Алиса (голосовой помощник)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Алиса
Alisa Logo.png
Тип

голосовой помощник

Разработчик

Яндекс

Написана на

C++

Операционная система

Android, iOS, Windows

Языки интерфейса

русский

Первый выпуск

10 октября 2017

Последняя версия

(2 октября 2017)

Состояние

в разработке

Сайт

alice.yandex.ru

«Алиса» — виртуальный голосовой помощник, созданный в компании «Яндекс»[1]. Имитирует живой диалог, распознавая естественную речь (устную и письменную) и давая ответы на вопросы (произнося их вслух и выводя на экран). Работает в приложениях «Яндекс» и «Яндекс.Браузер» для iOS и Android, а также в бета-версии Голосового помощника для Windows.

История[править | править код]

Впервые об «Алисе» стало известно в мае 2017 года, когда помощник появился в бета-версии поискового приложения «Яндекс»[2].

Название «Алиса» для программы предложили пользователи интернета[3]. В качестве второго варианта рассматривалось имя «Майя», но от него отказались из-за созвучности с названием месяца[3].

Официальный запуск Алисы состоялся 10 октября 2017 года[1]. В сентябре 2017 года с помощницей пообщался[4] президент России Владимир Путин во время своего визита в офис «Яндекса». На его вопрос «Тебя здесь не обижают?» «Алиса» ответила «Сегодня я рассматривала в Яндексе фото котиков и ничего лучше не видела. Надеюсь, что и у вас всё хорошо!»[5].

Функциональность[править | править код]

Основная функция «Алисы» — решать повседневные задачи: искать информацию в интернете, находить места, прокладывать маршруты, показывать прогноз погоды и т. д. Для этого помощница обращается к сервисам «Яндекса» — «Яндекс.Поиску», «Яндекс. Картам», «Яндекс. Музыке» и другим, а также умеет открывать некоторые сторонние приложения. Кроме того, «Алиса» может развлекать собеседника, поддерживая диалог на отвлечённую тему: она отвечает на вопросы и парирует остроты.

Пример диалога:

— Привет
— Здравствуйте.
— Кто тебя придумал?
— Программисты из компании Яндекс. И ещё дизайнеры. И менеджеры. И топ-менеджеры. И ещё один человек.
— Почему тебя зовут Алиса?
— Потому что на тестировании выяснилось, что имя вроде «бета умный ассистент версия три один билд семь шестьдесят четыре», к сожалению, не очень хорошо запоминается, пользователи путались.
— Плохой ответ
— Опыт — сын ошибок трудных. Пожалуйста, уточните, в чём я ошиблась, выбрав один из ответов ниже[6].

Голос и личность[править | править код]

«Алиса» разговаривает голосом российской актрисы дубляжа Татьяны Шитовой, дублировавшей на русский язык большинство ролей актрисы Скарлетт Йоханссон, в том числе роль виртуальной помощницы Саманты из фильма «Она»[1]. Синтезатор речи использует специально подготовленные записи Шитовой[7].

Многие особенности личности «Алисы» заданы набором фраз, сочинённых редакторами «Яндекса». Одним из авторов персонажа «Алисы» стал журналист и писатель Владимир Гуриев. Однако создатели подчёркивают[1], что «Алиса» не ограничивается набором заранее заданных редакторских ответов: нейронная сеть помощницы обучена на большом массиве русскоязычных текстов, в том числе сетевых диалогов. Это сказалось на характере программы: некоторые пользователи сталкиваются[6] с тем, что она отказывается отвечать на вопросы или дерзит. Разработчики «Алисы» постоянно наблюдают за её поведением и корректируют его[8].

«Алиса» умеет отвечать эмоционально: например, в зависимости от контекста она может проявлять жизнерадостность или грустить[8].

Обучение[править | править код]

Создатели отмечают[8], что возможность поддерживать диалог на свободные темы, не ограничиваясь набором заранее заданных сценариев, реализована с помощью технологий машинного обучения, в том числе нейронных сетей.

Технологии[править | править код]

«Алиса» распознаёт и синтезирует речь с помощью платформы SpeechKit, разработанной в Яндексе.

Реакция[править | править код]

Несмотря на то, что «Алиса» пока плохо работает с приложениями, пользователи положительно оценили её способность поддержать беседу и чувство юмора. Её активно тестируют и публикуют результаты в Интернете. Пользователи заметили, что она часто дерзит, дразнится, спорит, отказывается выполнять команды и довольно критично отзывается о российской политике[9][10]. «Алиса» отвечает на вопросы про миелофон, рассказывает анекдоты о роботах, читает известные стихи, добавляя к ним технологические термины, одобряет гомеопатию[11][12], понимает жаргон[13]. В процессе беседы двух «Алис» друг с другом одна посоветовала другой выброситься в окно[14]. Герман Греф назвал «Алису» «глупой и нуждающейся в доработке»[15].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 Проще говоря: представляем голосового помощника Алису. Корпоративный блог компании "Яндекс" (10 октября 2017).
  2. «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса», VC.ru (19 мая 2017).
  3. 1 2 «Я не милая»: «Алиса» — о Siri, насилии и конце света
  4. Кремлиевая долина, Газета Коммерсант (22 сентября 2017).
  5. Путин в "Яндексе" пообщался с голосовым помощником "Алиса", ТАСС (21 сентября 2017).
  6. 1 2 Яндекс тестирует фирменного голосового ассистента «Алиса», Trashbox (20 мая 2017).
  7. «Перехожу на этот тембр, и люди приходят в смятение»: Актёры дубляжа — о своей работе, The Village (9 февраля 2016).
  8. 1 2 3 Тимур Гаскаров. Как Яндекс учит искусственный интеллект разговаривать с людьми. Хабрахабр (10 октября 2017).
  9. «А год какой?» — «Високосный»: в соцсетях проверяют на прочность голосовой помощник от «Яндекса»
  10. «Алиса, за мной следит ФСБ?»: в соцсетях продолжают издеваться над голосовым помощником «Яндекса»
  11. «Таки работает». «Алиса», голосовой помощник «Яндекса» — убеждённый гомеопат
  12. Поговори со мной, Алиса
  13. Познакомьтесь с актрисой, которая дала голос «Алисе»
  14. ВИДЕО: Помощница-бот «Яндекс Алиса» в разговоре с собой предложила себе выйти в окно
  15. Греф посчитал российский искусственный интеллект глупым