Алоха (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Алоха
англ. Aloha
Постер фильма
Жанр драма,комедия,мелодрама
Режиссёр Кэмерон Кроу
Продюсер Кэмерон Кроу
Скотт Рудин
Эли Буш
Автор
сценария
Кэмерон Кроу
В главных
ролях
Брэдли Купер
Эмма Стоун
Рэйчел Макадамс
Билл Мюррей
Джон Красински
Алек Болдуин
Дэнни МакБрайд
Оператор Эрик Готье
Композитор
Кинокомпания Columbia Pictures
Длительность 105 мин.
Бюджет $ 37 млн
Сборы $ 23,9 млн
Страна  США
Язык английский
Год 2015
IMDb ID 1243974
Официальный сайт

«Алоха» (англ. Aloha) — американская романтическая комедия-драма продюсера и режиссёра Кэмерона Кроу, которая была выпущена 29 мая 2015 года. Фильм получил в основном негативные отзывы от критиков и собрал всего $23 миллиона против бюджета в $37 миллионов. В главных ролях — Брэдли Купер, Эмма Стоун, Рэйчел Макадамс, Билл Мюррей, Джон Красински, Дэнни МакБрайд и Алек Болдуин.

Сюжет[править | править код]

37-летний дискредитированный американский военный подрядчик и специалист по оружию Брайан Гилкрест не нравится практически всем окружающим его людям. После провала секретной сделки в Афганистане и тяжёлого ранения он лишается своей работы и находится в долгом отпуске, по возвращении из которого пытается вновь заполучить свою должность. Карсон Уэлш, хозяин частной космической компании, даёт ему последний шанс и отправляет на Гавайи, чтобы он договорился с гавайскими вождями о передаче территории бездействующей военной базы для частного космодрома, а также чтобы он проконтролировал запуск современного спутника-шпиона, спонсированного и построенного им.

Это задание сводит его с девушкой по имени Эллисон — пилотом и капитаном ВВС, полностью преданной своему делу, а также гавайкой, верующей во все мифы и традиции Гавайев. Эллисон, предпочитающую чтобы её называли по фамилии — Энжи (Ng), дают в помощники Гилкресту, но он всячески пытается не обращать на неё внимание, так как привык работать в одиночку. На острове Гилкрест также встретил свою бывшую возлюбленную — Трейси Вудсайд, с которой не виделся уже более 13-ти лет, живущую с мужем — бывшим сослуживцем Брайана и двумя детьми, Грэйси 13-ти лет и Митчеллом 9-ти лет.

Задача Гилкреста — проконтролировать запуск спутника, но он случайно узнаёт, что внутри спутника находится отсек с ядерным оружием. Сначала его это не волнует, так как чтобы вернуться в дело, ему нужно выполнить поставленную задачу без каких-либо происшествий. Однако позже, под влиянием Энжи, общения с Трейси и узнаванием, что он — отец Грэйси, а также неравнодушия к гавайским аборигенам, в Гилкресте пробуждается совесть и он меняет своё решение.

Перед запуском спутника обнаруживается, что китайцы пытаются взломать управление спутником, но Гилкресту удаётся ликвидировать угрозу, а после запуска Брайан с помощью своего старого друга на станции дальней космической связи загружает в память спутника вместо программ управления звуковую дорожку, состоящую из записи всех звуков земного шара от старого научно-космического проекта Гилкреста, что приводит к разрушению устройства.

Карсон Уэлш посчитал, что Гилкрест таким образом отомстил ему за то, что он бросил его в Афганистане. Генерал Диксон отчитывает Гилкреста, уведомляя о том, что на самом деле на спутнике находилось устройство для раздачи сети над бедными районами Африки, а не оружие. Но позже правда раскрывается, и Уэлша арестовывают, давая Гилкресту свободу и снимая с него все обвинения.

Позже Гилкерст решает оставить свою работу и остается жить на Гавайях, связывая свою жизнь с капитаном Энжи.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Брэдли Купер Брайан Гилкрест
Эмма Стоун Эллисон Энжи
Рэйчел Макадамс Трейси Вудсайд
Билл Мюррей Карсон Уэлш
Джон Красински Джон «Вуди» Вудсайд
Дэнни МакБрайд полковник Лейси
Алек Болдуин генерал Диксон
Билл Кэмп Боб Ларджент
Джейден Либерхер Митчелл, 9-летний сын Трейси
Даниэль Роуз Расселл Грэйси, 13-летняя дочь Трейси и Брайана
Майк Чернус Рой
Эди Гатеги подполковник Кертис

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]