Альянса Атлетико

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Флаг Перу Альянса Атлетико (Сульяна)
Alianza Atletico.gif
Прозвища

El Vendaval del Chira, Los churres

Основан

1920

Стадион

Меланио Колома, Сульяна, Пьюра, Перу

Вместимость

4 000

Президент

Флаг Перу Диего Трухильо Бланко

Тренер

Флаг Колумбии Вальтер Аристисабаль

Сайт

alianzasullana.com

Соревнование

Примера Перу

2017

Вылет 16-е (вылет во Второй дивизион)

Форма
Основная
форма
Форма
Гостевая
форма
Форма
Резервная
форма

«Алья́нса Атле́тико» (исп. Alianza Atlético) — перуанский футбольный клуб из города Сульяна.

История[править | править код]

Основан 18 января 1920 года.

В 1984 году впервые приняла участие в розыгрыше Кубка Перу — турнира, который несмотря на своё название, фактически является турниром для попадания в элиту клубов второго эшелона Перу (с раундом плей-офф). В том году клуб занял второе место в Кубке Перу, а в 1987 году смог квалифицироваться в Примеру через дополнительный турнир.

С 1988 года команда стала постоянным участником Примеры Перу. Длительное время это был единственный клуб в Примере, который не представлял административный центр своего региона.

В 1994 году «Альянса Атлетико» была близка к попаданию в Кубок Либертадорес, однако уступила в дополнительном матче за право представлять страну в самом престижном клубном турнире клубу «Спортинг Кристал».

Трижды клуб из Сульяны принимал участие в Южноамериканском кубке — в розыгрышах 2004, 2005 и 2009. Во всех трёх случаях «Альянса Атлетико» проходила одну команду, но оступалась на втором сопернике (в разные годы это были различные стадии турнира, в первые два раза это не позволяло пройти квалификационный раунд, а в 2009 году «Альянса Атлетико» вышла в 1/8 финала турнира).

По итогам сезона 2011, после 23 лет пребывания в Примере, «Альянса Атлетико» вылетела во Второй дивизион, заняв 15-е место в чемпионате. В 2014 году ФИФА выпустила Резолюцию, согласно которой «Альянса Атлетико» должна принять участие в Примере Перу 2015 года. Решение было принято из-за многочисленных нарушений, вследствие которых «Альянса Атлетико» лишилась места в Примере в 2011 году. По итогам 2017 года «Альянса Атлетико» вновь вылетела в Сегунду.

Достижения[править | править код]

  • Вице-чемпионы Кубка Перу (только для клубов 2-го эшелона) (1): 1984

Знаменитые игроки[править | править код]

Ссылки[править | править код]