Андрей Бандера

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Андрей Бандера
Андрей Бандера.jpg
Концерт в Северодвинске (2012)
Основная информация
Годы активности
2000—2013
Страна
СССРFlag of the Soviet Union.svg СССРРоссияFlag of Russia.svg Россия
Профессии
Инструменты
Жанры
Сотрудничество

Рада Рай, Евгений Росс

Лейблы

«Андре́й Банде́ра» — сценический образ российского певца, правом на который (на имя, образ, репертуар и записанные песни) принадлежат продюсерской компании «Союз Продакшн». Авторами образа и псевдонима «Андрей Бандера» являются генеральный продюсер этой компании Вячеслав Клименков и генеральный директор Елена Подколзина.

История проекта[править | править вики-текст]

В начале 2006 года московская продюсерская компания «Союз Продакшн» и «Радио шансон» (Москва) достигли договорённости об активном промотировании одного из исполнителей компании, ранее по заказу компании записавшего несколько фонограмм, изданных как песни певца Андрея Бандеры. Первым «Андреем Бандерой» на сцене был певец, известный теперь под псевдонимом Виктор Красавин. Однако в конце 2006 года для концертной работы компания предложила работать вторым «фронтменом» аранжировщику, певшему в этих фонограммах.

Некоторое время на сцене в качестве проекта «Андрей Бандера» работали два солиста — «братья Виктор и Андрей Бандеры», в этом составе коллектив впервые выступил на большой площадке: 1 ноября 2006 года на сцене «Олимпийского» в концерте «Радио шансон» «Э-э-эх, разгуляй!», а также было сыграно несколько корпоративных вечеринок. Однако на первый сольный концерт в апреле 2007 года в Северодвинске поехал уже один «Андрей Бандера». 31 октября 2013 года контракт продюсерской компании «Союз Продакшн» с прежним вокалистом, Эдуардом Изместьевым, завершен. За компанией «Союз Продакшн» сохраняются исключительные права на весь репертуар «Андрея Бандеры», а также на сам бренд.

С 1 марта 2014 года под именем «Андрей Бандера» начинает выступать новый солист Евгений Коновалов. Евгений — автор-исполнитель, участник сообщества «Народный продюсер», им была написана музыка песен Александра Маршала, Артура, образа Андрея Бандеры и других.

Дискография[править | править вики-текст]

Номерные альбомы[править | править вики-текст]

Совместные проекты[править | править вики-текст]

  • 2009 — Андрей Бандера и Рада Рай — Музыкальная история о любви

Ссылки[править | править вики-текст]