Анна Каренина (фильм, 2009)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Анна Каренина
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Сергей Соловьёв
Продюсер
На основе Анна Каренина
Автор
сценария
Сергей Соловьёв
В главных
ролях
Татьяна Друбич
Олег Янковский
Ярослав Бойко
Оператор Сергей Астахов
Юрий Клименко
Композитор Анна Соловьева
Кинокомпания Соливс
ТриТэ
Длительность 160 мин.
Страна  Россия
Язык русский
Год 2009
Предыдущий фильм 2-Асса-2
IMDb ID 0403726

«Анна Каренина» — российский художественный фильм 2009 года режиссёра Сергея Соловьёва по мотивам одноимённого романа Льва Толстого. Последний фильм с участием Александра Абдулова, одна из последних киноработ Олега Янковского.

В 2013 году на Первом канале состоялась премьера расширенной телеверсии фильма в пяти сериях хронометражем по 50 минут; запланирован выход этой версии картины на DVD.

Сюжет[править | править код]

По мотивам одноимённого романа Льва Толстого. Анна — молодая и красивая жена Каренина. Она встречает молодого красавца Вронского, который младше её на несколько лет, и у них начинается роман. Теперь Анна разрывается между любовью к Вронскому и браком с Карениным.

Съёмки[править | править код]

Съёмки фильма были завершены в феврале 2007 года, но премьера состоялась лишь два года спустя. Причиной этого стало затянувшееся окончание съёмок фильма «2-Асса-2», который по сюжету связан с «Анной Карениной», и поэтому, по задумке Соловьёва, его премьерный показ должен был осуществиться раньше. Премьера дилогии состоялась 25 февраля 2009 года в рамках закрытия VII Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня»[1].

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Награды и номинации[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Сергей Соловьев: "Татьяна Друбич - лучшая Анна". www.trud.ru (27 февраля 2009). Дата обращения: 11 марта 2020. Архивировано 24 августа 2011 года.

Ссылки[править | править код]