Ангел за моим столом

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ангел за моим столом
An Angel At My Table
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Джейн Кэмпион
Продюсер
Автор
сценария
Оператор Стюарт Драйбёрг
Композитор
Кинокомпания Australian Broadcasting Corporation
Длительность 157 мин.
Страна Flag of Australia.svg Австралия
Flag of New Zealand.svg Новая Зеландия
Язык английский
Год 1991
IMDb ID 0099040

«Ангел за моим столом» — кинофильм. Экранизация автобиографии новозеландской писательницы — Дженет Фрейм. Фильм получил ряд призов на кинофестивалях в Торонто, Вальядолиде и Венеции, а также призы Кино и ТВ Новой Зеландии и Чикагской ассоциации кинокритиков.

Сюжет[править | править код]

Дженет Фрейм растёт в многодетной (четыре дочери и сын) семье в Новой Зеландии. Она выделяется пышными огненно-рыжими волосами, повышенной чувствительностью и застенчивым, даже робким характером — как следствие её непривлекательной внешности. А ещё у Дженет есть талант — она пишет стихи. Её способность к стихосложению проявляется ещё в школе, а в колледже она начинает даже публиковать свои стихи и рассказы. Но депрессия и нервные срывы приводит её в психиатрическую больницу. Врачи ставят Дженет ошибочный диагноз — шизофрения, и её помещают в стационар и 8 лет лечат, в том числе электрошоком.

Но Дженет удаётся продолжить своё творчество и даже получить литературную премию за свой первый сборник рассказов. Именно благодаря полученной премии ей удаётся избежать лоботомии и покинуть психиатрическую лечебницу. Дженет поддерживает известный ново-зеландский писатель, а после публикации новой книги и получения литературного гранта она покидает Новую Зеландию и отправляется в Европу. Впереди Дженет ждут новые переживания и достижения.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Ссылки[править | править код]