Арбитраж:Разблокировка участника Фред-Продавец звёзд 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
↱
  • АК:1005
Внимание Внимание! Эта страница — не место для дискуссий! Здесь могут находиться только текст заявки на арбитраж, а также пояснения заинтересованных сторон и их ответы на вопросы арбитров. Все остальные комментарии можно размещать исключительно на странице обсуждения или по прямой просьбе арбитров.

Заинтересованные стороны:

Суть заявки на арбитраж

Дорогой Дедушка Мороз! В 2016 году я вёл себя плохо. Обещаю, что в 2017 я буду вести себя хорошо...

В общем, в благополучно ушедшем году я несколько раз тем или иным образом нарушал правила, за что вполне заслуженно получил бессрочную блокировку. Лишний раз оправдываться я не буду - мне и так неприятно вспоминать всё, что было, скажу лишь, что моя деятельность и в Википедии, и в дружественных проектах (как конструктивная, так и не очень) была в первую очередь следствием нарушения ВП:НЕЛЕЧАТ. Однако на наступивший год у меня большие планы по жизни и во всём, а очень близкое ознакомление с вики-сообществом дало мне понять, что мне реально интересно составлять энциклопедию. К сожалению, в Кулинарном марафоне я, вероятно, поучаствовать уже не успею, ну и ладно: всё равно мне есть чем заняться, разумеется, только конструктивным и без нарушений. Фактически, я сейчас начинаю новую жизнь, и мне хотелось бы так же, с чистого листа, начать деятельность в Википедии. Более подробно с тем полезным, что я сделал, и с моими мотивами, можно ознакомиться здесь.

Требования

Разблокировать учётную запись u:Фред-Продавец звёзд. Желательно не накладывать ограничений на создание и редактирование статей: это будет мне неприятно, как будто я тащу прошлогодний хвост неудач, а я от них символически избавился. Можете поверить мне: после всего случившегося новых нарушений с моей стороны просто не может быть.

Доарбитражное урегулирование

В соответствии с ВП:РАЗБЛОК обратился к заблокировавшему меня администратору и повесил шаблон {{unblock}}, а также продемонстрировал ряд очевидно полезных действий. Тем не менее, консенсус администраторов (Q-bit Array и GAndy) направили меня сюда. В связи с чем доарбитражное урегулирование следует считать полностью исчерпанным.

Голосование арбитров о принятии заявки на арбитраж

Решение

1.Анализ ситуации

1.1 Участник Фред-Продавец звёзд был бессрочно заблокирован 14 марта 2016 года за деструктивное поведение ([1]).
1.2 Было инициировано два запроса на форум администраторов по разблокировке участника, оба не нашли поддержки администраторов ([2], [3]).
1.3 После этого, 16 июня 2016 года, была подана заявка в Арбитражный комитет о разблокировке участника (АК:981). Арбитражный комитет вынес решение о возможности разблокировки участника Фред-Продавец звёзд под наставничество путем подачи запроса на форум администраторов.
1.4 Были найдены три наставника: Есстествоиспытатель, nebydlogop и Лука Батумец. Одним из них 3 июля 2016 года был вынесен запрос на разблокировку на форум администраторов ([4]). Администратор GAndy 6 июля 2016 года подвёл итог и разблокировал участника Фред-Продавец звёзд на условиях наставничества, определенных в п.3.3 решения Арбитражного комитета по заявке 981.
1.5 По результатам проверки чекюзерами 27 сентября 2016 года бессрочная блокировка участника Фред-Продавец звёзд была восстановлена за грубое нарушение условий наставничества с использованием дополнительных учетных записей.
1.6 По Вики-почте была подана эта заявка в Арбитражный комитет с осознанием прошлых ошибок и обещанием не нарушать впредь правила Википедии.

