Американская история ужасов: Роанок

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Американская история ужасов:
Роанок

англ. American Horror Story: Roanoke
American Horror Story. Roanoke.jpg
В ролях Кэти Бэйтс
Сара Полсон
Кьюба Гудинг-младший
Лили Рэйб
Андре Холланд
Денис О’Хэр
Уэс Бентли
Эван Питерс
Шайенн Джексон
Анджела Бассетт
Страна  США
ТВ-канал FX
Первый показ 14 сентября — 16 ноября 2016 года
Количество эпизодов 10
Хронология сезонов
Предыдущий Следующий
Отель Культ

«Американская история ужасов: Роанок» (англ. American Horror Story: Roanoke) — шестой сезон американского телесериала FX «Американская история ужасов». Премьера сезона состоялась 14 сентября 2016 года, сделав «Роанок» первым в истории сериала, представленным на месяц раньше; финал состоялся 16 ноября 2016 года.

Перед премьерой, один из создателей сериала, Райан Мёрфи, поделился, что шестой сезон будет «более непокорным» и «мрачным» по сравнению с предыдущим «Отелем». Детали о сюжете и актёрском составе держались в секрете до показа первого эпизода сезона.

Описание[править | править код]

Представленный в качестве паранормального документального сериала под названием «Мой кошмар в Роаноке». История супружеской пары, чьи переживания разыгрываются актерами. Шелби и Мэтт Миллер переехали из Лос-Анджелеса, Калифорния, в дом в Северной Каролине, после жестокого нападения на Мэтта на улице. Мэтт был госпитализирован и эта ситуация вызвала у Шелби выкидыш. Как только пара переезжает в свой новый дом, странные и паранормальные явления начинают преследовать их.

В ролях[править | править код]

Основные[править | править код]

Сара Полсон, Куба Гудинг-мл. и Анджела Бассетт (слева направо) исполняют роли Одри Тиндалл, Доминика Бэнкса и Моне Тумусиме, соответственно.
Лили Рэйб, Кэти Бэйтс и Лесли Джордан (слева направо) исполняют роли Шелби Миллер, Агнес Мэри Уинстэд и Эшли Гилберта, соответственно.

Специально приглашённые актёры[править | править код]

Второстепенный состав[править | править код]

  • Адина Портер — Ли Харрис
  • Лесли Джордан — Эшли Гилберт
    • Крикет Марлоу в My Roanoke Nightmare
  • Сания Сидни — Флора Харрис1
  • Чарльз Малик Уитфилд — Мейсон Харрис1
  • Колби Френч — полицейский1
  • Майя Роуз Берко — медсестра Миранда Джейн1
  • Кристен Рейкс — медсестра Бриджет Джейн1
  • Грейди Ли Ричмонд — Ишмаэль Полк1
  • Чез Боно — Брайан Уэллс
    • Лот Полк в My Roanoke Nightmare
  • Орсон Чаплин — Каин Полк1
  • Эстель Эрмансен — Присцилла1
  • Билли Сноу — Ретт Сноу

Приглашённые актёры[править | править код]

  • Таисса Фармига — Софи Грин
  • Дорис Кёрнс Гудвин — в роли самой себя
  • Хендерсон Уэйд — Гиннес1
  • Шеннон Люсио — Диана Кросс
  • Робин Вайгерт — мама Полк
  • Джейкоб Артист — Тодд Коннорс
  • Джон Басс — Майло
  • Эмма Белл — Трейси Логан
  • Джеймс Моросини — Боб Киннаман
  • Фредерик Кёлер — Лот Полк

 Эти актёры играют своих персонажей лишь в документальном фильме My Roanoke Nightmare.

Список эпизодов[править | править код]

