Ан-20

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ан-20
Aircraft An-20.webp
Фотография макета самолёта Ан-20
Тип десантно-транспортный самолёт
Производитель Союз Советских Социалистических Республик КБ Антонов
Первый полёт не состоялся
Статус не построен
Единиц произведено 0
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Ан-20 (изделие «Ю») — десантно-транспортный самолёт, находившийся в разработке во второй половине 1950-х. Вместе с проектом самолёта ВТ-22 послужил прообразом Ан-22 «Антей» (изделие «100»).

История[править | править код]

По задумке являл собой десантно-транспортный самолет для перевозки боевой и инженерной техники общей массой до 40 тонн, например танка Т-54 (36 тонн) с боекомплектом и расчётом, и с возможностью воздушного десантирования моногрузов до 16 тонн. В проекте представляет собой моноплан цельнометаллической конструкции с высокорасположенным крылом и однокилевым оперением. Для обеспечения десантирования хвостовая часть фюзеляжа приподнята вверх и в ее нижней части организован большой грузовой люк, который имеет ширину проема 3,8 и длину 10,1 м. Самолёт планировалось оснастить двумя ТВД НК-12М конструкции Н. Д. Кузнецова мощностью 15 000 эффективных лошадиных сил каждый с четырёхлопастными реверсивными соосными винтами диаметром 6,4 метра.

Грузовая негерметичная кабина самолета рассчитана на 143 парашютиста или при посадочном десантировании на 170 солдат. Выброс парашютистов предусматривался в четыре потока: два — через десантные люки в полу передней части грузового отсека и два — через грузовой люк в хвостовой части фюзеляжа. Пол оборудован системой швартовки грузов и техники, по бокам фюзеляжа установлены откидные десантные сиденья. В санитарном варианте в грузовой кабине устанавливаются унифицированные армейские носилки для перевозки 144 раненых. В носовой части фюзеляжа расположена кабина экипажа (5 человек) и кабина сопровождающих (27 человек). Имелось в задумке и оборонительное вооружение — кормовая установка из двух 23-мм пушек АО-9, управляемая автоматически от РЛС или при отказе станции дистанционно бортинженером из кабины экипажа. В июне 1958 был выполнен эскизный проект Ан-20, но в августе 1960 работы были остановлены по указанию ГКАТ.[1]

ВТ-22[править | править код]

На основе имеющихся наработок планировалось создать новый самолёт под шифром ВТ-22, рассчитаный на перевозку грузов и техники до 50 тонн на расстояние до 4000 километров, а также воздушное десантирование моногрузов до 15 тонн. Новый проект был значительно более вместительнее Ан-20, его силовой установкой были 4 ТВД НК-12МВ, он отличался от предшественника формой крыла, однако в серийное производство и этот самолёт не попал, а дальнейшие наработки стали основой для создания военно-транспортного самолёта Ан-22.

См. также[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Заярин В., Краснощеков А. Античный герой XX века. Авиация и Время, 1997-05.
  • Ильин В. Е. Стратегический военно-транспортный самолёт Ан-124. Военно-транспортная авиация России. — М.: АСТ, Астрель, 2001.
  • Арсеньев Е. В. История конструкций самолётов в СССР 1951-1965 гг. Машиностроение, 2002. ISBN 978-5-21-702918-1.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]