Аналитический паралич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Аналитический паралич — чрезмерное анализирование (или обдумывание) ситуации, так что решение или действие никогда не предпринимаются, фактически парализуя исход. Решение может рассматриваться как как слишком сложное, с большим количеством деталей, так что выбор никогда не производится вместо того, чтобы попробовать что-то и произвести изменения в случае возникновения серьезной проблемы.

История[править | править код]

В Оксфордском словаре английского языка сообщается, что самые ранние употребления термина «аналитический паралич»[1] обнаруживаются в The Times в 1970х годах.

Разработка ПО[править | править код]

В разработке ПО аналитический паралич обычно проявляется при водопадной модели с очень длительными этапами планирования проекта, сбора требований, проектирирования и моделирования данных. Эти этапы могут создавать незначительные или вообще не приносящие дополнительного эффекта шаги и подвергать риску многие изменения.

Аналитический паралич часто происходит из-за недостатка опыта со стороны аналитиков бизнес систем, менеджеров проектов или разработчиков ПО, а также жесткой и формальной организационной культуры.

Спорт[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]