Алонсо Лопес, Педро

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Педро Алонсо Лопес
Pedro Alonso López
Фотография
Прозвище

«Монстр Анд»

Дата рождения:

8 октября 1948(1948-10-08) (69 лет)

Место рождения:

Санта-Исабель, Толима, Колумбия

Гражданство:
Наказание:

16 лет в Эквадоре (отбыл 14 лет), позже 3 года в больнице Колумбии

Убийства
Количество жертв:

53-350?

Способ убийств:

Удушение

Мотив:

Сексуальный

Пе́дро Ало́нсо Ло́пес (исп. Pedro Alonso López; род. 8 октября 1948) — колумбийский серийный убийца. В 1983 году он был признан виновным в 53 убийствах на территории Эквадора, доказать причастность Лопеса к ещё 57 убийствам не удалось. Также есть данные о том, что Лопес совершил ещё 240 убийств на территории Перу и Колумбии[источник не указан 1695 дней].

Биография[править | править вики-текст]

После тюрьмы Лопес продолжил убийства: он насиловал, а затем душил своих жертв. При очередной попытке изнасилования случайно был пойман местными жителями. В полиции он признался во всех своих преступлениях и показал массовое захоронение, где находились тела свыше 50 девушек и женщин[источник не указан 1695 дней].

Педро Алонсо Лопес вошёл в Книгу рекордов Гиннеса как самый результативный в мире серийный убийца, на счету которого, по его признанию, свыше 300 убийств на территории Эквадора, Колумбии и Перу[1].

Лопес получил максимальный 20-летний срок, но за 4 года до его окончания Педро тайно перенаправили в спецлечебницу в Колумбию за примерное поведение и сотрудничество со следствием[источник не указан 1695 дней].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Most prolific serial killer (англ.)  (недоступная ссылка — история). Guinness World Records. — Педро Алонсо в Книге рекордов Гиннесса. Архивировано 30 ноября 2013 года.

Ссылки[править | править вики-текст]