована, в частности были устранены два из трёх проходов на платформу[4].

После завершения строительства новой Филёвской линии до станции «Кутузовская» станция «Калининская» вновь была открыта 7 ноября 1958 года.

Кассовый зал наземного вестибюля

В 1990 году станция была переименована, причём станция была изначально названа «Воздвиженкой» и носила это название несколько дней, в течение которых были даже отпечатаны схемы с таким названием, но по каким-то причинам это название не устоялось, и с 5 ноября 1990 года станция получила своё нынешнее имя «Александровский сад»[4].

При строительстве в 1995—1996 годах торгово-рекреационного комплекса «Охотный ряд» под Манежной площадью, один из путей (от платформы № 2) до станции «Охотный Ряд» был разобран и засыпан[4].

Оформление[править | править код]

Вестибюль станции в здании Российской государственной библиотеки

Стены станции покрыты розовым мрамором. Облицовка стен заканчивается на небольшой высоте, и таблички с названием станции размещены на побелённой стене. Колонны боковых рядов также облицованы мрамором. Центральный ряд колонн намеренно не был облицован, чтобы не акцентировать внимание на путях, проложенных в центре платформенного зала[8]. Переходные коридоры отделаны белым и жёлтым мрамором, белой плиткой. В фойе, соединяющем выход на улицу Воздвиженка, эскалаторный наклон к станции «Арбатская» и мост через пути «Александровского сада», сохранился бюст М. И. Калинина, установленный после того, как станция стала называться «Калининская».

Наземный общественный транспорт[править | править код]

На этой станции можно пересесть на следующие маршруты городского пассажирского транспорта[13]:

Достопримечательности[править | править код]

Станция расположена в самом центре Москвы в непосредственной близости от Московского Кремля[14] и Красной площади. Кроме Кремля, в непосредственной близости от выходов со станции доступны сам Александровский сад[15], в честь которого названа станция, а также Манеж и Итальянский грот в Александровском саду, построенные Осипом Бове.

В Александровском саду расположены такие памятники Великой Отечественной войны, как Могила Неизвестного Солдата с постом почётного караула и памятные знаки городов-героев[15]. Кроме того, неподалёку на Манежной площади в 1995 году установлен конный памятник Г. К. Жукову[16].

Расписание[править | править код]

Схема путей станции «Александровский сад»

Станция открывается на вход для пассажиров в 5:30 и закрывается в 1:00[17]. Первый поезд отправляется в направлении станции «Кунцевская» в 5:45, последний поезд отправляется в 1:03. Первый поезд к «Международной» отправляется в 5:45, последний поезд отправляется в 1:08. Во время репетиций и Парада Победы вход на станцию из подземного перехода под перекрёстком улиц Воздвиженка и Моховая разрешён до приближения колонны военной техники к перекрёстку; выход в город осуществляется строго по спецпропускам Минобороны РФ.

  • До укорачивания линии до «Кунцевской» с платформы № 2 отправлялись (весь день) поезда в сторону станции «Студенческая» (по основному направлению Филёвской линии), с платформы № 1, как правило, отправлялись поезда до станции «Международная» (с 10 сентября 2005 года), а в час пик — и в сторону станции «Студенческая»[18]. Однако до 1997 года, до приказа[какого?], запрещающего следование с пассажирами по ССВ (до 1953 года были главными путями Арбатско-Покровской линии), было практикой и сквозное следование поездов с Арбатско-Покровской линии со станции «Площадь Революции» до станции «Киевская» (дальше не позволяла длина состава), после чего поезд отправлялся на ночной отстой в оборотные тупики за «Киевской» или следовал в депо «Фили» (ТЧ-9).
  • С 7 января 2008 года поезда отправляются обычно с платформы № 2 (включая почти все поезда до станции «Международная»), только в час пик задействуется платформа № 1 для поездов до станции «Кунцевская».
  • С 1 февраля 2011 года с 5:45 до 11:19 и с 16:08 до 1:08 поезда до станции «Международная» отправляются с платформы № 1. С платформы № 2 с 5:45 до 1:03 поезда отправляются до станции «Кунцевская», а также с 11:19 до 16:08 до станции «Международная».
  • С 26 апреля 2011 года все поезда до станции «Международная» отправляются с платформы № 1, до станции «Кунцевская» — с платформы № 2.

Уникальность[править | править код]

Станция, возможно, лидирует в Московском метрополитене по числу параметров, по которым она является уникальной.

