Аппаратная (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция Аппаратная
Свердловская железная дорога
Ст. Аппаратная.jpg
Отделение ж. д. Екатеринбургский регион
Дата открытия 1934[1]
Классность 1
Количество платформ 1
Количество путей 11
Тип платформы боковая
Форма платформы прямая
Электрифицирована 2003
ШарташМонетная
Ток постоянный, =3кВ
Выход к ул. Аппаратная,
ул. Краснодарская
Расположение Coat of Arms of Yekaterinburg (Sverdlovsk oblast).svg Екатеринбург, Кировский район, Орджоникидзевский район
Пересадка на А 5, 10, 148, 033, 060
Тм 4, 16, 18, 20
Расстояние до Екатеринбурга 11 км Яндекс.Расписания
Тарифная зона 2
Код станции 780800[2]
Код в «Экспресс-3» 2030054

Аппара́тная — железнодорожная станция в Екатеринбурге. Расположена на линии ЕкатеринбургЕгоршино. Входит в Екатеринбургский центр организации работы железнодорожных станций ДЦС-2 Свердловской дирекции управления движением. По объёму работы отнесена к 1 классу.

Станция находится на границе Кировского и Орджоникидзевского административных районов Екатеринбурга в промышленно-складской зоне в северо-восточной части города. Получила своё название в 1934 году по одновременно строившемуся неподалёку заводу «Уралэлектроаппарат» (ныне – «Уралэлектротяжмаш»).

Инфраструктура[править | править код]

Основной парк станции «А» с вокзалом и большинство станционных зданий расположены со стороны микрорайона Аппаратный в Кировском районе. В здании вокзала имеется зал ожидания и билетная касса. Приём пассажирских поездов осуществляется на ближайший к вокзалу 1-й путь станции, вдоль которого расположена низкая пассажирская платформа.

С противоположной стороны парка «А» имеется выезд к улице Шефской в Орджоникидзевском районе города. Переходной мост через пути парка «А» станции отсутствует.

Чётную горловину парка «А» пересекает 56°52′01″ с. ш. 60°40′26″ в. д.HGЯO путепровод БлюхераПроезжая («Блюхеровский мост»), соединяющий микрорайоны Втузгородок и Шарташский и являющийся основным звеном расположенной вблизи от станции автодорожной развязки в направлении города Берёзовский, а также в микрорайоны Эльмаш и Комсомольский.

Парк «В» станции (бывшая грузовая станция Восточная) 56°52′09″ с. ш. 60°39′39″ в. д.HGЯO расположен на cеверном грузовом обходе Екатеринбургского узла примерно в 500 м к юго-западу от основного парка «А» и соединён с ним одним электрифицированным и одним неэлектрифицированным путями, выходящими из чётной горловины парка «А» и пересекающими по ж.д. путепроводу улицу Шефскую. Со стороны станции Шарташ, за чётным входным светофором станции Аппаратная главный путь cеверного обхода отклоняется на северо-запад от линии ЕкатеринбургЕгоршино и заходит в нечётную горловину парка «В», минуя основной парк «А» станции. Примыкающий к станции однопутный электрифицированный перегон Шарташ – Аппаратная является общим, как для северного грузового обхода, так и для линии Екатеринбург – Егоршино.

Парк «В» состоит из четырёх путей. В чётном направлении (с запада) к нему примыкает однопутный электрифицированный перегон Звезда – Аппаратная северного грузового обхода Екатеринбурга. Для перехода через пути (ближе к чётной горловине парка) имеется пешеходный мост, соединяющий прилегающие районы улицы Шефской с северной частью Пионерского посёлка (в районе улиц Камчатской и Данилы Зверева). Движение пассажирских поездов через парк «В» не осуществляется.

К станции примыкает большое число железнодорожных путей необщего пользования. Основные примыкания: к парку «В» – пути завода «Уралэлектротяжмаш», Уральского турбинного завода и Машиностроительного завода им. Калинина; в чётной горловине парка «А» – пути, ведущие к Уральскому электромеханическому заводу и заводу ЖБИ «Бетфор»; в нечётной горловине парка «А» – пути Екатеринбургского электровозоремонтного завода (ЕЭРЗ), завода «Уралтрансмаш», а также путь, ведущий к промзонам города Берёзовский и на Новосвердловскую ТЭЦ.

Станция и прилегающие перегоны электрифицированы на постоянном токе напряжением 3кВ. Парк «В» (как станция Восточная) с прилегающими участками северного грузового обхода электрифицирован в 1973 году, основной парк станции «А» электрифицирован в 2003 году в составе участка Аппаратная – Монетная.

Пассажирское движение[править | править код]

На станции останавливаются пригородные поезда, следующие из Екатеринбурга на Егоршино, Алапаевск (всего 5 пар в сутки). После проведения электрификации основного парка станции в 2003 году некоторое время осуществлялось курсирование электропоездов из Екатеринбурга до станции Монетная (2 пары в сутки), отменённое с 2006 года.

Связь с общественным транспортом[править | править код]

Остановки общественного транспорта находятся на существенном удалении от вокзала станции и её основной инфраструктуры. Ближайшие остановки автобусов расположены на улицах Проезжая (автобусы 5, 10, 148, а также пригородные автобусы в Берёзовский) и Шефская (автобусы 033, 060,148). Кроме того, примерно в 800 метрах от станции, за путепроводом со стороны улицы Блюхера находится трамвайное кольцо «Шарташ» (трамваи 4, 16, 18, 20). В отдалённой перспективе недалеко от станции в районе транспортной развязки вблизи начала ул. Шефской планируется строительство станции метро Ekb metro logo.svg «Шефская».


Примечания[править | править код]

  1. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М.: Транспорт, 1981
  2. Справочник станций РЖД
Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая остановка:
Шарташ
Аппаратная
Следующая остановка:
Березит