Анна (Дисней)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Анна
Anna
AnnaDisneyFrozen2013.png
Персонаж(и) диснеевского мультфильма
«Холодное сердце»
Первое появление

Холодное сердце (2013)

Раса

европеоидная

Вид

Человек

Пол

женский

Возраст

18 лет[1][неавторитетный источник? 538 дней]

Дата рождения

20/21 июня[2]

Семья

Эльза (сестра);
Король Агдар (англ. King Agdar) (отец; умер);
Королева Идун (англ. Queen Idun) (мать; умерла)

Создатель

Крис Бак
Дженнифер Ли
Бекки Брези (анимация)
Бритни Ли (дизайн)

Живая модель

Бекки Брези

Актриса

Элизабет Лэил (Однажды в сказке)

Оригинальная озвучка

Кристен Белл

Русская озвучка

Наталия Быстрова (Холодное сердце)

Анна (англ. Anna) — главный персонаж полнометражного анимационного фильма студии Walt Disney Company «Холодное сердце» (в ориг. англ. «Frozen»), принцесса вымышленного скандинавского королевства Эренделл, младшая сестра принцессы (позднее — королевы) Эльзы. Отправляется в опасное путешествие, чтобы спасти своё королевство и сестру. По мнению Мэтта Мауни из издания «Orlando Sentinel», Анна и Эльза войдут в состав Диснеевских принцесс.

История[править | править вики-текст]

Детство и травма[править | править вики-текст]

Пятилетняя Анна была очень дружна со своей сестрой, и они часто играли. Но однажды Эльза нечаянно наносит сестрёнке магическую травму; девочку относят к горным троллям, и их предводитель Пэбби исцеляет её, попутно стирая у неё память о случае и магических способностях Эльзы (остаётся только белая прядь волос).

Коронация Эльзы[править | править вики-текст]

На коронации Эльзы девушка знакомится с принцем Южных Островов — Хансом. Принц делает Анне предложение, и та его принимает. Однако Эльза отказывается дать им благословение на свадьбу. Анна ругается с сестрой, и та теряет контроль над своей силой. Испугавшись, Эльза сбегает через мгновенно замёрзший фьорд на север в горы (попутно неосознанно наслав на Эренделл вечную зиму).

Путешествие на Северную Гору[править | править вики-текст]

Чтобы найти Эльзу, Анна просит торговца льдом Кристоффа и его оленя Свена сопроводить её в очень важной миссии по спасению лета. По дороге они натыкаются на живого снеговика Олафа, которого создала Эльза и с которым они в детстве играли. Когда Анна наконец находит сестру, Эльза случайно ранит её в сердце. Кристофф отвозит её к троллям, а затем и к Хансу, но когда она узнаёт коварный план принца, то понимает, что он подлец. Ханс пытается убить Эльзу, а Анна находится на грани превращения в лёд, но все же Анна убегает от своего спасения и закрывает Эльзу, уже превратившись при этом в ледяную статую. Эльза понимает, что Анна пожертвовала собой ради неё, в слезах обнимает её и растапливает лёд внутри её сердца. В конце девушка дарит Кристоффу роскошные сани. Ханса и герцога Варавского девушки выгоняют из Эренделла.

Характер[править | править вики-текст]

Анну сложно назвать изящной, ей скорее присущи такие черты, как смелость, оптимизм и вера в лучшее в людях. Анна сначала действует и только потом думает. Вспыльчива, упряма, импульсивна, спортивна, артистична, очень мечтательна, преданна и влюбчива. Она очень хочет воссоединиться с сестрой Эльзой, с которой они были близки в детстве. Когда Эльза раскрывает свой секрет и одновременно нечаянно заточает королевство Эренделл в вековые льды, Анна отправляется в долгое и опасное путешествие, чтобы исправить ситуацию. Вооружившись только своей отвагой и умением никогда не сдаваться, Анна намерена вернуть королевство и свою сестру.

Внешность[править | править вики-текст]

У Анны от рождения рыжие волосы, но после случая с магией Эльзы у девушки появилась белая прядь. Когда сестра нечаянно заморозила сердце Анны, все волосы девушки начали постепенно белеть, однако вернулись к прежнему цвету благодаря Эльзе и уже без белой пряди после оттаивания в конце фильма. Также у Анны есть веснушки на лице и на плечах. Анна немного ниже Эльзы. У неё бирюзовые глаза.

Отношения с другими героями[править | править вики-текст]

Эльза[править | править вики-текст]

Сёстры были очень дружны в детстве, но, по словам Анны, Эльза вдруг закрылась от неё. Эльза тоже очень любит Анну, но боится причинить вред кому-нибудь и в особенности сестре. Более опытная к моменту коронации в суждении о людях, Эльза не дала Анне выйти за Ханса и чуть не поплатилась за это жизнью. Но, как и полагается сёстрам, они не раз друг друга выручали.

Кристофф[править | править вики-текст]

Анна просит Кристоффа отвезти её на Северную гору, к Эльзе. Хотя Кристофф не раз называл Анну сумасшедшей, в процессе истории они всё больше друг другу нравятся. Олаф был прав: Кристофф действительно любит Анну — он жертвует своими интересами ради её спасения. В конце мультфильма Анна дарит Кристоффу роскошные сани взамен потерянных в пути.

Принц Ханс[править | править вики-текст]

Принц Ханс оказался очень гадким и самонадеянным, но специально для Анны он стал её «второй половинкой». Юная принцесса решила, что их любовь будет вечной. Но после того как Ханс открыл Анне свой план, девушка поняла, что ей нравится Кристофф, а Ханс — лжец и негодяй. После своего возвращения Анна, как принцесса, издаёт указ: Ханса должны немедленно доставить на Южные Острова — под суд 12 братьев.

Идея создания[править | править вики-текст]

Снежная королева[править | править вики-текст]

Прототип Анны — Герда из сказки Ханса Кристиана Андерсена «Снежная королева». Как и Герда, Анна отправляется в опасное путешествие, чтобы спасти сестру (Герда спасает своего названного брата Кая). На пути их обоих ждут приключения и новые знакомства. Также у Анны есть сходство с Каем — Каю в сказке сначала в глаз, а потом в сердце попадают осколки заколдованного ледяного зеркала. У Анны же подобные «ранения» от зимней магии сестры.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Анна появилась в 4 сезоне телесериала «Однажды в сказке».

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Jennifer Lee. @KellanJudy for the main part of the story, Anna is 18 and Elsa is 21.. Twitter. twitter.com (27 ноября 2013). Проверено 5 января 2015.
  2. Jennifer Lee. @MarianaDeLama For all who've asked, here's an exclusive: Elsa was born on the Winter Solstice & Anna on the Summer Solstice.. Twitter. twitter.com (2 сентября 2014). Проверено 5 января 2015.