Андервуд, Кэрри

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кэрри Андервуд
Carrie Underwood
Carrie Underwood 2, 2012.jpg
Кэрри Андервуд в 2012 году
Основная информация
Полное имя

Кэрри Мэри Андервуд

Дата рождения

10 марта 1983(1983-03-10) (32 года)

Место рождения

Маскоги, Оклахома, США

Годы активности

2004 — наст. время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

певица, автор песен, актриса

Певческий голос

меццо-сопрано[1]

Инструменты

фортепиано, гитара, вокал

Жанры

кантри, поп, рок

Сотрудничество

Брэд Пейсли, Рэнди Трэвис, Кит Урбан

Лейблы

Arista Nashville

Награды

Премия «Грэмми» лучшему новому исполнителю и Премия «Грэмми» за лучшее сольное кантри-исполнение

carrieunderwoodofficial.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Кэ́рри Мэ́ри А́ндервуд (англ. Carrie Marie Underwood; род. 10 марта 1983, Маскоги, Оклахома, США) — американская певица в стиле кантри, победительница четвёртого сезона телеконкурса American Idol в 2005 году.

Карьера[править | править вики-текст]

2005—2006: Альбом Some Hearts и премия «Грэмми»[править | править вики-текст]

По данным журнала Billboard, дебютный альбом певицы, Some Hearts, стал самым продаваемым альбомом 2006 года в США, а в мире был продан в количестве более 8 млн копий. С альбома в течение 2-х лет было выпущено 5 синглов — «Inside Your Heaven», «Jesus Take the Wheel», «Don’t Forget to Remember Me», «Wasted» и «Before He Cheats», каждый из которых занимал первые строчки кантри-чартов в Америке и Канаде.

На церемонии «Грэмми» в 2007 году, прошедшей в феврале, Андервуд была заявлена в двух номинациях («Песня года» и «Лучший новый исполнитель»), из которых победила во второй. «Before He Cheats» занял третью позицию в списке самых долгоживущих синглов за всю 50-летнюю историю чарта Billboard Hot 100, продержавшись в нём 64 недели.

2007 год: Carnival Ride[править | править вики-текст]

23 октября 2007 года поступил в продажу второй студийный альбом Кэрри Андервуд, Carnival Ride, и по итогам продаж за первую неделю возглавил рейтинг альбомов Billboard 200. На сегодняшний день альбом продан тиражом более 3 млн экземпляров.

Первый сингл с нового релиза — «So Small», на протяжении 3 недель удерживал лидерство в Hot Country Songs, списке лучших песен в стиле кантри, а в чарте Billboard Hot 100 сингл остановился на 17-й позиции. Вторым синглом с альбома Carnival Ride стал трек «All-American Girl».

2014 год[править | править вики-текст]

В июле 2014 года сингл Somethin' Bad, исполненный Мирандой Ламберт вместе с Кэрри Андервуд, занял первое место в кантри-чарте Billboard Hot Country Songs, став для Кэрри Андервуд её 13-м чарттоппером[2].

2015 год[править | править вики-текст]

20 августа через свою страницу в Facebook Кэрри объявила о том, что готовит новую музыку. В тот же день был анонсирован лид-сингл Smoke Break с альбома Storyteller, дата выхода которого назначена на 23 октября 2015 года.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

С 10 июля 2010 года Кэрри замужем за игроком хоккейной команды «Нэшвилл Предаторз» Майком Фишером, с которым она встречалась 2 года до их свадьбы[3]. У супругов есть сын — Айзая Майкл Фишер (род.27.02.2015)[4].

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы[править | править вики-текст]

Награды[править | править вики-текст]

Число музыкальных наград Кэрри Андервуд (в скобках число номинаций на июнь 2010 года):

Среди других наград — титул «Самой сексуальной вегетарианки в мире» 2006 года от организации по защите прав животных PETA (в 2005 году Кэрри разделила этот титул с лидером Coldplay)[5].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]