Александров, Владислав Анатольевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Владислав Александров
Дата рождения

30 марта 1977(1977-03-30) (41 год)

Место рождения

Ленинград, РСФСР, СССР

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Профессии
Годы активности

1995 — настоящее время

Инструменты

тромбон

Жанры

ска-панк
панк

Псевдонимы

Валдос, Валдик, Водяной

Коллективы

Spitfire
St. Petersburg Ska-Jazz Review
Optimystica Orchestra
Ленинград
Преzтиж

Лейблы

А1 Records, Vielklang, Pork Pie, ШнурОК, Мистерия Звука

Официальный сайт группы «Spitfire»

Владисла́в Анато́льевич Алекса́ндров (30 марта 1977, Ленинград, СССР) — российский музыкант, тромбонист группы «Ленинград», композитор и бэк-вокалист группы «Spitfire».

Биография[править | править код]

Родился 30 марта 1977 года в Ленинграде. Отец Владислава — тромбонист Анатолий Александров, преподаватель музыкального училища им. Мусоргского (с конца 1990-х годов — участник «Ленинградского Диксиленда»). С детства будущий музыкант «Spitfire» был приучен к классической и джазовой музыке, уже в 9 лет Владислав начал играть на тромбоне. В тот период времени Александров ориентировался на творчество Дюка Эллингтона.

Поворотным моментом в жизни Владислава стало поступление в 1993-м году в музыкальное училище и знакомство с молодым тромбонистом Юрием Евграфовым. Именно Евграфов дал послушать Александрову записи группы «Metallica», заинтересовав его панк- и рок-музыкой.

В 1995-м году по достижении совершеннолетия Владислав Александров был призван в армию, где прослужил вплоть до 1997 года. В этот период времени Владислав продолжал совершенствовать музыкальные навыки, играя в армейском джазовом ансамбле. Параллельно, в свободное от службы время (Александров служил, находясь в городе), он участвовал в команде «Los Sobrosos Band» (коллектив исполнял эстрадные композиции в латиноамериканском стиле).

В 1997-м году Александров вернулся из армии. К тому моменту Юрий Евграфов, игравший в «Spitfire» на тромбоне (с 1995 года), решил на время покинуть коллектив (в силу личных обстоятельств), и его место занял Владислав. Дебют Александрова в качестве временного участника ска-команды состоялся на сцене питерского клуба «Там-Там» весной 1997 года. Через год музыкантам «Spitfire» стало понятно, что Евграфов больше не вернется в группу (Юрий окончательно переориентировался в сторону более спокойной музыки), и, таким образом, Владислав стал полноправным музыкантом коллектива.

В 2001-м году Александров на время покинул «Spitfire», его место на короткий срок занял Михаил Гапак. Но вскоре Гапак получил серьёзную травму позвоночника (в ноябре 2001, после одного из концертов «Spitfire») и Владислав вернулся в коллектив, на сей раз — окончательно.

В настоящее время участвует в группах «Spitfire», «Преzтиж» и «Optimystica Orchestra».

С февраля 2002 Александров играет на тромбоне в группе «Ленинград».

Ссылки[править | править код]