Арбитраж:О разблокировке Benedetto xvi

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Арбитраж:300»)
Перейти к: навигация, поиск
↱ АК:300
Внимание Внимание! Эта страница — не место для дискуссий! Здесь могут находиться только текст заявки на арбитраж, а также пояснения заинтересованных сторон и их ответы на вопросы арбитров. Все остальные комментарии можно размещать исключительно на странице обсуждения или по прямой просьбе арбитров.

Истец(цы): OckhamTheFox

Ответчик(и):

Суть иска

Снятие блокировки с участника Benedetto xvi (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)

Обратив внимание на переход учасника на конструктивную деятельность в Википедии (аккаунты РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры), Жан-Клод Ван Далл (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) и др) и невозможность службы Проверки участников самостоятельно выйти из замкнутого круга, я написал участнику Benedetto xvi следующее письмо:

Здравствуйте, Benedetto xvi.

Я собираюсь подать иск в Арбитражный Комитет, чтобы там рассмотрели возможность вашей разблокировки. Аналогичный иск уже подвался касательно разблокировки участника Mond: [1]

Mond в итоге был разблокирован.

Для того чтобы подать иск мне нужно выяснить ряд формальностей. Согласны ли вы сами, чтобы такой иск был подан?

Если да, то вот формальные требования, которые опубликую в тексте иска для рассмотрения АК. Согласны ли вы с ними? (их кстати, не я придумал)

1 Вы соглашаетесь с нижеследующим:
Вы приватно наставнику раскрываете свою личность (этот пункт уже выпорлнен — аськи мне достаточно, которую вы опубликовали).
Вы соглашаетесь с тем, что не будете использовать виртуалов.
Вы соглашаетесь с тем, что беспрекословно будете выполнять требования наставника (в рамках «Русской Википедии»).
2 Сообщество, представляемое Арбитражным комитетом, соглашается с нижеследующим:
Основная учётная запись Benedetto xvi разблокируется.
Benedetto xvi вычёркивается из списка вандалов.
Старые грехи Benedetto xvi сами по себе не учитываются — учитывается только решение по данному иску.
3 Наставник соглашается со следующим:
Внимательно следить за вкладом Benedetto xvi.
Корректировать ошибки Benedetto xvi. =)
Тщательно разъяснять Benedetto xvi, в чём состоят ошибки и предлагать методы их решения.
4 Прекращение действия наставничества:
Через 3 месяца с момента принятия Арбитражным комитетом решения по иску.
Наставник может в любой момент сложить полномочия, если увидит, что процедура не работает.
Арбитражный комитет в любой момент может принять решение о прекращении процедуры.
По прекращению процедуры Арбитражный комитет анализирует её ход и принимает решение о дальнейших действиях в отношении Benedetto xvi.

Если вы согласны, Benedetto xvi, то можно я опубликую письмо полностью? Если нет, тогда опубликую только требования и ваш ответ.
Можете предложить какие-то уточнения, вопросы и тд.

OckhamTheFox

Benedetto xvi ответил:

Да, конечно я согласен.
Можете опубликовать письмо польностью.
Заранее спасибо за беспокойство


Исковые требования

  • На момент иска предоставить участнику Benedetto xvi слово (то есть разблокировать), если в этом есть необходимость (например, для подтврждения соблюдения правил Википедии и т.д.). OckhamTheFox 23:46, 10 марта 2008 (UTC)
  • Основное: Предполагая добрые намерения снять блокировку с Benedetto xvi.
  • Обепеспечить выполнение условий изложенных в письме.

В свою очередь, я обязуюсь следить за деятельностью участника (т. н. «опека»), так чтобы от Benedetto xvi не было вандализма. Я полагаю, что справлюсь, и у меня есть на это время. «Требования наставника» (то есть меня) к Benedetto xvi сводятся к соблюдению правил русской Википедии. OckhamTheFox 23:51, 10 марта 2008 (UTC)

Голосование арбитров о принятии

  • Принять. Wind 11:17, 11 марта 2008 (UTC)
  • Принять. Kv75 12:38, 11 марта 2008 (UTC)
  • Принять. (+Altes (+) 17:25, 11 марта 2008 (UTC)
  • Принять. Alexei Kouprianov 21:19, 11 марта 2008 (UTC)

Меры, необходимые для рассмотрения иска

Для рассмотрения этого иска АК постановил:

1. Временно (до окончания рассмотрения данного иска) разблокировать учётную запись Участник:Benedetto xvi для возможности ответов на вопросы арбитров.