2. Решение

2.1 Арбитражный комитет рассмотрел заявку и, учитывая раскаяние заявителя в совершенных нарушениях и обещание в дальнейшем соблюдать правила, принял решение разблокировать его под наставничество после нахождения им потенциального наставника.
2.2 Разблокировка осуществляется при условии нахождения потенциального наставника путем подачи наставником запроса на форуме администраторов для утверждения его кандидатуры. Наставник должен быть достаточно активным и опытным участником Википедии. Наставников может быть несколько.
2.3 Арбитражный комитет не видит оснований сомневаться в добрых намерениях заявителя, однако помимо наличия таких намерений, необходимо доказательство способности их реализовать без нарушений правил. Учитывая, что в прошлом заявитель уже один раз был разблокирован решением АК, но не сумел избежать нарушений, что привело к возобновлению бессрочной блокировки, Арбитражный комитет накладывает на заявителя следующие ограничения (аналогичные сформулированным в решении по заявке 914 и доказавшим свою эффективность):
2.3.1 Участнику Фред-Продавец звёзд запрещены регистрация и использование дополнительных учетных записей, включая работу с IP-адреса (за исключением случайного разлогинивания).
2.3.2 Участнику разрешено внесение правок только на своей личной странице, своей странице обсуждения участника (исключительно с целью общения с наставником), подстраницах своего личного пространства, а также на страницах обсуждения наставника (последнее допустимо исключительно с целью обратить их внимание на собственные правки в личном пространстве). Любые самостоятельные правки за пределами личного пространства и указанных страниц обсуждения запрещены. Просьбы об изменениях могут быть также переданы наставнику по вневикипедийным каналам (Скайп, электронная почта, телефон и т. п.).
2.3.3 Перенос новых статей из личного пространства участника в другие пространства Википедии может производиться только наставником. Участник должен обсуждать все возникающие у других редакторов Википедии вопросы по содержанию статей в основном пространстве только через наставника, а не напрямую (включая вопросы, которые могут быть заданы участнику на его странице обсуждения).
2.3.4 Наставник размещает переносимый текст на страницах других пространств под свою ответственность. В целях соблюдения авторского права при переносе текста, вне зависимости от места его первоначального размещения (на перечисленных в пункте 2.3.2 страницах Википедии или на вневикипедийных ресурсах), наставнику следует указывать авторство участника Фред-Продавец звёзд в описании правки. Если заявитель и его наставник придут к выводу о том, что какая-либо из созданных или существенно дополненных заявителем статей может претендовать на статус избранной, хорошей или добротной, номинацию осуществляет также наставник и он же отвечает на вопросы по номинации (и переносит на её страницу ответы участника Фред-Продавец звёзд).
2.3.5 В случае редактирования участником любой страницы, за исключением перечисленных в пункте 2.3.2 (вне зависимости от того, содержала ли правка нарушения ВП:НО, ВП:ЭП или ВП:ВОЙ), а также в случае явных нарушений правил со стороны участника на страницах, перечисленных в п. 2.3.2 или при злоупотреблении ВП:ВИРТ, немедленно и безусловно восстанавливается бессрочная блокировка участника. Технически восстановить указанную блокировку вправе любой администратор на основании настоящего решения, с выносом информации о восстановлении блокировки на форум администраторов. В этом случае разблокировка возможна только посредством подачи новой заявки в Арбитражный комитет не ранее чем через 6 месяцев. Если эта блокировка будет признана явно ошибочной в обсуждении на форуме администраторов, то участник разблокируется по консенсусу администраторов с восстановлением прежних условий наставничества, а блокировка скрывается из лога блокировок. Разблокировка под личную ответственность любого администратора, включая наставника, не допускается.
2.4 Ослабление ограничений возможно путём обращения наставника с заявкой в Арбитражный комитет не ранее чем через три месяца после разблокировки, при условии активной успешной работы на сформулированных выше условиях и после проверки чекюзерами на отсутствие нарушений ВП:ВИРТ. Успешной считается регулярная работа заявителя над статьями без нарушений условий данного решения.

Голосование арбитров о принятии решения