Англоамериканская музыка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Англоамериканская музыка
Направление Народная музыка
Истоки Английская народная музыка
Родственные

Музыка индейцев
Афроамериканская музыка
Латиноамериканская музыка

Зайдеко
Производные
Кантри
(аудио)
"On the Old Kissimmee Prairie"
Это британская мелодия из Библиотеки Конгресса Florida Folklife from the WPA Collections; в исполнении Bob Hall, Walter van Bass, Ned Hugh Bass и J. C. King с банджо, гитарой и скрипкой в июле 1940 года в Kenansville, штат Флорида.
Помощь по воспроизведению

Англоамериканская музыка является неотъемлемой частью американской народной музыки. Английская культура сыграла важную роль в становлении американской народной музыки, так как тринадцать колоний являлись английскими владениями и английская культура туда непременно проникала.

Листовка (музыка) (англ.) восемнадцатого века

Во многих американских народных песнях использовалась музыка из английских песен, но с новым лирическим содержанием, нередко в форме пародии на оригинальный материал. В отличие от английских песен, англоамериканские имеют меньше пентатоники, менее заметный аккомпанемент (но с более тяжелым бурдоном) и больше мажорных мелодий.

Англоамериканская традиционная музыка, начиная с колониальных времен, включает в себя разнообразные листовочные баллады, юмористические рассказы и байки, песни о бедствиях на шахтах, затонувших кораблях (особенно в Новой Англии) и убийствах. Американские народные герои Джо Магарак, Джон Генри и Джесси Джеймс представлены во многих песнях. Народные танцы английского происхождения включают в себя сквэр данс и кадриль с некоторыми американскими инновациями. Морские песни шанти являются важной частью англоамериканской музыки.

Источники[править | править код]