2. Разрешить участнику Benedetto xvi править страницу иска Nr 300 и его страницу обсуждения до окончания рассмотрения иска.

3. Запретить участнику Benedetto xvi править любые другие страницы Википедии до окончания рассмотрения иска.

4. Запретить участнику править Википедию с любых других учётных записей.

Разместил: Wind 22:22, 12 марта 2008 (UTC)

  • Участник разблокирован.--Torin 04:12, 13 марта 2008 (UTC)
    На будущее — хотя итоги голосования арбитров обычно предсказуемы, на всякий случай лучше приводить решения АК в исполнение после того, как подпишутся по крайней мере три арбитра. (+Altes (+) 16:24, 13 марта 2008 (UTC)

Голосование арбитров о принятии мер

  • За. Kv75 05:15, 13 марта 2008 (UTC)
  • За. Wind 10:09, 13 марта 2008 (UTC)
  • За. Alexei Kouprianov 15:53, 13 марта 2008 (UTC)
  • За. (+Altes (+) 16:14, 13 марта 2008 (UTC)

Вопросы арбитров

Вопросы участнику Benedetto xvi

  1. В сентябре 2007 Вам было разрешено работать под учётной записью Дэвид Рол. С какой целью 17 октября Вы продолжили вандализм (под Вашей учётной записью Синдром Д-на)? Kv75 05:39, 13 марта 2008 (UTC)
    С радостью отвечаю. Учётная запись Синдром Д-на никогда не была моей, равно как и учётные записи Участник:Израильский участник, Участник:TolsToys, что показали результаты этой и главное этой проверок. Что же касается того, почему я добавил эти учётные записи в список моих учётных записей (не знал что это уже является нарушением в Википедии:)), из чего вы решили что это моя работа и решили снова меня заблокировать, просто не за что, то это было просто добавление в страницу и ничего больше, и никаго злого умысла в себе не несло. А мои следующие действия были просто реакцией на эту ситуацию (блокировку). --benedetto_xvi 15:02, 13 марта 2008 (UTC)
    А как насчёт Участник:Elisabeth II и Участник:Timoshenko? Они занимались вандализмом и оскорблениями одновременно с Синдромом Д-на и другими. И ЧЮ вроде бы подтвердили, что это вы. (+Altes (+) 16:35, 13 марта 2008 (UTC)
    Хотя я сейчас посмотрел внимательнее и вижу, что они начали вандализм уже после блокировки Дэвида Рола. Да, получается, вас и правда подставили какие-то подражатели. Но у меня всё равно остаются вопросы (один из них задал его ниже, потом, возможно, ещё что-то спрошу). (+Altes (+) 16:56, 13 марта 2008 (UTC)
  2. Почему после блокировки Дэвида Рола вы вместо того, чтобы попытаться оправдаться перед сообществом, как вы делаете сейчас (и, надо сказать, очень убедительно), продолжили вандализм? (+Altes (+) 16:56, 13 марта 2008 (UTC)
    Потому что как только я регистрировал новую учётную запись её сразу тут же блокировали, и я не мог ничего написать, вот как например недавно сделали с этой учёткой, с этой и с этой, замечу без всякого суда и следствия, и без проверок на ВП:ЧЮ. А как спрашивается к Вам достучатся? вот и производим обход блокировок, за что опять же блокируют. --benedetto_xvi 20:37, 13 марта 2008 (UTC).
    Понятно. Но всё-таки: 1) есть такая вещь, как электронная почта; 2) почему-то вы даже не пытались оправдаться. Взяли бы да и первой же правкой виртуала, до того, как его заблокируют, написали бы где-нибудь, что Израильский участник, Синдром Д-на и прочие — это не вы. (+Altes (+) 21:05, 13 марта 2008 (UTC)
    1) Кому, куда слать? Была у меня как-то учётка, мирная кстати, Участник:БОРИС МОИСЕЕВ назыалась, её ни за что заблокировали (кстати тоже без проверки ВП:ЧЮ, без всяких обсуждений, просто заблокировали, видимио просто мирный вклад был похож), так я отправил и письмо, и в аську написал, и что - ни ответа, ни привета. 2) А насчёт "перовой правкой", я вам скажу, что Ваши ребята работают довольно оперативно и блокируют сразу же после ригистрации, а не до первой правки, например, посмотрите-ка во вкладе сколько правок успел сделать этот участник до того, как меня заблокировали - ни одной РЕВИЕМ ПО МЕЧТЕ (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) --benedetto_xvi 21:21, 13 марта 2008 (UTC)
