Алексеевская соединительная линия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Алексеевская соединительная линия
Алексеевская соединительная линия.jpeg
Алексеевская соединительная линия между Курским вокзалом и станцией Каланчёвской. Август 2017 года
Общая информация
Страна

Россия

Расположение

Москва

Тип

соединительная, транзитная

Состояние

действующая

Количество станций

3 (+2 крайние) (+ 3 о. п.)

Обслуживание
Дата открытия

1870

Подчинение

Московская железная дорога
(Московско-Смоленский и Московско-Курский регионы)

Технические данные
Протяжённость

12 км

Ширина колеи

1520 мм

Тип электрификации

постоянный ток

Карта линии

Alekseyevskaya trunk.png

Commons-logo.svg Алексеевская соединительная линия на Викискладе

Алексе́евская соедини́тельная ли́ния — железнодорожная соединительная ветка Московского железнодорожного узла, соединяющая некоторые радиальные направления этого узла и используемая для транзитного движения поездов с одного на другое.

Проходит по Центральному, Северо-Восточному, границе между Центральным и Северным административными округами Москвы. Относится к Московской железной дороге (Московско-Смоленский и Московско-Курский регионы, граница по бывшему Алексеевскому посту, находящемся ныне в границах станции Москва-Рижская).

Включает:

При этом участок линии между платформами Москва-Станколит и Ржевская (не включая их) находится в границах станции Москва-Рижская, в том числе развязка с Рижским направлением и бывший пост Алексеевский, а также два передаточных стрелочных съезда к станции Москва-Товарная главного хода Октябрьской железной дороги. Участок с ответвлением на Савёловское направление находится в границах станции Москва-Бутырская, в том числе один путь у платформы Савёловская.

По ветви есть пригородное пассажирское движение на/с направлений:

  • Смоленское (Белорусское) (с/до станций Савёловского или Курского направления)
  • Рижское (только с/до Ржевской, Каланчёвской и станций Курского направления)
  • Курское (кроме Савёловского вокзала)
  • Савёловское (только с/до станций Белорусского направления)
  • Горьковское (только один экспресс в день до Каланчёвской, более частое сообщение ограничено количеством путей с Горьковского направления на транзитные платформы Курского вокзала).

Кроме продления следования электропоездов далее основных вокзалов до Каланчёвской или других вокзалов, ветвь позволяет соединять попарно направления разных вокзалов, и эта возможность интенсивно используется для транзитного пассажирского сообщения электропоездами:

  • Смоленское — Савёловское направления
  • Смоленское — Курское направления
  • Курское — Рижское направления (минуя платформы Рижского вокзала)

Также поездами дальнего следования используются съезды на ОЖД, савёловское и тульское направление:

  • Ленинградское — Курское направления (для поездов, следующих из Санкт-Петербурга или Мурманска в направлении Кавказа или Крыма)
  • Ленинградское — Горьковское направление (использовалось «Сапсанами» маршрута Санкт-Петербург — Нижний Новгород в 2010—2011 годах)
  • Смоленское-Курское направление (поезд 109С Москва-Анапа, следующий с пригородной платформы Белорусского вокзала).

В связи с тем, что моторвагонное депо ТЧ-18 им. Ильича, обслуживавшее ранее Смоленское направление, закрыто, и все электропоезда переданы в депо ТЧПРИГ-14 Лобня, Алексеевская соединительная линия обеспечивает возможность перемещения поездов из депо ТЧПРИГ-14 Лобня Савёловского и ТЧПРИГ-3 Перерва Курского направлений для работы на Смоленском направлении.

Учитывая все возможные пересадки с охваченных линией вокзалов и остановочных пунктов, не охваченными данной пересадочной системой остаются только Киевское и Павелецкое направления (вокзалы являются тупиковыми, находятся на юго-западе / юге, в то время как данная линия проходит севернее). При этом Павелецкое направление связано с Курским через соединительную ветку Царицыно — Бирюлево на юге Москвы, по которой есть движение поездов дальнего следования, но нет пригородного (в середине 2000-х ходил Аэроэкспресс с Белорусского вокзала в аэропорт Домодедово).

История[править | править вики-текст]

Алексеевская соединительная линия изначально соединяла Курский вокзал с ныне Октябрьской железной дорогой, к 1870 году была продлена до Смоленского вокзала.

В 90-х годах XIX века к ней примкнула Царская ветка, позволившая напрямую попасть на Смоленский вокзал из Петербурга[1].

«Императорский железнодорожный павильон» был уже построен, когда по неизвестным соображениям церемониал въезда Николая II в Москву был изменён. Царский поезд по соединительной ветке прибыл на Смоленский (ныне Белорусский) вокзал, так что у Тверской заставы пришлось спешно сооружать другой павильон, по проекту архитектора Л. Кекушева, на этот раз деревянный. Через несколько лет он был разобран.
Правда, через два месяца по пути с Нижегородской выставки царь все же остановился отдохнуть в императорском павильоне. Второй раз его торжественно встречали здесь 28 мая 1912 года, когда он приехал в Москву на открытие памятника своему отцу на Пречистенке. Каланчёвскую платформу по всей длине выстлали коврами, белым и красным сукном; на клумбах — из цветов составили царский вензель и герб России. Внутри павильон задрапировали тканями, золотыми кистями. На платформе в несколько рядов стоял почетный караул со знаменем и «хором музыки». Впоследствии царская семья ещё не раз останавливалась на Каланчёвском вокзальчике. После 1917 года здесь размещались партийные и государственные учреждения районного уровня, а потом кассы и зал ожидания для пассажиров пригородного сообщения[2].

В 1981 году первый путь Савёловского вокзала продлён на Алексеевскую линию к Белорусскому направлению, организовано транзитное движение электропоездов между Белорусским и Савёловским направлениями (транзитное непригородное движение существовало и до этого). В 2011 году рядом построены ещё один путь и платформа для двухпутного движения для беспрепятственного курсирования Аэроэкспресса вместе с пригородными электропоездами.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]