в
сериале
в
сезоне
НазваниеРежиссёрАвтор сценарияДата премьерыProd.
код
Зрители в США
(млн)
641 «Первая глава» 
«Chapter 1»
Брэдли Букер (англ.)Райан Мёрфи и Брэд Фэлчак14 сентября 20166ATS015,14[1]
Молодая межрасовая пара на все свои сбережения покупает дом в Северной Каролине и переезжает в него. Однако вскоре их начинают беспокоить паранормальные явления, а всё окружающее их является не тем, чем оно кажется. 
652 «Вторая глава» 
«Chapter 2»
Майкл Гой (англ.)Тим Майнир21 сентября 20166ATS023,27[2]
Мэтт и Шелби находят загадочную видеозапись в заброшенном погребе. Тем временем, Флора, дочь Ли, знакомится с новым другом, а в доме продолжают происходить загадочные события. 
663 «Третья глава» 
«Chapter 3»
Дженнифер ЛинчДжеймс Вонг28 сентября 20166ATS033,08[3]
Ли, её семья, полиция и добровольцы ведут отчаянные поиски пропавшей Флоры, однако единственным, кто дает призрачную надежду найти девочку живой, оказывается ясновидящий. Тем временем, становится известным настоящее имя Мясника. 
674 «Четвёртая глава» 
«Chapter 4»
Марита Грабяк (англ.)Джон Дж. Грей5 октября 20166ATS042,83[4]
Ската впервые открыто показывается людям и даёт знать, что она хочет. Томасин и поселенцы-призраки имеют собственные планы на жильцов и гостей дома. 
685 «Пятая глава» 
«Chapter 5»
Нельсон Крэгг (англ.)Акела Купер12 октября 20166ATS052,82[5]
Миллеры пытаются выбраться из дома при помощи неожиданного союзника, однако, оказавшись в лесу, они попадают прямо в руки семейства Полков. 
696 «Шестая глава» 
«Chapter 6»
Анджела БассеттНед Мартел19 октября 20166ATS062,48[6]
Продюсер «Моего кошмара в Роаноке» решает запустить второй сезон этого, пользующегося огромным успехом, шоу. По его задумке актеры первого сезона и их прототипы в реальной жизни будут заселены в тот же самый дом в период Кровавой Луны для того, чтобы вынудить Ли признаться в убийстве своего бывшего мужа Мейсона. 
707 «Седьмая глава» 
«Chapter 7»
Элоди КинКристал Лью26 октября 20166ATS072,62[7]
Паника охватывает обитателей дома, и Одри, Моне и Ли решают оправиться за помощью через секретный подземный тоннель. Тем временем, Шелби узнаёт причину, по которой Мэтт вернулся в дом, а Агнес завершает свою карьеру. 
718 «Восьмая глава» 
«Chapter 8»
Гвинет Хордер-ПейтонТодд Кубрак2 ноября 20166ATS082,20[8]
Ли, Одри и Моне пытаются сбежать от Полков. Тем временем, в доме призраки загоняют Шелби и Доминика в ловушку. 
729 «Девятая глава» 
«Chapter 9»
Алексис КорисинскиТим Майнир9 ноября 20166ATS092,43[9]
Три фаната «Моего кошмара в Роаноке» решают посетить дом, выбрав для этого самый неподходящий момент. Ли и Одри пытаются вернуть записи, сделанные в доме Полков, а новый союзник оказывается не в состоянии чем-либо им помочь. 
7310 «Десятая глава» 
«Chapter 10»
Брэдли БукерРайан Мёрфи и Брэд Фэлчак16 ноября 20166ATS102,45[10]
После завершения шоу «Три дня в аду» Ли предстаёт перед судом за убийства, а затем соглашается на интервью с Ланой Уинтерс. 

История создания[править | править код]

Разработка[править | править код]

10 ноября 2015 года телеканал FX продлил сериал на шестой сезон[11], премьера которого состоится 14 сентября 2016 года[12]. В августе 2015 года один из создателей сериала, Райан Мёрфи, рассказал про шестой сезон: «Он будет более мрачным, но менее роскошным, чем пятый сезон („Отель“). Больше разбоя и темноты»[13]. В октябре 2015 года, помимо самого пятого сезона, состоялась также премьера видео со съемок сезона, где Мёрфи сказал, что тема шестого сезона таится в первом сезоне, а также в некоторых других, но изначально он планировал сделать так с седьмым сезоном. В январе 2016 года генеральный директор телеканала FX, Джон Ландграф (англ.) упомянул о том, что в основном действия шестого сезона будут происходить в настоящем времени, но также будет показано и прошлое[14]. Он также подтвердил, что премьерный эпизод сезона выйдет осенью 2016 года. В конце июня был опубликован первый постер к сезону: чёрный фон, цифра шесть и знак вопроса одновременно, выполненные в красном цвете. 6 июля было официально заявлено, что премьера первого эпизода сезона состоится 14 сентября 2016 года на FX[12].

