Американская ассоциация общественных колледжей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Американская ассоциация общественных колледжей
Год основания

1920

Расположение

Вашингтон, США

Представительство

Flag of the United States.svg США

Сфера деятельности

наука, образование

Сайт

www.aacc.nche.edu

Америка́нская ассоциа́ция обще́ственных ко́лледжей (англ. American Association of Community Colleges, AACC) — сообщество общественных колледжей США, созданная для их развития и сотрудничества с другими учебными заведениями. Ассоциация также находится в постоянном взаимодействии с ключевыми федеральными министерствами и ведомствами, такими как министерство труда, министерство образования, энергетики, национальной безопасности, торговли, а также Национальным научным фондом[1]. Штаб-квартира организации находится в Вашингтоне.

В настоящее время ассоциация представляет почти 1 200 двухгодичных колледжей и институтов, в которых обучаются более 12 миллионов студентов. Общественные колледжи являются крупнейшим и наиболее развивающимся сектором высшего образования в США: более 46 % студентов выбрали именно эти учебные заведения[1].

Организация была основана в 1920 году, когда группа президентов колледжей встретились на конференции в Сент-Луисе, штат Миссури. Первоначальное называлась Американской ассоциацией колледжей с двухгодичным обучением. в 1972 году название было изменено на Американская ассоциация общественных и младших колледжей, в 1992 году название ассоциации приняло нынешний вид.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Информация об ассоциации (англ.). Американская ассоциация общественных колледжей. Проверено 6 декабря 2011. Архивировано 5 сентября 2012 года.

Ссылки[править | править код]