Американская кардиологическая ассоциация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Американская кардиологическая ассоциация
Административный центр
Тип организации некоммерческая организация
Основание
Дата основания 26 февраля 1924
Оборот
  • 805 527 562 $ (2017)
heart.org​ (англ.)
Commons-logo.svg Американская кардиологическая ассоциация на Викискладе

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) — некоммерческая организация в США, спонсирующая медицинские исследования в области кардиологии, образовательные проекты о здоровом образе жизни[1] и способствующая надлежащей медицинской помощи в целях снижения инвалидности и смертности, вызванных кардиологическими болезнями. Первоначально была создана в Нью-Йорке в 1924 году как Ассоциация по профилактике и облегчению сердечных заболеваний[2], но в настоящее время ее штаб-квартира находится в Далласе, штат Техас. Американская кардиологическая ассоциация является национальным добровольным агентством здравоохранения.

Ассоциация известна публикацией руководств по сердечно-сосудистым заболеваниям и профилактике, а в 2014 году были выпущены первые рекомендации по профилактике инсультов у женщин[3]. Проводит кампании в сфере общественных услуг, начиная с 1970-х годов, мероприятия по сбору средств. В 1994 году [./https://en.wikipedia.org/wiki/Chronicle_of_Philanthropy Chronicle of Philanthropy]опубликовала исследование, которое показало, что Американская кардиологическая ассоциация заняла пятое место в списке «самых популярных благотворительных / некоммерческих организаций в Америке»[4]. Ассоциация была включена в список 22 крупнейших благотворительных организаций Forbes в 2018 году[5].

Миссия организации, обновленная в 2018 году, заключается в том, чтобы «быть неослабевающей силой для более долгой и здоровой жизни»[6].

Примечания[править | править код]

  1. Healthy For Good (англ.). www.heart.org. Дата обращения 8 января 2019.
  2. History of the American Heart Association. heart.org. Дата обращения 11 марта 2015.
  3. «Первые рекомендации, выпущенные для предотвращения инсульта у женщин» . CBS News.
  4. «Благотворительность, которую американцы любят больше всего и меньше всего», « Хроника благотворительности» , 13 декабря 1996 г. и « Сегодня США» , 20 декабря 1994 г.
  5. America's Top Charities 2018 (англ.). Forbes. Дата обращения 8 января 2019.
  6. About Us (англ.). www.heart.org. Дата обращения 8 января 2019.