Кастинг[править | править код]

В октябре 2015 Мёрфи сообщил, что попросил актрису и певицу Леди Гагу, сыгравшую в пятом сезоне, вернуться в шестой, но не ожидал от неё быстрого ответа[15]. 4 марта 2016 года Леди Гага подтвердила своё участие в шестом сезоне[16]. Актриса Эмма Робертс, сыгравшая в третьем сезоне «Шабаш», рассказала, что она разговаривала с Мёрфи о её «дьявольской» роли в предстоящем сезоне[17]. В феврале 2016 года актриса Анджела Бассетт подтвердила своё возвращение в шестой сезон в интервью для программы «Larry King Now» (англ.)[18][19]. В марте 2016 года состоялся фестиваль Paley Fest, куда Мёрфи пригласил Кэти Бэйтс, Денис О’Хэр, Сару Полсон, Финна Уиттрока, Шайенна Джексона, Уэса Бентли и Мэтта Бомера. Все актеры, присутствующие на фестивале, вернутся в шестой сезон[20]. Мёрфи также разгласил, что в шестом сезоне будут задействованы дети, так как ему понравилось с ними работать в пятом сезоне, хоть это было и трудно. В мае 2016 года актриса Джессика Лэнг, сыгравшая в первых четырёх сезонах главные роли, заявила в интервью Чарли Роузу, что не вернется в шестой и следующие сезоны сериала, сказав: «Я посвятила этому четыре года, четыре сезона. Каждый год дарил мне потрясающие роли. Всё менялось от сезона к сезону, делая мою работу ещё интереснее…но нет. Иногда ты подходишь к завершению чего-то, и делать это нужно естественным путем»[21]. В июне 2016 года актёр Лесли Джордан (англ.), сыгравший в третьем сезоне «Шабаш», вернется в шестой[22]. Позднее, в этом же месяце, Бомер[23], Джексон[24] и Эван Питерс[25] официально подтвердили своё возвращение в сезон. Недавно так же стало известно, что в сезоне примет участие Таисса Фармига, игравшая ранее в первом и третьем сезонах.

Съемки[править | править код]

В марте телеканал получил крупный кредит на съемки сезона в Лос-Анджелесе, штат Калифорния[26]. Съемки шестого сезона начались в Лос-Анджелесе, в июне 2016 года[27]. Позже было заявлено, что актриса Анджела Бассетт станет режиссёром одного из эпизодов сезона[28]. 1 августа 2016 года сайт TMZ (англ.) опубликовал снимки с предположительного места съёмок шестого сезона — место на острове Кроатон (рядом с островом Роанок), где проживало одноимённое индейское племя, бесследно пропавшее между 1587 и 1590 годами. Позже, TMZ опубликовало фотографии дома в лесу штата Калифорния[29]. По сообщениям сайта, дом был специально построен для съёмок в колониальном стиле[30].

Примечания[править | править код]

