Американо-сингапурские отношения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Американо-сингапурские отношения
США и Сингапур

США

Сингапур

Американо-сингапурские отношения — двусторонние отношения между США и Сингапуром. Дипломатические отношения между странами были установлены в 1966 году.

История[править | править вики-текст]

Джордж Буш и Го Чок Тонг в Вашингтоне в 2005 году.

В 1965 году Соединенные Штаты признали независимость Сингапура от Малайзии, в следующем году между странами были установлены дипломатические отношения. Усилия Сингапура по поддержанию экономического роста, политической стабильности и регионального сотрудничества, гармонируют с политикой США в регионе и образуют прочную основу для дружеских отношений между двумя странами. В начале 2012 года США и Сингапур провели первое заседание Стратегического диалога партнерства, а затем совещание министров, на котором были разработаны новые механизмы для дальнейшего укрепления партнёрства и сотрудничества на благо стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В Сингапуре проживает большое количество американских граждан, в то же время многие сингапурцы учатся в образовательных учреждениях Соединенных Штатов.

Двусторонние экономические отношения[править | править вики-текст]

У Соединенных Штатов есть двустороннее соглашение о свободной торговле с Сингапуром. США являются одним из крупнейших иностранных инвесторов в экономику Сингапура, более чем 1500 американских фирм представлены в этой азиатской стране. Сингапурцы могут находится без визы в Соединенных Штатах 90 дней.

Источники[править | править вики-текст]