Аллахвердиев, Фуад Разим оглы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Фуад Аллахвердиев
Allahverdiyev Fuad at work.jpg
Имя при рождении Аллахвердиев, Фуад Разим оглы
Дата рождения 8 июня 1975(1975-06-08) (44 года)
Место рождения Баку,  Азербайджан
Гражданство  Азербайджан
Род деятельности предприниматель

Аллахвердиев, Фуад Разим оглы (род. 8 июня 1975, Баку) — азербайджанский предприниматель[1][2].

Биография[править | править код]

Фуад Аллахвердиев родился 8 июня 1975 года в городе Баку. В 1992-ом году он получил образование в отделе Экономической Кибернетики факультета Прикладной Математики Бакинского Государственного Университета. Ф.Аллахвердиев, также является выпускником Московского Государственного Университета имени М. В. Ломоносова, который входит в список влиятельных ВУЗ-ов, подготовленный «Times Higher Education World Reputation Rankings». Он окончил МГУ по программе «Executive MBA». Ф.Аллахвердиев является автором и основателем нескольких стартапов в сфере Телекоммуникаций и Высоких Технологий в Азербайджане. Он работал руководителем ряда компаний, функционирующих в телекоммуникационной отрасли страны.

В настоящее время, Ф. Аллахвердиев является Генеральным директором кабельного телевидения «BBTV Communications», Генеральным директором магистрального интернет провайдера ООО AzerTelecom[3], а также занимает руководящие должности в таких компаниях как OOO «Azerfon» (торговая марка Nar), ООО «Uninet» и ООО «GoldenPay»[4].

Фуад Аллахвердиев является руководителем[5] программы "Azerbaijan Digital Hub"[6], целью которой является превращение Азербайджана в Цифровой Центр Региона.

Личная жизнь[править | править код]

Женат, есть четверо детей.

Карьера[править | править код]

Фуад Аллахвердиев имеет широкий опыт в сфере управления бизнесом и является основателем нескольких успешных стартапов, а также бизнес-структур. В разное время, он работал в таких банках как «Российский Кредит Банк», «United Credit Bank», «Amrahbank», «Atlantbank», а также «NikoilBank», где руководил различными департаментами. Так, в банковской сфере, он работал в таких секторах как информационные технологии, кредитирование бизнеса, пластические карты, а также был руководителем филиала банка.

В 1998 году он основал ООО «Smart Systems Technology» и разработал такие проекты как «SMART-BANK», «Phone to Phone», «İnternet Service Bank», «SMS-Bank», «Wap-Bank».

В 2004 году он учредил компанию ООО «SKY», которая занималась созданием локальных телевизионных сетей[7]. В дальнейшем, данная компания начала предоставлять услуги кабельного телевидения и интернет-провайдера, под брендами «Ailə TV» и «Ailə NET».

В 2010 году компания «Caspian Telecom» стала владельцем брендов «Ailə TV» и «Ailə NET», и Фуад Аллахвердиев руководил компанией «Caspian Telecom» до 2015 года[8]. Проекты, реализованные Фуадом Аллахвердиевым, в компании «Caspian Telecom», повысили эффективность деятельности компании, и в настоящее время, данная компания является одной из передовых в секторе ИКТ Азербайджана[9].

В 2015 - 2016 гг. Фуад Аллахвердиев работал на должности Генерального директора в ООО «CONNECT», являющейся одной из передовых компаний в телекоммуникационной отрасли страны.

С марта 2016 года Фуад Аллахвердиев работает на должности Генерального директора компании «BBTV Communications», являющейся одной из операторов кабельного телевидения в развивающейся ИКТ сфере Азербайджана.

С 2016 года он является Генеральным директором по развитию бизнеса в компании «Azerfon» (торговая марка Nar).

С мая 2017 года Фуад Аллахвердиев является Генеральным директором магистрального интернет провайдера ООО AzerTelecom, соединяющего Азербайджан с международной интернет сетью.