  1. Alex Welch. Wednesday cable ratings: ‘American Horror Story’ premiere wins the night (англ.). TV by the Numbers (15 сентября 2016). Дата обращения 15 сентября 2016.
  2. Alex Welch. Wednesday cable ratings: 'American Horror Story' experiences major drop (англ.). TV by the Numbers (22 сентября 2016). Дата обращения 22 сентября 2016.
  3. Alex Welch. Wednesday cable ratings: ‘American Horror Story’ dips once again (англ.). TV by the Numbers (29 сентября 2016). Дата обращения 17 октября 2016.
  4. Alex Welch. Wednesday cable ratings: MLB Wild Card games stay on top (англ.). TV by the Numbers (6 октября 2016). Дата обращения 17 октября 2016.
  5. Alex Welch. Wednesday cable ratings: ‘American Horror Story: Roanoke’ bumps up (англ.). TV by the Numbers (13 октября 2016). Дата обращения 17 октября 2016.
  6. Welch, Alex Wednesday cable ratings: Third Presidential Debate wins the night. TV by the Numbers (October 20, 2016). Дата обращения 21 октября 2016.
  7. Welch, Alex Wednesday cable ratings: 'American Horror Story' holds steady. TV by the Numbers (October 27, 2016). Дата обращения 30 октября 2016.
  8. Welch, Alex Wednesday cable ratings: 'American Horror Story' falls, 'Queen Sugar' holds steady. TV by the Numbers (November 3, 2016). Дата обращения 5 ноября 2016.
  9. Welch, Alex Wednesday cable ratings: 'American Horror Story' ticks back up. TV by the Numbers (November 3, 2016). Дата обращения 10 ноября 2016.
  10. Welch, Alex Wednesday cable ratings: 'American Horror Story: Roanoke' season finale holds steady. TV by the Numbers (November 17, 2016). Дата обращения 17 ноября 2016.
  11. Rcik Porter. 'American Horror Story' renewed for Season 6 on FX (англ.). TV by the Numbers. Tribune Digital Ventures (10 ноября 2015). Дата обращения 10 ноября 2015.
  12. 1 2 Dylan Kickham. American Horror Story season 6 premiere date announced (англ.). Entertainment Weekly (5 июля 2016). Дата обращения 5 июля 2016.
  13. Tim Stack. There could be TWO seasons of American Horror Story in 2016 (англ.). Entertainment Weekly (27 августа 2015). Дата обращения 27 августа 2015.
  14. Michael Ausiello. American Horror Story Season 6 (Dual) Time Frame Revealed (англ.). TV Line (16 января 2016). Дата обращения 17 января 2016.
  15. Tim Stack. Ryan Murphy has already asked Lady Gaga to join American Horror Story season 6 (англ.). Entertainment Weekly (6 октября 2015). Дата обращения 7 октября 2015.
  16. Bell Crystal. Lady Gaga confirms she'll be back for American Horror Story Season 6 (англ.), MTV News (4 марта 2016). Дата обращения 4 марта 2016.
  17. Robert Kessler. Emma Roberts on the Downside of a GIF-Worthy Performance: 'If I'm Annoying My Friends, They'll Send Me a Meme of Me' (англ.). Yahoo! (3 декабря 2015). Дата обращения 4 декабря 2015.
  18. Angela Bassett Confirms She'll Be In 'American Horror Story' Season 6 (англ.). Ora TV. Дата обращения 20 февраля 2016.
  19. American Horror Story Season 6 Just Added Its First Star (англ.). Cinema Blend (19 февраля 2016). Дата обращения 20 февраля 2016.
  20. 'American Horror Story' season 6 theme still undecided, but (англ.). Entertainment Weekly. Дата обращения 22 марта 2016.
  21. Cole Delbyck. Jessica Lange And ‘American Horror Story’ Are Never Getting Back Together (англ.). The Huffington Post (28 мая 2016). Дата обращения 30 мая 2016.
  22. Joey DiGuglielmo. Flamboyantly funny Leslie Jordan (англ.). Washington Blade (2 июня 2016). Дата обращения 3 июня 2016.
  23. Kevin Jacobsen. 'American Horror Story' Season 6: Matt Bomer Officially Confirms Return, Does He Know Concept? (англ.). Enstarz (7 июня 2016). Дата обращения 8 июня 2016.
  24. Erik Pedersen. ‘American Horror Story’: Cheyenne Jackson Confirms Season 6 Return (англ.). Deadline (27 июня 2016). Дата обращения 28 июня 2016.
  25. Marcus James Dixon. ‘American Horror Story’ Season 6: Evan Peters to return, but what about Finn Wittrock, Denis O’Hare? (англ.). Gold Derby (29 июня 2016). Дата обращения 30 июня 2016.
  26. Patton Dominic. ‘Scream Queens’ ‘Good Girls Revolt’ & ‘American Horror Story’ Among 9 TV Projects Awarded California Tax Credits (англ.). Deadline.com (9 марта 2016). Дата обращения 9 марта 2016.
  27. Billy Nilles. Finally, An American Horror Story Season 6 Update (англ.). E! Online (27 июня 2016). Дата обращения 28 июня 2016.
  28. Kevin Jacobsen. 'American Horror Story' Season 6 News: Angela Bassett Will Make History In Upcoming Installment (англ.). Enstarz (1 марта 2016). Дата обращения 6 августа 2016. Архивировано 6 августа 2016.
  29. 'American Horror Story' New Set Photos Nint at last colony (англ.). TMZ (1 августа 2016). Дата обращения 1 августа 2016. Архивировано 6 августа 2016.
  30. 'American Horror Story' Brand new haunted house unvelied (англ.). TMZ (4 августа 2016). Дата обращения 4 августа 2016. Архивировано 6 августа 2016.

Ссылки[править | править код]