Анальная пробка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Анальная пробка

Анальная пробка, плаг (англ. butt plug) — сексуальная игрушка — фаллоимитатор специфической формы, предназначенный для введения в анальное отверстие. Отличается меньшим размером, чем обычные фаллоимитаторы, и имеет расширение у основания, служащее для того, чтобы воспрепятствовать проваливанию анальной пробки вглубь кишечника. Существуют анальные пробки-вибраторы.

Применение[править | править код]

Анальная пробка применяется как женщинами, так и мужчинами. Может служить для стимуляции ануса, расслабления перед анальным сексом или для сужения влагалища. Последнее может использоваться как для женщин с широким влагалищем (например, когда мышцы влагалища ослаблены после родов), так и просто для усиления ощущений во время секса и ускорения наступления оргазма у женщины. Анальная пробка особой изогнутой формы может применяться для массажа простаты.

Правила эксплуатации анальной пробки:

  1. Перед любым анальным проникновением, в частности с использованием анальных стимуляторов и игрушек, нужно подготовить тело. Чтобы избежать анальных трещин, нужно использовать силиконовую смазку. Подойдет и смазка на водной основе, но она быстро высохнет: стимуляция будет менее приятной. Нюанс: силиконовый лубрикант не рекомендуется использовать для силиконовых пробок. Можно испортить изделие.
  2. При использовании сексуальных игрушек необходимо помнить, что они должны быть чистыми. Рекомендуется производить дезинфекцию и использовать презерватив.
  3. При наличии проблем с анальным отверстием, к примеру если есть геморрой, и прямая кишка выпадает, стимуляция анальными игрушками запрещена. Необходимо предварительное лечение.
  4. Любое проникновение должно быть плавным. Размер пробки и ее форма должны подходить именно для вас. Если вы – новичок, начать лучше с небольших пробок.
  5. При выборе нужно учитывать материал, из которой изготовлена пробка. Это важно, потому как могут возникнуть аллергические реакции.

В случае соблюдения указанных правил, а также при условии отсутствия противопоказаний, что важно понимать, проблем при использовании пробок не будет.

Дизайн[править | править код]

В настоящее время магазины, занимающиеся продажей сексуальных игрушек, предоставляют широкий ассортимент разновидностей анальных пробок. Они различаются по форме, размерам, цвету, их изготавливают из силикона, латекса, дерева, стекла, металла и прочих материалов. Существуют модели, снабжённые механизмом «эякуляции» или вибрирующим устройством. Некоторые анальные пробки дополнительно декорируются для сексуальных игр (пробка в виде лисьего хвоста, хвоста кролика, конского хвоста (широко употребляется для пони-плей), пробка для игры «в кольца»), или украшаются драгоценными камнями. Кроме того, имеются варианты, способные увеличиваться в объёме за счёт нагнетаемого воздуха.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]