Американский вампир

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Американский вампир
История
Издатель

Vertigo

Формат

А4, твёрдая обложка, 40 стр.

Даты публикаций

март 2010 - по наст. время

Количество выпусков

25 (на апрель 2012)

Персонажи

Скиннер Свит (Skinner Sweet)
Перл (Pearl)

Создатели
Сценаристы

Стивен Кинг

Художники

Рафаэль Альбукерке

Авторы

Стивен Кинг
Скотт Снайдер

Американский вампир (англ. «American Vampire») — цикл графических новелл в жанре хоррор американского писателя Скотта Снайдера, в соавторстве с Стивеном Кингом, и художника Рафаэля Альбукерке. Год издания 2010, издательство «Vertigo»[1].

Главные персонажи[править | править вики-текст]

Каждым из соавторов комикса разрабатывалась собственная линия. Стивеном Кингом была написана история первого американского вампираковбоя Скиннера Свита (Skinner Sweet), который является убийцей и грабителем банков с Дикого Запада. Скиннер Свит отличается от европейских вампиров тем, что не боится Солнца, а клыки он позаимствовал у гремучей змеи.

Скоттом Снайдером написана история вампирши Перл (Pearl) — родственницы Скиннера Свита. Она живёт в эпоху джаза и Сухого закона, мечтает стать звездой, и посещает голливудские нелегальные питейные заведения и дансинги.[1]

Сюжет[править | править вики-текст]

В каждом из пяти выпусков «Американского вампира» есть по две истории — одна от Кинга и одна от Снайдера.

Действия, описанные Стивеном Кингом, разворачиваются в 1880-е. У главного героя — ковбоя, убийцы и грабителя банков, первого американского вампира по имени Скиннер Суит, есть клыки, как у гремучей змеи. Кроме того, он не только не гибнет от солнечных лучей, но и «подзаряжается» от Солнца. Проект рассказывает о разных потомках «первого американского вампира», живших в разные периоды американской истории[2].

В основе сюжета комикса, написанного Скоттом Снайдером, лежит вендетта между гламурной девушкой-вампиршей по имени Перл и вампирской семьёй. Действия происходят в 1925 году. Для создания мрачной атмосферы художник использовал грубоватый рисунок, нарочито скудную и несколько тусклую раскраску комикса, и даже само время действия, 1925 год — время «сухого закона» в США (1920-1933), что сильно подчеркивает гнетущую атмосферу[3].

После пяти выпусков, сделанных совместно Снайдером и Кингом, Кинг отошел от проекта, а Снайдер продолжил серию самостоятельно[2].

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]