Аль-Муддассир

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
   Сура 74: Аль-Муддассир   
Sura74.pdf Арабский текст суры
Основная информация
Название Аль-Муддассир
Оригинал المدثر
Значение Завернувшийся
Место Мекка
Расположение
Номер 74
Джуз / хизб 29 / 58
Порядок 4
Статистика
Руку 2
Аятов 56
Слов / букв 255 / 1010
Дополнительная информация
Переводы Академия Корана
IslamNews.ru

IslamSymbol.svg       Folder Hexagonal Icon.svg       Wiktionary-logo-ru.png       Wikiquote-logo.svg       Wikisource-logo.svg       Commons-logo.svg

Аль-Муддассир (араб. المدثرЗавернувшийся) — семьдесят четвертая сура Корана. Сура мекканская. Состоит из 56 аятов.

Содержание[править | править код]

В суре содержится призыв к посланнику Аллаха увещевать свой народ, превозносить Аллаха Всевышнего и удерживаться от того, что не подобает ему. В ней также рассказывается о трубном гласе и о том, что наказание неверных будет очень мучительно. Подробно рассказывается о наказании в «сакаре» (адском огне). Далее говорится о верующих, повиновавшихся Аллаху, и о том, как они будут порицать грешников, спрашивая, что ввело их в «сакар».

« О завернувшийся! Ayah.svg Встань и предостерегай! Ayah.svg Господа своего величай! Ayah.svg Одежды свои очищай! Ayah.svg Скверны (идолов) сторонись! Ayah.svg Не оказывай милости, чтобы получить большее! Ayah.svg Ради Господа твоего будь терпелив! Ayah.svg Когда же протрубят в рог, Ayah.svg то день тот будет Днем тяжким, Ayah.svg нелегким для неверующих. Ayah.svg Оставь Меня с тем, кого Я сотворил одиноким, Ayah.svg даровал ему большое богатство Ayah.svg и сыновей, которые находились рядом с ним, Ayah.svg и распростер перед ним этот мир полностью. Ayah.svg После всего этого он желает, чтобы Я добавил ему. Ayah.svg Но нет! Он упрямо отрицает Наши знамения. Ayah.svg Я возложу на него подъем (восхождение на гору в Аду). Ayah.svg Он подумал и рассчитал. Ayah.svg Да сгинет он! Как он рассчитал?! Ayah.svg Да сгинет он еще раз! Как он рассчитал?! Ayah.svg Затем он задумался. Ayah.svg Затем он нахмурился и насупился. Ayah.svg Затем он повернулся спиной и возгордился Ayah.svg и сказал: «Это - не что иное, как пересказанное колдовство. Ayah.svg Это - не что иное, как слова человека».
»


Предыдущая сура: Аль-Муззаммиль Сура 74Арабский текст Следующая сура: Аль-Кияма