Арбитраж:Блокировки Akim Dubrow со стороны "Джекалоп"а и "Oleg Y."

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
← Предыдущая заявка | Текущие заявки | Решения по заявкам | Отклонённые заявки
↱
  • АК:1146

Заинтересованные стороны:

Заявление Akim Dubrow

Одержимые своими (явно избыточными) полномочиями, участники Википедии решили, что будто-бы они вправе: 1) наказывать меня за то, чего я не делал и 2) угрожать эскалацией санкций в любую минуту до "бессрочки" -- подразумевая под этим, что будто бы они могут в любой момент решить, что я "нарушил правила" и запретить мне редактирование Википедии на неопредeлённый срок -- в любой момент и по любому поводу, я подчёркиваю это.

Я считаю это неприемлемым и требую: во-первых, аннулировать (я имею в виду -- стереть, удалить) эти записи в технических журналах насчёт блокировки моей учётной записи и, во-вторых, лишить u:Джекалоп и u:Oleg Yunakov технических прав "администраторов" ввиду беззастенчивого злоупотребления ими.

Суть заявки на арбитраж

  • Неправомерная блокировка со стороны u:Джекалоп: based on [1] -- где не было ни малейшего "оскорбления" кого-бы то ни было и не было, практически, нарушения ЭП. Окей, если глубоко погрузиться там могла была быть "неэтичность" в плане "мне насрать на..." -- но, друзья, -- это заслуживает БЛОКИРОВКИ? Вы все согласны с этим?
Потому что я -- нет, не согласен! Я никого не оскорблял и НЕ ХОТЕЛ ОСКОРБИТЬ, и НЕ СОБИРАЛСЯ этого делать, и НЕ ОСКОРБИЛ НИКОГО. Сказав, что "мне насрать" -- duh, какое жуткое ОСКОРБЛЕНИЕ! -- я не думал, что привлеку внимание существа с большим счётом претензий ко мне, у которого зачешется пятка, и которое решит применить ко мне административные санкции...
Anyway: ждать, когда оно решит применить ко мне санкции "на третий раз" я не могу. -- Либо я, либо оно. -- Я даже не очень огорчусь, если вы выберете "оно": престиж Википедии падает просто невероятно; и кто я такой, чтобы поддерживать вас в этом падении?
  • Неправомерная блокировка обсуждений со стороны u:Sir Shurf: окей, я нарушил ЭП, но с какого перепуга блокировать мне пространство обсуждений за это -- я НИКОГО не оскорблял, и лишь хотел добиться "бессрочки", которая только-что была обещана, и которую у меня был бы хоть какой-нибудь шанс оспорить -- в отличие от "мелких" блокировок, на которые решительно всем насрать. Окей. Мне заблокировали все возможности общаться с коллегами по Википедии (в пространстве "обсуждений"), чтобы любые возможности разрешения конфликтов стали бы мне недоступны -- это при том, что ни на какой из этих страниц я ничего не нарушал. Окей. Это просто madness нашего админкорпуса? Предположим.
  • Неправомерная угроза "бессрочкой"

Above all, мне не хотелось бы ходить под "бессрочкой", кою может применить любой чудак "на третий раз" -- то есть, прямо скажем, "в любой момент", так что, мне хотелось бы определённости: либо вы уберёте это лезвие от моей шеи, либо -- прощайте, дрзя, было приятно потусоваться с вами вместе...

Я не хочу умножать сущности и затруднять арбитров, перечисляя всяческие прочие мелочи.

Доарбитражное урегулирование

Я хотел обратиться к Юнакову через его СО, чтобы спокойно обсудить вопрос, но обнаружил лишь, что он заблокировал мне редактирование ВСЕХ СО, включая свою собственную, разумеется. Также он заблокировал мне обсуждения на ВП:ВУ, ВП:ФА, etc. etc. -- бессрочно!!! Ну так, норм, нафиг нам эти дурацкие реплики деплораблей, доо? Правильно, бессрочно заблокировать этих гадов будет верней. Я не смог выразить своё мнение согласно ВП:РК из-за бессрочной блокировки, простите.

Требования

Э-э... я написал в "заявлении". Надо сюда скопировать, или что?

А! Сообразил! ещё -- лишить "сир-шурф" возможности блокировать пространства обсуждений на некотроый разумный срок, чтобы он сообразил, для чего вообще нужны эти пространства и как надо проявлять свои полномочия при работе с ними. На пару-тройку месяцев, наврное? С уважением, — Akim Dubrow 18:48, 1 августа 2020 (UTC)

Also: я не могу поправить собственный Служебная:Моя страница/common.js -- это, чёрт, с чем связано? Это что я такого нарушил, чтобы мне нельзя было этого делать? Also, про пространства "Проект:" я даже не говорю -- с чего эти озабоченные на всю голову мне его заблокировали? Думали, что я напишу где-то в ПРО:ФАРМ "джекалоп дурак", что ли? Ну, если они судят по себе, то, возможно, они так и подумали?..

