Арбитраж:О ускоренной разблокировке участника, подозреваемого в виртуальности

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Арбитраж:245»)
Перейти к: навигация, поиск
↱ АК:245
Внимание Внимание! Эта страница — не место для дискуссий! Здесь могут находиться только текст заявки на арбитраж, а также пояснения заинтересованных сторон и их ответы на вопросы арбитров. Все остальные комментарии можно размещать исключительно на странице обсуждения или по прямой просьбе арбитров.

Истец(цы): Ctac (Стас Козловский), Vlad2000Plus

Ответчик(и):

Суть иска

30 сентября 2007 участник Медиа был заблокирован навечно. Причина блокировки — совпадение его ip-адреса с ip заблокированного участника Edward Box. Однако, как известно, совпадения ip адресов у разных участников не могут служить абсолютным доказательством того, что это один и тот же человек.

На мой взгляд, вклад участника Медиа в общее дело по написанию энциклопедии является положительным. Он автор множества статей об обсерваториях и игре Старкрафт. Одна его статья признана хорошей. Есть орден «За заслуги»…

Однако уже почти месяц он по e-mail безуспешно пытается объяснить чек-юзерами, что он реальный человек, а не виртуал. Я, как посредник, обсудив ситуацию с участником Медиа и с заблокировавшим его чек-юзером, не смог добиться разрешения ситуации к обоюдному согласию всех сторон.

P.S. Чтобы упростить принятие решения, предлагаю АК дать одному или нескольким арбитрам временные права чек-юзера, чтобы самостоятельно быстро всё проверить.

Исковые требования

Прошу рассмотреть это дело в ускоренном порядке (согласно, правилам блокировки), и принять окончательное решение — следует ли разблокировать участника Медиа или же оставить всё как есть.

Присоединяюсь к иску

Присоединяюсь к иску. Считаю, что наложение блокировки на учётную запись участника Медиа необоснованно и не служит задаче предотвращения нарушений участником (поскольку с этой учетной записи не совершались какие-либо нарушения правил), не служит цели создания наиболее полной энциклопедии (поскольку с этой записи участником вносился значительный вклад в Википедию). Так же согласно результатам проверки установлено использование в качестве общей учётной записи аккаунта Edward Box, но никак не аккаунта Медиа. Посему я прошу арбитраж разблокировать учётную запись участника Медиа. Vlad2000Plus 20:36, 24 октября 2007 (UTC)

Присоединяюсь, per Vlad2000Plus.--Raynor 19:22, 27 октября 2007 (UTC)

Комментарий стюарда по поводу прав чекюзера

Это разрешение не может выдаваться на временной основе, согласно m:CheckUser policy. MaxSem 20:26, 24 октября 2007 (UTC)

Голосование арбитров о принятии иска к рассмотрению

Решение

1. Арбитражный комитет рассмотрел обстоятельства блокировки участника Медиа, ознакомился с объяснениями проверяющих и участника Медиа.

2. Арбитражный комитет постановил:

2.1 Бессрочную блокировку учётной записи Медиа считать правильной и оставить без изменения.

2.2 Владелец учётной записи Медиа может продолжать работу в Википедии под новой учётной записью, соблюдая правила проекта, в частности ВП:ВИРТ. При этом факт «пересечения» (с точки зрения проверяющих) новой учётной записи с учётной записью Медиа сам по себе не будет нарушением правил Википедии и не будет являться основанием для блокировки новой учётной записи.

Разместил EvgenyGenkin 13:03, 9 ноября 2007 (UTC)

Голосование арбитров о принятии решения

  • Принять. --EvgenyGenkin 13:03, 9 ноября 2007 (UTC)
  • Принять. --Panther @ 08:36, 10 ноября 2007 (UTC)
  • Принять. Solon 08:46, 10 ноября 2007 (UTC)
  • Принять. Это было неоднозначное дело. --Александр Сигачёв 09:33, 10 ноября 2007 (UTC)