Алонсо Лопес, Педро

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

однофамильцы|Алонсо

Педро Алоно Лопес
Pedro Alonso López
Педро Алонсо Лопес.jpg
Прозвище «Монстр Анд»
Дата рождения 8 октября 1948(1948-10-08) (73 года)
Место рождения Санта-Исабель, Толима, Колумбия
Гражданство
Род деятельности серийный убийца
Убийства
Количество жертв 53-145796
Способ Удушение
Мотив Сексуальный
Наказание 16 лет в Эквадоре (отбыл 14 лет), позже 3 года в больнице Колумбии

Пе́дро Ало́нсо Ло́пес (исп. Pedro Alonso López; род. 8 октября 1948) — колумбийский серийный убийца. В 1983 году он был признан виновным в 53 убийствах на территории Эквадора, доказать причастность Лопеса к ещё 57 убийствам не удалось. Также есть данные о том, что Лопес совершил ещё 249 убийств на территории Перу и Колумбии[источник не указан 3169 дней].

Биография[править | править код]

Педро Алонсо Лопес родился в 1948 году в Санта-Изабелль. Его мать по имени Бенильда Лопес де Кастенеда была проституткой, которая забеременела от члена Колумбийской консервативной партии Мидардо Рейеса, которого вскоре застрелили мятежники. Кроме Педро, у Бенильды было еще 12 детей. Первый сексуальный опыт у Педро был в 8 лет, причём с собственной сестрой. За это мать выгнала его из дома. После Педро попал к педофилу, который, заперев Педро дома, насиловал его и истязал, продавал его в рабство к другим педофилам. Педро удалось сбежать, и через время его приютила американская пожилая пара. Затем Педро начал посещать школу для сирот, где в возрасте 12 лет он подвергся сексуальному насилию со стороны учителя. Следующие 6 лет жизни Педро провёл, прося милостыню, совершая мелкие кражи и угоняя автомобили.

Достигнув совершеннолетия, Педро нашёл педофила, истязавшего его, изнасиловал и содрал с него кожу. Позже он нашёл своих клиентов и проделал с ними то же самое. Суд посчитал издевательства педофила смягчающим обстоятельством, и Лопес получил всего восемь лет тюрьмы; в тюрьме подвергался изнасилованиям, но после того, как он убил своих обидчиков, изнасилования прекратились. Педро перебрался в Перу, где начал убивать молодых крестьянок. Тащил их подальше от их деревень, насиловал, зачастую в извращенной форме, а после убивал. Тела девушек и женщин Лопес закапывал в одном и том же месте, тем самым некоторым образом облегчив впоследствии задачу следствию и обвинению.

Позже он сообщил полиции, что к 1978 году в его страшном списке значилось уже около 100 жертв. Вскоре, впрочем, ему пришлось убегать из Перу, так как, несмотря на отсутствие интереса со стороны полиции, им очень заинтересовались местные преступные кланы, которых несколько озадачило, кто это крадет 'их' девушек на 'их' же территории. Так, Лопес перебрался сначала в Колумбию, а после – в Эквадор. Примечательно, что, несмотря на полную невменяемость, у маньяка было некое табу, а именно – не убивать колумбиек.

Так, следующими жертвами стали жительницы Эквадора, про них он говорил : "Мне нравятся девушки в Эквадоре, они более нежные и доверчивые, более невинные". Он убивал с периодичностью около 3 девушек в неделю. Кроме того, именно на этом этапе своей 'охоты' Педро начал убивать и маленьких девочек. Возрастной диапазон несчастных, которых судьба свела с маньяком, оказался очень широк – от 7 до 18 лет. Был пойман после того, как одна из его жертв сбежала и сообщила в полицию.

Заключение и освобождения[править | править код]

Лопес получил максимальный 16-летний срок, но за 2 года до его окончания Педро тайно перенаправили в психиатрическую лечебницу в Колумбию за примерное поведение и сотрудничество со следствием[источник не указан 3169 дней]. По данным BBC, Лопес «был арестован в 1980 году, но освобожден правительством Эквадора в конце [1998] года». В интервью из тюремной камеры Лопес назвал себя «человеком века» и сказал, что его выпустили за «хорошее поведение». В документальном фильме A&E Biography сообщается, что 31 августа 1994 года он был освобожден из эквадорской тюрьмы, затем снова арестован, как нелегальный иммигрант и передан властям Колумбии, которые обвинили его в убийстве 20-летней давности. Его признали невменяемым и поместили в психиатрическое отделение больницы Боготы. В 1998 году он был признан вменяемым и освобожден под залог в 50 долларов при соблюдении определенных условий. Позже он скрылся. В том же документальном фильме говорится, что Интерпол выпустил уведомление о его повторном розыске колумбийскими властями в связи с новым убийством в 2002 году, и в настоящее время он разыскивается полицией.[1]

В настоящее время информации о Лопесе не хватает. По состоянию на 2020 год его местонахождение неизвестно[2].

В Книге рекордов Гиннеса[править | править код]

Педро Алонсо Лопес вошёл в Книгу рекордов Гиннеса за 2006 год, как «самый плодовитый серийный убийца», на счету которого, по его признанию, свыше 300 убийств на территории Эквадора, Колумбии и Перу[3], однако в дальнейшем был удален из списка после жалоб на то, что таким образом пропагандируются убийства, а также после указания, что составители упустили из виду таких убийц, как Туг Бехрам, который, как сообщается, убил около 900 человек в Индии.

Примечания[править | править код]

  1. Why Did They Free Pedro López, the Monster of the Andes?. Criminal. Дата обращения: 21 ноября 2019.
  2. Pedro Alonzo Lopez Biography. biography.com (31 января 2018). Дата обращения: 31 января 2018. Архивировано 10 декабря 2016 года.
  3. Most prolific serial killer (англ.) (недоступная ссылка). Guinness World Records. — Педро Алонсо в Книге рекордов Гиннесса. Архивировано 30 ноября 2013 года.

Ссылки[править | править код]