Мнение участника Олег Ю. о разделе «Доарбитражное урегулирование»

Уважаемый Akim Dubrow, не знаю зачем нужно вводить других в заблуждение Вашим содержанием раздела «Доарбитражное урегулирование»: «Я хотел обратиться к Юнакову через его СО, чтобы спокойно обсудить вопрос, но обнаружил лишь, что он заблокировал мне редактирование ВСЕХ СО, включая свою собственную, разумеется. Также он заблокировал мне обсуждения на ВП:ВУ, ВП:ФА, etc. etc. -- бессрочно!!! Ну так, норм, нафиг нам эти дурацкие реплики деплораблей, доо? Правильно, бессрочно заблокировать этих гадов будет верней. Я не смог выразить своё мнение согласно ВП:РК из-за бессрочной блокировки, простите». Ведь Вы и любой другой может увидеть, что это не соответствует действительности. От слова «вообще». Бессрочная блокировка была уже за два дня до меня. И я ведь детально все написал и на СО и дал ссылку при самой блокировке. Исходя из ПДН посчитаю, что Вы случайно не поняли написанный текст о трех днях, а не специально вводите в заблуждение и перефразирую ниже.

По итогу рассмотрения заявки на ЗКА я заблокировал только Вашу СО и только на 3 дня. А затем когда получил от Вас оскорбления с матом в письме (включая слово «идиот», «бл*ди» без звездочки по отношению к администраторам, и повтором термина «умственно-неполноценными» тоже по отношению к администраторам после блокировки СО за этот же термин), то добавил к моей блокировке и почту. И коль скоро в письме было бы оскорбление только меня, то я бы не стал блокировать почту. Ежели Вы считаете, что блокировка на три дня СО и почты в виду прошлых и сегодняшних нарушений это слишком много и является основанием для арбитража — дело Ваше. Только добавлю, что я был кардинально обратного мнения о Вас все эти годы.

P.S. В итоге, раздел «Доарбитражное урегулирование» наверное можно сократить до: «„Я хотел обратиться к Юнакову через его СО“, ничего не понял, и тогда решил послать ему письмо с оскорблениями и матом. На этом мое доарбитражное урегулирование зкончилось». Как-то так…

P.P.S. Ваши пинги не доходят, так как Вы не поставили подпись. Пингую тех, кого Вы хотели упомянуть: @Джекалоп:, @Sir Shurf: и добавлю, что мне, без капли пафоса, приятно находиться в такой достойной компании. С уважением, Олег Ю. 00:02, 29 июля 2020 (UTC)

Заявление Джекалопа

Я не вижу необходимости в комментариях по сути наложенной мною блокировки и предупреждения — все основания налицо. При этом готов ответить на вопросы Арбитражного комитета, если они последуют. Полагаю, что своими дальнейшими действиями коллега явно продемонстрировал неготовность скорректировать свою линию поведения и оставил за собой право и в дальнейшем оскорблять всех, кто ему не нравится. Прошу Арбитражный комитет заблокировать участника Akim Dubrow бессрочно. Джекалоп (обс.) 05:01, 29 июля 2020 (UTC)

Заявление от Sir Shurf

Я помню заявителя как временами резкого, но в общем и целом конструктивно настроенного участника. Я буду рад если АК сможет донести до него тотальную неприемлемость в нашем проекте мата и подобной ему лексики ни в какой форме и ни для какой цели (будь-то экспрессия, самовыражение или выражение для красного словца), и он сможет продолжить своё участие в проекте. Я, со своей стороны, готов снять наложеную мной частичную блокировку как только заявитель даст понять что впредь намеревается соблюдать правила проекта. Sir Shurf (обс.) 17:07, 29 июля 2020 (UTC)

Заявление от Олег Ю.

Если заявка не будет отклонена просьба уважаемому АК ответить на два вопроса:

  1. Рассматриваются ли заявки по блоку за ЭП если в них самих есть нарушение ЭП или показное хамство? И если да, то где граница (оскорления, мат, другое).
  2. Были ли нарушения ЭП при подаче заявки («как там его», «негодяй», «опять будем бормотать непонятное + ненавижу (в описании)», «безумные блокировки», описание правки, «будьте вы прокляты, твари (и ты, лелой, тоже)», «LGBTQ++ типа Вас», «мне абсолютно насрать») и если да, то будут ли за это последствия?

Спасибо. С уважением, Олег Ю. 19:36, 31 июля 2020 (UTC)

Голосование арбитров о принятии заявки на арбитраж

Арбитражный комитет отклоняет заявку, поскольку не видит причин для ее рассмотрения: податель заявки допускал нарушения правил ВП:ЭП и ВП:НО как в тексте самой заявки, так и на её странице обсуждения, в результате чего был заблокирован бессрочно.