    Ну а если так посмотреть то вклад есть РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры). Надеюсь Вы не пытались никого ввести в заблуждение, а лишь ошиблись. Так? --Зимин Василий 22:28, 13 марта 2008 (UTC)
    Если вы написали заблокировавшему вас администратору то, что сейчас написали в ответе Kv75, а он «ни ответа, ни привета», можно было написать арбитрам. Мне хотя бы, я в своё время не стал вас игнорировать. (+Altes (+) 23:47, 13 марта 2008 (UTC)
    Нет я не ошибся и никого не хочу ввести в заблуждение. От учетной записи Участник:РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ я просто занимался своей обычной мирной деятельностью и никого не трогал. Потом меня заблокировали, начали мне приписывать различные грехи типа этого, и я хотел начать оправдываться создал учётные записи Участник:Спасибо! и Участник:Земфир Рамазанов, первые правки которых использовал для связи с Участник:OckhamTheFox‎, после чего вышеупомянутые аккаунты БЕССРОЧНО заблокировали без всякого разбирательства. Затем я и создал ДРУГУЮ учетную запись без буквы "К" в слове реКвием - Участник:РЕВИЕМ ПО МЕЧТЕ, через которую и хотел сязаться с сообществом, написать оправдательные слова на странице Обсуждение арбитража:О разблокировке Benedetto xvi, но был заблокирован тут же, спустя считаные минуты после регистрации не произведя ни одной правки. --benedetto_xvi 15:35, 14 марта 2008 (UTC)
  3. Готовы ли Вы извиниться перед участниками, которых Вы оскорбили, а также перед всем сообществом? Wind 17:37, 13 марта 2008 (UTC)
    Разумеется, раз мы начали конструктивный разбор дела, с выслушиванием обеих сторон, я конечно же прошу прощения за все помехи которые принёс своими действиями сообществу и его отдельным участникам --benedetto_xvi 20:37, 13 марта 2008 (UTC)
  4. Какие у Вас планы работы в Википедии в случае Вашей разблокировки? Wind 17:37, 13 марта 2008 (UTC)
    Мои планы продолжать развивать мой вклад, который трагически прервался в июле 2007 года, а именно: Категоризация персоналей, работа над статьями о группе Раммштайн, Чемпионат Украины по футболу, другие некоторые футбольные статьи, статьи о Камеди Клабе и Наше Раше, кинематографе, правка мелких и крупных ошибок в статьях вообще, стандартизация статей и по возможности многие другие дела --benedetto_xvi 20:37, 13 марта 2008 (UTC)
    P.S. Кстати вот этих товарищей ко мне приписывать не надо, это не моя работа (слишком плоский и тупой юмор), перепроверьте их ещё раз, и накажите реальных вандалов.--benedetto_xvi 21:56, 13 марта 2008 (UTC)
  5. Хотя многие ваши виртуалы и правда не занимались вандализмом, большинство участников Википедии считает, например, создание шаблонов наподобие Шаблон:Участник, считающий Американское Самоа Империей зла или добавление в статьи раздела «В шутку» доведением до абсурда. Вопрос — вы намеренно занимались доведением до абсурда или считали, что такая деятельность полезна для Википедии? Есть ли вероятность, что после разблокировки вы будете заниматься чем-то подобным? (+Altes (+) 23:47, 13 марта 2008 (UTC)
    1) Доведение до абсурда я занимался не мнамерено, просто старался показать, как асурдны шаблоны про Империю зла - Эстонию, Россию, США, и как видите эти и подоблные шаблоны (Слава Богу!) благополучно удалили. Что же касаются раздела "В шутку", скажите мне тогда, к чему тогда подобная подзакладка существовала в некоторых статьях, типа Пол Пот, буква Ё (вот и вот), удалению которых я и поспособствовал? 2) После разблокировки заниматься подобным не буду, если посчитаю нужным то попробую решить проблемы, укзанные мной выше через ВП:КУ или подобные службы. --benedetto_xvi 15:35, 14 марта 2008 (UTC)
  6. Готовы ли вы отказаться от создания и использования виртуалов (даже не нарушающих правила) после разблокировки? (+Altes (+) 23:47, 13 марта 2008 (UTC)
    Конечно готов! Зачем мне нужны виртуалы если я могу править со своей основной учётной записи? --benedetto_xvi 15:35, 14 марта 2008 (UTC)

Решение

1. Арбитражный комитет рассмотрел сложившуюся ситуацию.

