Альфонс (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Альфонс
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Владимир Златоустовский
Продюсер Лариса Скрипицына
Автор
сценария
Алексей Тимм
В главных
ролях
Владимир Ильин
Александр Панкратов-Чёрный
Армен Джигарханян
Оператор Николай Пучков
Композитор Теодор Ефимов
Кинокомпания Скрин и K°
Длительность 80 мин
Страна  Россия
Язык русский
Год 1993
IMDb ID 0106242

«Альфонс» — российская кинокомедия.

Сюжет[править | править код]

Героям фильма, актёрам Саше Реброву и Вове Бокину, пришлось уйти из театра, где их заставляли участвовать в малопристойном спектакле, в голом виде изображать на сцене уроки секса. Теперь им придётся устраиваться в бурной жизни начала 1990-х годов. Работы нет, а тут ещё жена Реброва готовится стать матерью. От безысходности Саша решается на отчаянный поступок. Отправив жену к родственникам в деревню, он даёт объявление о том, что оплодотворяет одиноких женщин. Помощником Реброва становится его друг Бокин, которому предстоит изображать из себя экстрасенса.

С первой клиенткой получается облом — она явилась лишь для того чтобы помыться, ибо в их микрорайоне два месяца нет горячей воды. Однако со временем сомнительный бизнес налаживается. Вовик, беспросветно пьющий и совершенно равнодушный к женскому полу толстячок, преображается и успешно играет свою роль, пока не находит семейное счастье с одной из клиенток, Алей.

Но тут на «бизнесмена» наезжает местная мафия в лице её главаря Пикина (Армен Джигарханян). Ребров отказывается платить. Тогда ему организуют ограбление квартиры, а самого переезжают автомашиной. В финале весь перебинтованный герой триумфально выписывается из больницы.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • Имя главного героя Александр Дмитриевич Ребров (сокращенно Адамово Ребро) А.Д. Ребров.

Ссылки[править | править код]