Аманда О (телесериал, Россия)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Аманда О
Amanda-O-poster.jpg
Постер сериала
Жанр комедия
В ролях Анастасия Заворотнюк,
Всеволод Болдин,
Екатерина Маликова
Композитор Дато Евгенидзе
Страна Flag of Russia.svg Россия
Количество серий 20
Производство
Продюсер Вячеслав Муругов,
Влад Ряшин,
Константин Наумочкин
Резо Гигинеишвили
Режиссёр Иван Шурховецкий
Сценарист Вадим Голованов,
Иван Филиппов,
Юрий Патренин
Оператор Рафик Галеев
Трансляция
Телеканал Флаг России СТС Флаг Белоруссии ВТВ
На экранах
Ссылки
Официальная страница на сайте канала «СТС»

«Ама́нда О» — российский телесериал, ремейк одноимённого аргентинского телесериала. Телесериал снят по лицензии «Dori Media International GmbH» продюсерской компанией «Star Media» по заказу телеканала «СТС». На DVD первые 12 серий «Аманды О»[1] были выпущены 2 июня 2011 года компанией «Флагман Дистрибьюшн», готовятся к выпуску оставшиеся 8 серий[2].

Трансляция[править | править код]

Телеканал «СТС» показал в своём будничном эфире, в 20:00, только 4 серии с 13 декабря 2010 года по 16 декабря 2010 года, после чего перенёс показ сериала на 08:00, показав 20 декабря 2010 года 5-ю серию, после которой сериал окончательно покинул эфир «СТС».

Причины снятия с эфира сериала «Аманда О» озвучила телекритик издательского дома «КоммерсантЪ» Арина Бородина:

«И снова провал. Причем стремительный и оглушительный. Посмотрев первые серии „Аманды О“, понимаешь, что Анастасия Заворотнюк, играющая избалованную звезду шоу-бизнеса, в одночасье ставшую обычной рядовой гражданкой, сделала все, что могла. Играет она прилично, вытягивает в сериале почти полное отсутствие режиссуры и невероятно мутный сценарий, где понять причинно-следственную мотивацию происходящего на экране крайне трудно. Если ещё первые две серии были в пределах средней доли канала или немного ниже, то уже третью и четвертую серии среди тех, кому от 6 до 54 лет, в среднем смотрело всего 4-5 % зрителей (в Москве вообще 3 %), что почти вдвое меньше средних показателей СТС. Естественно, на канале без всяких объяснений уже с этого понедельника показ „Аманды О“ в прайм-тайм прервали, спешно перенесли на восемь утра, а скорее всего, и совсем его уберут, оставив в старом году».

[3]

Креативный продюсер «СТС» Владислав Бухарцев также прокомментировал ситуацию с показом сериала «Аманда О» на канале «СТС»:

«Старт „Аманды О“ оказался не таким ярким, как планировалось, сериал решили придержать до будущего года».

[4]

Сюжет[править | править код]

У неё есть все, чего может пожелать капризная и взбалмошная Звезда. Тысячи поклонников, миллионные тиражи дисков, верхние ступеньки чартов, всевозможные награды и вера в свою избранность. У неё есть муж, жалкий художник-неудачник. Она — стервозная, избалованная, гламурная, стильная и самовлюбленная. Её зовут Аманда О, и она знает себе цену. Аманда живёт в мире, где все замешано на полутонах, полунамеках, полуправде. Таковы законы шоу-бизнеса, и она с удовольствием играет по его правилам. Ей нравится чувствовать свою избранность и безнаказанность.

Но однажды красивая жизнь дает трещину, и Аманда, убегая от назойливых журналистов, в сердцах произносит: «Я — не я …».

И вот уже нет назойливых камер, нет красной ковровой дорожки, нет услужливых телохранителей. А есть грязный рабочий район, есть пара подвыпивших мужиков, принявших её за проститутку, и есть неопрятного вида парень, готовый приютить её на ночь. А ещё есть огромный билборд, с которого улыбается поп-дива и светская львица Аманда О, вот только у плакатной Аманды почему-то совершенно другое лицо…

В главных ролях[править | править код]

DVD[править | править код]

2 июня 2011 года на DVD состоялся релиз первых 12 серий «Аманды О», в ближайшее время готовятся к изданию оставшиеся 8 серий[2]. Сериал выпускается в двух вариантах: по 6 серий на диске и по 12 серий в упаковке из двух DVD. Издателем сериала в России и странах СНГ является компания «Флагман Дистрибьюшн».

Производство[править | править код]

Сериал снимался в Москве. Производящая компания Star Media. Съемки сериала происходили преимущественно на натуре, для первых съемочных дней был выбран особняк художника Валерия Врадия в центре Москвы, съёмки также проходили в баре «Лентяй» возле станции метро Бауманская, и на Рублёвке. Здание детского дома из первой серии на самом деле подсобное помещение городского парка, недалеко от Водного стадиона.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]