1.1. Наиболее вероятной причиной повторной блокировки Benedetto xvi Арбитражный комитет считает вандальную деятельность его подражателей. АК считает, что вывод о возобновлении Benedetto xvi вандальной деятельности был преждевременным и в связи с этим рекомендует администраторам Википедии в подобных ситуациях быть осторожнее и не забывать, что разные вандалы могут использовать схожий стиль.

1.2. Арбитражный комитет учёл принесённые участником Benedetto xvi извинения и обещания прекратить вандализм и использование виртуалов.

1.3. АК отмечает, что поведение Benedetto xvi после блокировки нельзя было назвать конструктивным и дающим основания для предположения его добрых намерений. Но его поведение в последнее время позволяет надеяться на то, что в будущем вандализм не повторится.

1.4. В итоге Арбитражный комитет пришёл к выводу, что потенциальная польза от возобновления участия Benedetto xvi в проекте превышает риск возможного ущерба от его деструктивной деятельности.

2. Арбитражный комитет постановляет:

2.1. Разблокировать учетную запись Benedetto xvi.

2.2. Исключить Benedetto xvi из списка активных вандалов.

2.3. Запретить участнику Benedetto xvi использовать дополнительные учётные записи. Уже имеющиеся у него дополнительные учётные записи должны быть бессрочно заблокированы. В случае обнаружения новых виртуалов Benedetto xvi они также должны быть бессрочно заблокированы, а процедура посредничества может быть прервана (см. пункт 5.2 данного решения).

2.4. Назначить участника OckhamTheFox наставником для участника Benedetto xvi сроком на 6 месяцев.

3. Арбитражный комитет рекомендует:

3.1 Участникам Википедии не напоминать Benedetto xvi о его прошлой вандальной деятельности без особой необходимости, не использовать её как аргумент в случае спора с ним до тех пор, пока он будет соблюдать правила Википедии.

3.2. Участнику Benedetto xvi выбрать новый ник и обратиться к бюрократам с просьбой о переименовании. Его текущий ник, хотя и не нарушает формально никаких правил, неоднозначно воспринимается сообществом Википедии.

4. Условия наставничества.

4.1. Участнику Benedetto xvi необходимо выполнять требования наставника (в рамках раздела Википедии на русском языке) и соблюдать правила Википедии.

4.2. Участнику OckhamTheFox необходимо внимательно следить за вкладом Benedetto xvi; корректировать ошибки Benedetto xvi; тщательно разъяснять Benedetto xvi, в чём состоят ошибки и предлагать методы их решения.

4.3. Во время действия процедуры наставничества администраторам рекомендуется согласовывать предполагаемые действия в отношении участника Benedetto xvi с наставником OckhamTheFox.

4.4. По прекращении процедуры наставничества Арбитражный комитет проанализирует её ход и примет решение о дальнейших действиях в отношении Benedetto xvi.

5. Условия досрочного прекращения наставничества.

5.1. Наставник OckhamTheFox может сложить полномочия, если увидит, что процедура не работает.

5.2. Участник Benedetto xvi может заявить о выходе из процедуры наставничества явным образом или своими действиями (в первую очередь, нарушениями пунктов 2.3 и 4.1 данного решения).

5.3. Арбитражный комитет может принять решение о прекращении процедуры в случае повторения нарушений правил участником Benedetto xvi (вандализм, нарушения ВП:ВИРТ, ВП:НДА, ВП:ЧНЯВ, ВП:НО) и явной неспособности наставника OckhamTheFox повлиять на ситуацию неадминистративными средствами.

6. Арбитражный комитет предупреждает участника Benedetto xvi, что в случае неуспеха процедуры наставничества (см. пункт 5 данного решения) при повторении нарушений он может быть заблокирован администраторами на длительный срок или бессрочно без дополнительного предупреждения.

Голосование арбитров о принятии проекта решения

  • Принять. Wind 09:06, 18 марта 2008 (UTC)
  • Принять. (+Altes (+) 17:28, 18 марта 2008 (UTC)
  • Принять. Kv75 17:32, 18 марта 2008 (UTC)
  • Принять. Alexei Kouprianov 21:48, 18 марта 2008 (UTC)