Алексеевская (станция метро, Москва)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 55°48′28″ с. ш. 37°38′19″ в. д. / 55.80778° с. ш. 37.63861° в. д. / 55.80778; 37.63861 (G) (O) (Я)

«Алексеевская»
Московский метрополитен
Alexeevskaya-mm.jpg
Дата открытия:

1 мая 1958 года

Проектное название:

Алексеевская (1954—1957), Щербаковская (1957)

Прежние названия:

Мир (до 26 октября 1966), Щербаковская (до 5 ноября 1990)

Проекты переименования:

Ново-Алексеевская (1990)

Тип:

Пилонная трёхсводчатая глубокого заложения

Глубина заложения, м.:

51

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Форма платформы:

прямая

Архитекторы:

С. М. Кравец, Ю. А. Колесникова

Архитекторы вестибюлей:

С. М. Кравец, Ю. А. Колесникова, Г. Е. Голубев

Инженеры-конструкторы:

М. В. Головинова

Станцию возвело:

СМУ-8 Мосметростроя (начальник П. Бурцев)

Выход к улицам:

Проспект Мира, Новоалексеевская улица

Наземный транспорт:

А 85, 714, 903; Тб 9, 14, 37, 48

Время открытия:

5:30

Время закрытия:

1:00

Код станции:

091

«Алексеевская» на Викискладе
п·о·р
Челобитьево
ТЧ «Челобитьево»
Медведково
Бабушкинская
ТЧ-10 «Свиблово»
Свиблово
Ботанический сад
ВДНХ
Алексеевская
Рижская
Проспект Мира
Сухаревская
Тургеневская
Китай-город
Третьяковская
Октябрьская
Шаболовская
Ленинский проспект
Академическая
Профсоюзная
Новые Черёмушки
ТЧ-5 «Калужское»
Калужская
Калужская
Беляево
Коньково
Тёплый Стан
Ясенево
Доступ для людей с ограниченными способностями Новоясеневская

«Алексе́евская» — станция Московского метрополитена. Расположена на Калужско-Рижской линии, между станциями «ВДНХ» и «Рижская».

Происхождение названия[править | править исходный текст]

На перспективных схемах метро 1954 и 1957 годов, где были указаны проектируемые и строящиеся станции, была отмечена как «Алексеевская». На схеме начала 1958 года станция стала обозначаться названием «Щербаковская». Однако, когда она была открыта 1 мая 1958 года в составе участка «Проспект Мира» — «ВДНХ», она получила название «Мир».

26 октября 1966 года станция «Мир» была переименована в «Щербаковскую», в честь партийного и государственного деятеля сталинского времени А. С. Щербакова. Станция была переименована, чтобы избежать путаницы схожих названий (в этот же день двойная пересадочная станция «Ботанический сад» как раз была переименована в «Проспект Мира»).

В 1990 году в поездах появилась схема линий, где вместо «Щербаковской» было указано название — «Ново-Алексеевская». Однако сама станция никогда этого названия не носила.

5 ноября 1990 года станция «Щербаковская» была переименована в «Алексеевскую». Это название происходит от села Алексеевское. История села Алексеевское восходит к концу XIV века, так как оно упомянуто как «деревня Олексеевская» в первой духовной грамоте князя Василия I. В этой духовной грамоте, в частности, упоминались «на Москве село Буиловское и с Олексеевскою деревнею». В исторических документах Алексеевское появляется снова уже в XVII веке, и под двойным названием: «Копытово, Алексеевское тож». Возможно, новое название населённый пункт получил по фамилии вкладчика Чудова монастыря, жившего в XVI веке, Захария Васильевича Копытова. В 1621 году указом царя запустевшее к тому времени поместье Копытово было пожаловано князю Дмитрию Тимофеевичу Трубецкому. Этот владелец построил там каменную церковь во имя святого Алексия, и Копытово получило второе прежнее название «Алексеевское».

Вестибюль[править | править исходный текст]

Имеется один выход в город, расположенный на проспекте Мира и оформленный в виде ротонды. Наземный вестибюль соединён со станционным залом эскалатором. Интересен тот факт, что наклонный ход для эскалаторов на станции возводили снизу вверх (первый известный случай применения подобной технологии в России).

Архитектура и оформление[править | править исходный текст]

«Алексеевская» — пилонная станция глубокого заложения (глубина — 51 метр) с тремя сводами. Сооружена по проекту архитекторов С. М. Кравца и Ю. А. Колесниковой. Диаметр центрального зала — 9,5 метров, диаметр боковых залов — 8,5 метров. Обделка из чугунных тюбингов. Конструктивно аналогична станциям Проспект мира, ВДНХ, Рижская, Фрунзенская, Университет. Поперечное сечение пилонов уменьшено.

Пилоны примерно до половины высоты облицованы белым мрамором с горизонтальными декоративными вставками тёмно-зелёного мрамора с шелковистым отливом серпентинита. Верхняя половина пилонов просто побелена. У основания пилонов установлены лавочки, которые выходят как в сторону центрального зала, так и в сторону платформ.

Путевые стены отделаны керамической плиткой молочно-белого цвета (нижняя часть — керамической плиткой темно-зеленого цвета). Пол выложен серым и красным гранитом.

Станцию освещают люстры в виде кругов, подвешенные к потолку. Из их центра расходится множество люминесцентных трубок (аналогично станции «Курская» на Кольцевой линии).

Станция в цифрах[править | править исходный текст]

  • Код станции — 091.
  • В марте 2002 года пассажиропоток по входу составлял 54200 человек в сутки.

Галерея[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]