Американо-индонезийские отношения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Американо-индонезийские отношения
США и Индонезия

США

Индонезия

Американо-индонезийские отношения — двусторонние отношения между США и Индонезией. Дипломатические отношения между странами были установлены в 1949 году.

История[править | править вики-текст]

Соединенные Штаты установили дипломатические отношения с Индонезией в 1949 году, после того как она получила независимость от Нидерландов. У Соединенных Штатов есть важные экономические и коммерческие интересы в Индонезии. Индонезия является стабильной, демократической державой которая привержена поддерживать всестороннее партнерство с Соединенными Штатами. Индонезия является стержнем региональной стабильности из-за своего стратегического расположения. В межгосударственных отношениях есть и проблемные пункты, например нарушения прав человека в Индонезии или признание независимости Палестины.

Двусторонние экономические отношения[править | править вики-текст]

Индонезия имеет рыночную экономику, в которой государство играет важную роль. Экспорт США в Индонезию: сельскохозяйственная продукция, самолеты, машины, хлопчатобумажные пряжи и ткани. США импортируют из Индонезии : сельскохозяйственные продукты, одежду, электрические машины и нефть. Американские компании вложили значительные средства в нефтяной сектор Индонезии. Две американские фирмы работают на медных / золотых рудниках в Индонезии. Соединенные Штаты и Индонезия заключили соглашение об отмене двойного налогообложения.

Источники[править | править вики-текст]