Алиса и Букинист

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Алиса и Букинист
Постер фильма
Жанр мелодрама
приключения
Режиссёр Алексей Рудаков
Продюсер Михаил Литвак
Автор
сценария
Андрей Дмитриев
В главных
ролях
Дмитрий Певцов
Ольга Дроздова
Сергей Газаров
Кинокомпания Киностудия «Глобус»
ХГПО «Скиф»
Фонд развития кинематографии
Киностудия имени М. Горького
Длительность 77 минут
Страна  Россия
Язык русский
Год 1992
IMDb ID 0103647

«Алиса и Букинист»российский художественный фильм 1992 года. Фильм снят Алексеем Рудаковым по сценарию, написанному Андреем Дмитриевым из Центральной сценарной студии.

Сюжет[править | править код]

Главный герой фильма — молодой человек по прозвищу Букинист (Дмитрий Певцов), которое он получил за свою страсть к старинным книгам. На жизнь молодой человек зарабатывает ремонтом и отделкой квартир. Он уже два года пьёт коньяк, но не теряет физической формы.

От отца ему досталось большое количество редких и ценных книг (отец, будучи офицером в послевоенной Германии незаконно вывез их с собой). Редкие издания оценены в миллионы долларов. Эти книги хотят получить многие люди, среди которых богач и злодей Крохин — бывший уголовник, вернувшийся в город. Для того чтобы узнать о размере сокровища Букиниста, он подсылает к нему обольстительную красавицу Алису (Ольга Дроздова). Но происходит непредвиденное — Букинист и Алиса полюбили друг друга. Планы преступников оказались под угрозой срыва, но они не собираются отступать. Схватка между добром и злом перерастает в грандиозное сражение.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

О фильме[править | править код]

По мнению М. Иванова («Time Out Москва»), несмотря на простоту сюжета, фильм выделяется эффектным визуальным рядом[1]. Темперамент Алисы — главной героини фильма, любящей и независимой женщины — не являлся типичным для российского кино 90-х годов, однако характерен для других работ Ольги Дроздовой[2].

«Алиса и Букинист» стал одним из фильмов, в которых супружеская пара Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова сыграли любовный дуэт. Сам фильм считается успешной работой для обоих супругов[3][4].

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Алиса и букинист. timeout.ru. Дата обращения 16 марта 2014.
  2. Спутницкая Нина Юрьевна: ОЛЬГА ДРОЗДОВА. nina-arte.narod.ru. Дата обращения 16 марта 2014.
  3. Досье на звезд: правда, домыслы, сенсации. Кумиры всех поколений. Стр. 144.. Онлайн-библиотека litrus.net. Дата обращения 16 марта 2014.
  4. 50 знаменитых звездных пар. Страница 80.. Онлайн-библиотека litrus.net. Дата обращения 16 марта 2014.