Алиса и Букинист

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Алиса и Букинист
Постер фильма
Жанр

мелодрама
приключения

Режиссёр

Алексей Рудаков

Продюсер

Михаил Литвак

Автор
сценария

Андрей Дмитриев

В главных
ролях

Дмитрий Певцов
Ольга Дроздова
Сергей Газаров

Длительность

77 мин.

Страна

Flag of Russia (1991-1993).svg Россия

Язык

русский

Год

1992

IMDb

ID 0103647

«Алиса и Букинист»российский художественный фильм 1992 года. Фильм снят Алексеем Рудаковым по сценарию, написанному Андреем Дмитриевым из Центральной сценарной студии.

Сюжет[править | править код]

Главный герой фильма — молодой человек по прозвищу Букинист (Дмитрий Певцов), которое он получил за свою страсть к старинным книгам. На жизнь молодой человек зарабатывает ремонтом и отделкой квартир. Он уже два года пьёт коньяк, но не теряет физической формы.

От отца ему досталось большое количество редких и ценных книг (отец, будучи офицером в послевоенной Германии незаконно вывез их с собой). Редкие издания оценены в миллионы долларов. Эти книги хотят получить многие люди, среди которых богач и злодей Крохин — бывший уголовник, вернувшийся в город. Для того чтобы узнать о размере сокровища Букиниста, он подсылает к нему обольстительную красавицу Алису (Ольга Дроздова). Но происходит непредвиденное — Букинист и Алиса полюбили друг друга. Планы преступников оказались под угрозой срыва, но они не собираются отступать. Схватка между добром и злом перерастает в грандиозное сражение.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

О фильме[править | править код]

По мнению М. Иванова («Time Out Москва»), несмотря на простоту сюжета, фильм выделяется эффектным визуальным рядом[1]. Темперамент Алисы — главной героини фильма, любящей и независимой женщины — не являлся типичным для российского кино 90-х годов, однако характерен для других работ Ольги Дроздовой[2].

«Алиса и Букинист» стал одним из фильмов, в которых супружеская пара Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова сыграли любовный дуэт. Сам фильм считается успешной работой для обоих супругов[3][4].

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Алиса и букинист. timeout.ru. Проверено 16 марта 2014.
  2. Спутницкая Нина Юрьевна: ОЛЬГА ДРОЗДОВА. nina-arte.narod.ru. Проверено 16 марта 2014.
  3. Досье на звезд: правда, домыслы, сенсации. Кумиры всех поколений. Стр. 144.. Онлайн-библиотека litrus.net. Проверено 16 марта 2014.
  4. 50 знаменитых звездных пар. Страница 80.. Онлайн-библиотека litrus.net. Проверено 16 марта 2014.