Алхасова, Нина Сергеевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Нина Сергеевна Алхасова
Гражданство  Россия
Род деятельности пианистка, композитор

Нина Сергеевна Алхасова — российская пианистка и композитор. Выпускница Ростовской консерватории, победительница XI международного конкурса пианистов «Ciudad de Huesca», который проходил в Испании[1]. Член молодежной секции Ростовской региональной общественной организации «Союз композиторов России»[2].

Биография[править | править код]

Нина Алхасова начала заниматься музыкой в возрасте 5 лет. Училась в физико-математическом лицее, параллельно обучаясь в колледже при консерватории. Поступила в Ростовскую консерваторию и стала обучаться на 2 отделениях одновременно. Преподавателем композиции у Нины Сергеевны Алхасовой был профессор Ростовской консерватории Юрий Машин. Нина Сергеевна Алхасова — выпускница Ростовской консерватории[1].

В 2010 году участвовала в международном конкурсе имени Петрова «Хрустальный камертон» в Москве[1]. В 2011 году исполняла свои произведения на конкурсе студентов и аспирантов консерватории на лучшее исполнение произведений ростовских композиторов[3].

В 2013 году стала лауреатом премии Губернатора Ростовской области.

Победительница ХI Международного конкурса пианистов «Ciudad de Huesca», который проходил в городе Уэска, Испания, в конце января 2015 года. В конкурсе участвовали музыканты от 5 до 26 лет в разных возрастных группах. Нина Алхасова соревновалась с пианистами из Германии, Словакии, Монголии, Румынии, Южной Кореи, и музыкантами из России. В первом туре Нина Алхасова исполнила произведения Равеля, Скрябина и Бетховена. Во втором туре исполняла Бабаджаняна и Шумана[1].

Принимала участие в конкурсе «Композитор XXI века», который проходил в Калуге[1].

Изучает немецкий и испанский языки[1].

Состоит в молодежной секции Ростовской региональной общественной организации «Союз композиторов России»[2].

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • О присуждении премий Губернатора Ростовской области представителям творческой интеллигенции, 2013 год