Антонелли, Джованна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джованна Антонелли
порт.-браз. Giovanna Antonelli
Джованна Антонелли в 2012 году
Джованна Антонелли в 2012 году
Имя при рождении Джованна Антонелли Прадо
Дата рождения 18 марта 1976(1976-03-18)[1] (47 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера 1994 — н. в.
IMDb ID 0031277
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Джова́нна Антоне́лли Пра́до (порт.-браз. Giovanna Antonelli Prado; род. 18 марта 1976[1], Рио-де-Жанейро) — бразильская актриса и предприниматель[2][3]. За свою карьеру она получила несколько наград, таких как «Extra Television Award», «Brazil Quality Award», «Best of the Year» и «Press Trophy». Получила известность благодаря роли Жади в телесериале «Клон» (2001—2002). Также снималась в телесериалах «Тропиканка» (1994), «Власть желания» (1999), «Семейные узы» (2000), «Спаси меня, Святой Георгий» (2012) и «Правила игры» (2015).

Биография[править | править код]

Ранние годы[править | править код]

Родилась 18 марта 1976 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) в семье Гилтона Прадо и Суэли Антонелли. Родители в то время уже воспитывали старшего сына Леонарда. Отец, известный на родине оперный певец, и мама-балерина растили детей в творческой атмосфере. С детства Джованна приобщалась к музыке и танцам, а в 11 лет стала полноправной участницей самодеятельного театра, где ей отводились главные роли.

Карьера[править | править код]

В 1991 году начала свою карьеру появившись на сцене юношеского любительского театра, а в 14 состоялся её дебют на телевидении в роли соведущей шоу «Clube da Criança», на уже несуществующем сейчас канале Rede Manchete. Четырьмя годами позже она впервые выступила в роли актрисы сериалов, снявшись в теленовелле «Тропиканка» компании TV Globo. В следующем году вернулась на Manchete и сыграла в двух мыльных операх «Большая засада» и «Шика да Силва». В 1998 году её пригласили на Globo в сериалы «Лето нашей тайны», а в 1999 году она сыграла в сериале «Власть желания». В том же году она дебютировала в кино в фильме «Боссанова», романтической комедии бразильского режиссёра Бруну Баррету. Помимо этого актриса появилась в эпизодических ролях в сериалах «Решать вам» и «Новый Геркулес».

Переломным моментом в её карьере стало приглашение Мануэля Карлуша на роль проститутки Капиту в сериале «Семейные узы». В 2001 году, благодаря отказу от роли Летисии Спилер, она неожиданно для самой себя получила приглашение в «Клон», который был показан более чем в 90 странах мира. Захватившей актрису стала работа в этом сериале, ставшего впоследствии популярным в мире. Джованну утвердили на главную женскую роль мусульманки Жади Эль Адиб Рашид. Перед тем как начать сниматься Антонелли в течение двух месяцев занималась восточными танцами и вырабатывала арабский акцент[4].

Личная жизнь[править | править код]

Была замужем три раза.

Бизнесмен Рикарду Медина, с которым звезда была знакома ещё со школы, стал её первым официальным мужем. Они прожили вместе всего четыре года и расстались в 2001 году по обоюдному согласию.

Она недолго оставалась одна и после долгих месяцев съёмок всемирно известного сериала «Клон» сблизилась с исполнителем его главной роли — Мурилу Бенисиу. Они не смогли расстаться после длительных съёмок и во время популярного телешоу объявили о своей любви друг к другу, чем несказанно порадовали своих многочисленных поклонников. 24 мая 2005 года у неё и Мурилу родился сын, которого родители назвали Пьетро, а вскоре после рождения сына пара объявила о расставании.

В 2007 году она, семья для которой всегда играла важную роль, вновь вышла замуж, и её новым избранником стал американский бизнесмен итальянского происхождения Роберто Локашио. После пышной свадьбы в Италии актриса намеревалась переехать с новым мужем в США. Однако осуществить мечту помешал бывший муж Джованны, не давший разрешение на переезд сына. Судебные разбирательства с Мурилу Бенисиу закончились разводом с Роберто Локашио. Этот брак просуществовал всего 4 месяца. В настоящее время спутником жизни знаменитой актрисы является режиссёр Леонарду Ногейра. Они познакомились в 2009 году на съёмочной площадке, а 8 октября 2010 года они стали родителями двух дочек — Антонии и Софии. Несмотря на рождение детей, их брак до сих пор не зарегистрирован.

Фильмография[править | править код]

Телесериалы[править | править код]

Художественные фильмы[править | править код]

Театр[править | править код]

Продюсер[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Internet Movie Database (англ.) — 1990.
  2. AdoroCinema Giovanna Antonelli (бр. порт.). AdoroCinema. Дата обращения: 7 февраля 2024. Архивировано 7 февраля 2024 года.
  3. Gente: notícias, fotos e vídeos de famosos, celebridades, entretenimento e mais. (бр. порт.). iG Gente. Дата обращения: 7 февраля 2024. Архивировано 9 февраля 2024 года.
  4. O Clone. Дата обращения: 29 ноября 2011. Архивировано из оригинала 20 декабря 2011 года.
  5. Giovanna Antonelli e marido vão estudar fora após 'Sol Nascente': 'Curso em NY' (брет.). www.purepeople.com.br. Дата обращения: 8 октября 2019. Архивировано 8 октября 2019 года.

Ссылки[править | править код]