Англоамериканская музыка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Англоамериканская музыка
Направление:

Народная музыка

Истоки:

Английская народная музыка

Родственные:

Музыка индейцев
Афроамериканская музыка
Латиноамериканская музыка
Зайдеко

Производные:

Кантри

(аудио)
"On the Old Kissimmee Prairie"
Это британская мелодия из Библиотеки Конгресса Florida Folklife from the WPA Collections; в исполнении Bob Hall, Walter van Bass, Ned Hugh Bass и J. C. King с банджо, гитарой и скрипкой в июле 1940 года в Kenansville, штат Флорида.
Помощь по воспроизведению

Англоамериканская музыка является неотъемлемой частью американской народной музыки. Английская культура сыграла важную роль в становлении американской народной музыки, так как тринадцать колоний являлись английскими владениями и английская культура туда непременно проникала.

Листовка (музыка) (англ.) восемнадцатого века

Во многих американских народных песнях использовалась музыка из английских песен, но с новым лирическим содержанием, нередко в форме пародии на оригинальный материал. В отличие от английских песен, англоамериканские имеют меньше пентатоники, менее заметный аккомпанемент (но с более тяжелым бурдоном) и больше мажорных мелодий.

Англоамериканская традиционная музыка, начиная с колониальных времен, включает в себя разнообразные листовочные баллады, юмористические рассказы и байки, песни о бедствиях на шахтах, затонувших кораблях (особенно в Новой Англии) и убийствах. Американские народные герои Джо Магарак, Джон Генри и Джесси Джеймс представлены во многих песнях. Народные танцы английского происхождения включают в себя сквэр данс и кадриль с некоторыми американскими инновациями. Морские песни шанти являются важной частью англоамериканской музыки.

Источники[править | править вики-текст]