  • Станция с боковыми платформами, единственная среди станций первой очереди[8] и среди конечных[19] станций. До 2020 года была единственной подземной станцией московского метро с боковыми платформами.
  • Единственная в Москве четырёхпролётная колонная станция мелкого заложения[20].
  • Одна из конечных станций Московского метрополитена (наряду с «Международной», «Кунцевской» Филёвской линии, «Алма-Атинской», до января 1990 года — «Тёплым Станом», до 1996 года — «Волжской», до 2008 года — «Крылатским» и до 2014 года — «Улицей Старокачаловской»), оборот поездов на которых производится не за станцией, а посредством перекрёстного съезда перед станцией. В результате, на них выход пассажиров из вагонов не является обязательным. Помимо этого, на станции частично присутствует левостороннее движение: в случае прибытия поезда на первый путь, со второго другой поезд уезжает в противоположную сторону.
  • Одна из двух конечных станций Московского метрополитена, которая не планировалась как конечная при строительстве (вторая — «Кунцевская» — на другом конце этой же Филёвской линии)[4].
  • Одна из шести станций Московского метрополитена, закрывавшихся на длительный срок[20].
  • Одна из шести станций Московского метрополитена с криволинейной в плане платформой (другие — «Кутузовская», «Зябликово», «Пятницкое шоссе», «Международная» и «Выставочная»)[20].
  • Станция, в декабре 2008 года вышедшая на первое место по продолжительности пребывания конечной[20].
  • Расстояние по путям до следующей станции («Арбатская») Филёвской линии составляет 510 метров, этот перегон был самым коротким в Московском метрополитене с момента открытия метрополитена до открытия станции «Международная» 30 августа 2006 года[21][22].
  • На станции сохранялись последние стрелочные интервальные часы, демонтированные примерно в 2003 году[4].
  • Станция побывала в составе трёх разных линий.

Примечания[править | править код]

  1. Гридчин Ю. Станция «Александровский Сад». news.metro.ru. Дата обращения: 29 марта 2010.
  2. Заяц Д. В. Судьба одной линии (недоступная ссылка). geo.1september.ru. Дата обращения: 11 июня 2010. Архивировано 28 августа 2011 года.
  3. На мемориальной станционной табличке присвоение названия «Александровский сад» ошибочно датировано 1991 годом
  4. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Свириденков В. Александровский Сад. metro.molot.ru. Дата обращения: 20 марта 2010.
  5. Схема путевого развития Московского метрополитена
  6. Александровский Сад. Московское метро. Проект Артемия Лебедева. Дата обращения: 27 мая 2010.
  7. 1 2 Филевская линия. metro.molot.ru. Дата обращения: 27 мая 2010.
  8. 1 2 3 С. М. Кравец. Архитектура Московского метрополитена имени Л. М. Кагановича. — М.: Издательство Всесоюзной академии архитектуры, 1939. — С. 40—41.
  9. Пассажиропоток по линиям и станциям московского метрополитена (недоступная ссылка). change-metro.ru. Дата обращения: 28 мая 2010. Архивировано 19 мая 2011 года.
  10. Пассажиропотоки в московском метро (недоступная ссылка). prgp.ru. Дата обращения: 28 мая 2010. Архивировано 28 сентября 2008 года.
  11. Схема путевого развития Московского Метрополитена. trackmap.ru. Дата обращения: 28 июня 2010. Архивировано 28 августа 2011 года.
  12. Расписание поездов. mosmetro.ru. ГУП «Московский метрополитен».
  13. Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и наземным электрическим транспортом в городе Москве. Портал открытых данных правительства Москвы. Дата обращения: 26 сентября 2020.
  14. Информация для посетителей. Музеи Московского Кремля. Дата обращения: 12 июня 2010. Архивировано 28 августа 2011 года.
  15. 1 2 Александровский сад и Московский Кремль. moscow.puteshestviy.net. Дата обращения: 12 июня 2010.
  16. Памятник Жукову на Манежной площади. intomoscow.ru. Дата обращения: 12 июня 2010.
  17. Режим работы станций и вестибюлей (недоступная ссылка). Официальный сайт Московского метрополитена. Дата обращения: 29 мая 2010. Архивировано 17 ноября 2011 года.
  18. М. С. Наумов, И. А. Кусый. Московское метро. Путеводитель. — М.: Вокруг света, 2005. — С. 230—231. — 360 с. — ISBN 5-98652-023-8.
  19. До 2013 года таковой была также станция Выхино.
  20. 1 2 3 4 См. описания всех станций на официальном сайте Московского метрополитена
  21. Час пик в подземном измерении (недоступная ссылка). newizv.ru. Дата обращения: 29 мая 2010. Архивировано 2 апреля 2015 года.
  22. Метро в цифрах. metro.molot.ru. Дата обращения: 29 мая 2010.

Литература[править | править код]

  • С. М. Кравец. Архитектура Московского метрополитена имени Л. М. Кагановича. — М.: Издательство Всесоюзной академии архитектуры, 1939. — 83 с.
  • М. С. Наумов, И. А. Кусый. Московское метро. Путеводитель. — М.: Вокруг света, 2006. — 360 с.

Ссылки[править | править код]