Американское крионическое общество

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Американское Крионическое Общество
Год основания

1969 год

Основатели

Д-р М. Харрис Коулман, Эдгар Суонк, доктор Грейс Толбот, Джером Б. Уайт

Расположение

510 S. Mathilda Ave. (Mezzetta Bldg), Suite 8, Sunnyvale, CA 94086

Сфера деятельности

крионика

Веб-сайт

americancryonics.org/top13.html

Американское Крионическое Общество (ACS), также известное как Крионическое Общество Америки — освобожденная от уплаты налогов некоммерческой организацией (располагающейся в штате Калифорния), поддерживающая исследования и обучение в области крионики и криобиологии.

Американское Крионическое Общество является старейшей крионической организацией[1]. С 1972 г. ACS предлагает внесённым в список членам организации программу сохранения согласно технологии крионирования после их смерти с дальнейшим хранением в жидком азоте. Эта программа предусматривает финансирование расходов по сохранению обществом, в результате чего от родственников подопечного не требуется оплата первоначальной заморозки, ежегодного технического обслуживания, обеспечения жидким азотом, а также возможной реанимации (если последняя будет возможной). Члены сообщества часто обеспечивают такое финансирование с помощью приобретения полиса страхования жизни.

История[править | править вики-текст]

Американское Крионическое Общество впервые было зарегистрировано в 1969 г. в Сан-Франциско как Bay Area Cryonic Society (BACS)[2]. В 1985 г. название было изменено на Американское Крионическое Общество. Регистрации организации предшествовало два года организационных встреч активистов. Среди учредителей, подписавших устав такие известные в Bay Area врачи, как Dr. M. Coleman Harris и Dr. Grace Talbot. 1969 год — дата регистрации, делающая ACS старейшим обществом крионики в США и, возможно, старейшим обществом подобного типа в мире. Immortalist Society (IS), с которым сотрудничает Американское Крионическое Общество, является преемником Крионического Общества в Мичигане, чьему основанию предшествует Американское Крионическое общество.

С момента основания, Крионическое Общество сделало большой вклад в исследования, методологию замораживания и хранения органов и организмов в морозильных камерах. Первые криоконсервации людей были проведены программой ACS в 1974 г. через Trans Time-компанию, основанную в 1972 г. активистами-сотрудниками Американского Крионического Общества (тогда ещё BACS). За этим последовала чреда криоконсерваций и продолжающихся исследований по методам сохранения и процедур для поддержания тканей, органов и организмов при температуре жидкого азота.

Начиная с 1974 г. ACS спонсировало исследования в создании процедур криоконсервации, включая изобретение «заменителя крови» и стремлении заменить кровь в крионированном пациенте на раствор, имеющий свойства, препятствующие повреждению клеток в процессе криоконсервации. Доктор Пол Сигалл был главным научным сотрудником и, в соответствии с технологическим докладом, что представители прессы рассматриваются как значительные, доктор Сигалл, доктор Ричард Марш и остальные появились на «Доброе Утро, Америка», Шоу Фила Донауа, Шоу Салли Джессии Рафаэль и сделали много других популярных выступлений в СМИ. Немного позже, президент ACS также сделал медиа-блиц для продвижения крионических исследований. Исследователи Американского Крионического Общества позже собираются разработать коммерческое решение сохранения органов, частично основанное на спонсируемых ACS исследованиях.

В мае 1988 г. исследователи ACS создали газету «Интервентивная Герентология, Клонирование и Крионика: Актуальность Продления Жизни», которая была опубликована в Биомедицинских Достижениях и отредактирована Алланом Л.Голдштейном. Включение этой газеты в публикации серьезных академических исследований позволит определить крионику как научную дисциплину.

Одновременно с биологическими исследованиями, Американское Крионическое Общество учредило финансовую и административную политику для улучшения защиты средств (сбережений) людей, находящихся в консервации. Это включает финансирование за счет страхования жизни, скромной стоимости криоконсервации и расходы на техническое обслуживание для обеспечения соответствующего финансирования. В 1981 г. Американское Крионическое общество использовало адвоката Джима Бианчи для разработки модели доверия, и модель будет являться документами для людей, желающих криоконсервироваться. Мистер Бианчи также разработал правовую основу крионики и развил ряд соответствующих документов.

