Араужу, Таурину

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Таурину Араужу
Фотография
Дата рождения 25 декабря 1968(1968-12-25) (51 год)
Место рождения
Гражданство
Вероисповедание Католическая церковь
Род деятельности адвокат
taurinoaraujo.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Таурино Араужо Нето (порт. Taurino Araújo Neto; род. 25 декабря 1968 года, Жекие), известный как Таурино Араужо, Самурай-Глашатай — бразильский адвокат, политик, писатель и преподаватель, получивший признание за вклад в развитие адвокатского дела в штате Баия и представленный за заслуги к наивысшей правительственной награде вышеназванного штата.

Биография[править | править код]

Родился в семье Аделино Сантос де Араужо и Риты Фрейтас де Оливейра, окончил педагогические курсы в г. Убатан в 1985 году. Получил степень бакалавра в области юриспруденции в Университете Санта Круз в 1993 году, в том же году переехал в Салвадор, где и работает в направлении защиты прав человека в качестве адвоката, а также является заведующим кафедрой права в Университете Салгадо де Оливейра.

Женат, супруга Сорайа Соуза Пинейро де Араужо, имеет троих детей: Гибриэл, Изаак и Шимена Таурино Араужо. В 2008 году Таурино имел честь получить поддержку со стороны Коллегии Адвокатов Бразилии, а именно её Отделения в штате Баийя, в деле получения публичных извинений со стороны судьи Государственного Суда Штата ввиду нанесённых им оскорблений вышеупомянутому адвокату.

В качестве преподавателя читает курсы лекций по различным темам, а также является ведущим автором одного из самых старых периодических изданий штата, А Tарде (A Tarde).

Одним из первых поднял вопрос о финансовой ответственности в Бразилия, 29 августа 2013 года за заслуги в деле защиты социальных интересов по решению Законодательного Собрания штата Баийа был награждён высшей наградой штата, Орденом Почётного Гражданина Свободы и Социальной справедливости имени Жуана Мангабейры.[1][2][3]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]