В 2017 году он также был назначен на должность председателя Наблюдательного Совета в телекоммуникационной компании ООО «Uninet» и членом Наюблюдательного Совета компании ООО «GoldenPay».

В 2018 году компания AzerTelecom - магистральный интернет провайдер запустил программу "Azerbaijan Digital Hub", руководителем которой является Фуад Аллахвердиев,[10] с целью трансформации Азербайджана в Цифровой Центр Региона. Программа предполагает строительство совершенно новой магистральной инфраструктуры в телекоммуникационном секторе страны, внесение города Баку в мировую интернет карту как новая Точка Обмена Интренет-Трафиком, строительство Транскаспийской магистральной линии по дну Каспийского моря и в целом, внесение вклада в процесс цифровизации Азербайджана[11].

Проекты[править | править код]

Smart-Bank — автоматизированная банковская система[12]
Phone to Phone — первый проект İP телефонии в Азербайджане
SMS-Bank — разновидность технологии дистанционного банковского обслуживания
Ailə TV — оператор кабельного телевидения
Ailə NET — интернет провайдер
A-Billing — автоматизированная система платежей за услуги кабельного ТВ и интернет провайдера
MyQUEUE — автоматизированная система очередей
AZTG — Azerbaijan Travel Guide проект
ADH — Azerbaijan Digital Hub[13]

Хобби[править | править код]

Фуад Аллахвердиев активно занимается различными видами спорта, увлекается мото и велоспортом и является членом мотоклуба «MotoBaku». В круг его интересов также входят чтение, исследование областей искусственного интеллекта, высоких технологий, ИКТ и маркетинга.

Ф. Аллахвердиев периодично выступает в прессе с различными статьями на такие темы как высокие технологии, цифровая — электронная экономика, интернет вещей (Internet of Things — IoT), межмашинное взаимодействие (M2M), конвергенция фиксированного и мобильного бизнеса (FMC — Fixed Mobile Convergence), создание национального контента[14], будущее кабельных телевидений[15],влияние сферы ИТ на устойчивое развитие общества и т. д.

Примечания[править | править код]

  1. Официальная страница Фуада Аллахвердиева в соц. сети LinkedIn
  2. Официальная страница Фуада Аллахвердиева в соц. сети Facebook
  3. Назначен новый гендиректор AzerTelecom
  4. Компания Golden Pay — О Нас
  5. Глобальные процессы цифровизации и возможности для Азербайджана - Информационное Агентство Day.az
  6. AzerTelecom реализовывает программу Azerbaijan Digital Hub - Haqqin.az
  7. SKY MMC — в каталоге AJB
  8. «Caspian Telecom» ООО — Directory.az (недоступная ссылка). Дата обращения 23 июля 2018. Архивировано 8 апреля 2016 года.
  9. Fuad Allahverdiyev: «Caspian Telecom» превратился в передовой провайдер в ИКТ рынке Азербайджана — trend.az
  10. Глобальные процессы цифровизации и возможности для Азербайджана
  11. AzerTelecom Pushes For ‘Azerbaijan Digital Hub’ Program - Caspian News
  12. SKY MMC — Dövlət Neft Fondunda tətbiq edilmiş avtomatlaşdırılmış maliyyə sistemi yenilənib
  13. Фуад Аллахвердиев: "Глобальные процессы цифровизации и возможности для Азербайджана" - Информационное Агентство 1 news.az
  14. Fuad Allahverdiyev: «Rəqəmsal kontent: istehlakçı seçimləri və bazar təklifləri» — TƏHLİL — APA İnformasiya Agentliyi (недоступная ссылка). Дата обращения 23 июля 2018. Архивировано 23 июля 2018 года.
  15. Fuad Allahverdiyev: Gələcəyin televiziyası — Bizi hansı yeniliklər gözləyir?

Ссылки[править | править код]