Аль-Булуши, Абдуллах

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ФутболАбдулла аль-Булуши
Общая информация
Родился 16 февраля 1960(1960-02-16) (57 лет)
Гражданство
Рост 176 см
Вес 72 кг
Позиция полузащитник
Информация о клубе
Клуб завершил карьеру
Карьера
Клубная карьера*
1979—1989 Флаг Кувейта Аль-Араби (Кувейт)
Национальная сборная**
1980—1986 Флаг Кувейта Кувейт 26 (1)
Международные медали
Кубки Азии
Бронза Сингапур 1984

* Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов.

** Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах.

Абдулла Мохаммад аль-Булуши (араб. عبد الله محمد البلوشي‎ 16 февраля 1960) — кувейтский футболист, полузащитник национальной сборной Кувейта и клуба «Аль-Араби», участник чемпионата мира 1982 года и летних Олимпийских игр 1980 года.

Биография[править | править вики-текст]

В 1980 году Абдулла аль-Булуши принял участие в летних Олимпийских играх 1980 года в Москве. В рамках футбольного турнира аль-Булуши принял участие в трёх матчах группового этапа. Сборная Кувейта в Москве неожиданно смогла пробиться в четвертьфинал турнира, где уступила хозяевам турнира сборной СССР 1:2, а аль-Балуши не вышел на поле в этом матче.

Летом 1982 года аль-Булуши в составе сборной Кувейта выступил на чемпионате мира по футболу в Испании. Сборная Кувейта впервые в истории смогла пробиться на мировое первенство. В отборочном турнире аль-Булуши выходил на поле во всех шести матчах финального раунда. На чемпионате мира Кувейту удалось набрать всего одно очко, сыграв вничью со сборной Чехословакии. Аль-Булуши сыграл во всех трёх матчах и даже смог отметиться голом в ворота сборной Франции.

В 1984 году аль-Булуши принял участие в Кубке Азии, который проходил в Сингапуре. В группе А сборная Кувейта уверенно заняла второе место, пропустив вперёд себя только сборную Саудовской Аравии. В полуфинале кувейтцы уступили сборной Китая 0:1, а в матче за 3-е место в серии послематчевых пенальти обыграли сборную Ирана.

Аль-Булуши принимал участие и в отборочных матчах к чемпионату мира 1986 года, но сборная Кувейта не смогла на него пробиться, выбыв ещё на первом этапе.

Ссылки[править | править вики-текст]