В 1992 г. Американское Крионическое Общество подписало контракты с вновь образованной CryoSpan Corporation и передали право на получение ряда пациентов учреждению в Южной Калифорнии, также с использованием услуг CryoSpan для ряда новых пациентов. В то же время оно заключило контракт с BioPreservation Inc. управляемой Майком Дарвином, чтобы выполнить возложенные обязанности и первичное криоконсервирование членов Крионического Общества Америки. Американское Крионическое Общество также покупают суспензию и технологию «первого слова» от Дарвина и других поставщиков для позволения Американскому Крионическому Обществу «заморозить» своих собственных сотрудников, в дополнение к своей занятости подрядных компаний[3][4].

Политика[править | править вики-текст]

Американское Крионическое Сообщество управляется семью людьми из Управляющего Совета. Управляющие должны быть полноправными членами, и желательно умеющими производить криоконсервацию. Фонды должны управляться профессиональными фонд-менеджерами. В качестве дополнительной гарантии, организатор назначается каждому человеку в криоконсервации для пересмотра финансовых отчетов и морозильных камер.

Крионическое Американское Сообщество сотрудничает с Институтом Крионики и поддерживает исследовательскую программу данной организации. Большинство членов ACS (замороженных) находятся в криоконсервации на базе CI. Соглашение с CI призывает Американское Крионическое Общество создать надзорный орган и право перемещать субъект ACS. При этом ACS должно гарантировать, что такое перемещение является оправданным и полезным. Такой предмет затем будет переведен на другой объект. Все субъекты ACS полностью финансируются со спецификацией CI, а кроме того, средства на пользу субъектов поддерживаются Американским Крионическим Обществом. Этот план финансирования обеспечивает двойную защиту от возможной финансовой несостоятельности CI или ACS.

Американское Крионическое Общество призывает своих сотрудников и общество в целом, подписаться на Immortalist Magazine. Этот журнал, выпускаемый дважды в месяц, посвящён обсуждению деятельности в области крионики, а особенности Института Крионики, где большинство пациентов из Американского Крионического Общества находятся в долгосрочных криогенных баках.

Сотрудничество с иностранными резидентами[править | править вики-текст]

Американское общество крионики приветствует членов из любой страны, однако уровень обслуживания, который может ожидать член в большинстве стран за пределами США и Канады, ограничен, и во многих случаях сам член, иногда работающий с другими сторонниками крионики, должен работать над тем, чтобы осуществлять необходимые мероприятия на местах. Но даже в этом случае, учитывая такую неопределенность, Американское общество крионики не может гарантировать никакой поддержки.

Практические результаты[править | править вики-текст]

Движение крионики, начавшееся с публикации книги Роберта Эттингера "Перспектива бессмертия" в 1964 году, по-прежнему рассматривается большинством людей как любопытство, хотя крионика продолжает получать признание как широкой общественности, так и научного сообщества. Учитывая небольшое количество людей, которые были заморожены, а также случаи, когда пациенты были потеряны по неосторожности или несчастному случаю в прошлом, подход к управлению рисками крионики, за которым следует Американское общество крионики, оправдан. Тем не менее, существующие организации крионики, похоже, имеет стабильность, которая не всегда присутствовала в прошлом.

Есть (возможно) 1800 человек с заказаными механизмами крионики; однако многие из этих людей молоды и не скоро будут нуждаться в услугах кремирования. По состоянию на конец 2010 года было заморожено около 220 тел. Эти цифры включают членов организаций во всех странах. Почти половина из них находится на объекте Алькор, а половина - на объекте CI facility (в который входят пациенты Американского общества крионики). Несколько объектов находятся в Trans Time и KrioRus.

С 1974 года по настоящее время только одно тело пришлось перенести из камеры длительного хранения. В этом случае передача осуществлялась по просьбе семьи пациента, по-видимому, по финансовым соображениям. Затем пациент был сохранен химическими средствами. Однако из-за проблем с финансированием было несколько пациентов, "преобразованных" из всего тела в «нейро». Члены Американского общества крионики либо заранее одобряют, либо отказываются от таких соглашений в рамках своего контракта. В истории ACS не было инцидентов, связанных с хищением или потерей средств любого пациента.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Guynn, Jessica. Techies go for ice-cold afterlife, Contra Costa Times. Проверено 26 августа 2009.
  2. Mondragon, Carlos Defining the Cryonics Institution. Cryonics and Life Extension Conference. Alcor Life Extension Foundation (1994). Проверено 23 августа 2009. Архивировано 29 августа 2012 года.
  3. Best, Ben A History of Cryonics. The Immortalist. Cryonics Institute (2008). Проверено 24 августа 2009. Архивировано 29 августа 2012 года.
  4. Best, Ben. Revival Assets Seminar, The Immortalist, Cryonics Institute. Проверено 26 августа 2009.