Арбитраж:Григорий Ректорат

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Арбитраж:340»)
Перейти к: навигация, поиск
↱ АК:340
Внимание Внимание! Эта страница — не место для дискуссий! Здесь могут находиться только текст заявки на арбитраж, а также пояснения заинтересованных сторон и их ответы на вопросы арбитров. Все остальные комментарии можно размещать исключительно на странице обсуждения или по прямой просьбе арбитров.

Истец(цы): Григорий Ректорат

Ответчик(и): нет.

Суть иска

Выношу это дело в Арбитражный комитет, последнюю инстанцию Википедии. Прошу разблокировки (под разблокировкой я понимаю не разблокировку своей основной учётной записи, а возможность зарегистрироваться и открыто работать в Википедии, не скрывая, что я - Григорий Ректорат.

Прошу обратить внимание, что я совершал полезные правки при помощи виртуалов, то есть полезный вклад имеется. Податчик Иска/Григорий Ректорат 21:13, 2 июня 2008 (UTC)

Виртуалы с полезным вкладом

Все они были заблокированы по результатам проверок чекюзерами.

  1. Lmnsff (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) - 115+ полезных правок.
  2. Григорий Ректорат (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) - 45+ полезных правок.
  3. Daricle (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) - 40+ полезных правок.
  4. Очевидно Паппет (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) - 1 полезная правка.
  5. Ашебенко (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) - 5+ полезных правок.
  6. Торшер (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) - 5+ полезных правок.
  7. Gabaliator (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) - 5+ полезных правок.
  8. Not Tupik (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) - 75+ полезных правок.
  9. Податчик Иска (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) - 20+ полезных правок.

Исковые требования

Обязательства истца

  • В случае разблокировки обязуюсь не кукловодить и не делать вандальных правок (как анонимных, так и при помощи виртуалов), согласен с любыми требованиями в отношении меня в случае разблокировки (список требований будет окончательно утверждён в ходе обсуждения).

Голосование арбитров о принятии иска

Предложение арбитра

Учитывая добрые намерения истца, предлагаю принять его просьбу о разблокировке одной учётной записи на тех условиях, которые мы здесь сформулируем. wulfson 08:58, 30 июня 2008 (UTC)

Я с вашего позволения разблокирую запись, указанную истцом. wulfson 09:00, 30 июня 2008 (UTC)
Сделано. Как мы изначально договорились, прошу истца использовать для работы только постоянный адрес в указанном им диапазоне. wulfson 09:04, 30 июня 2008 (UTC)
Итак, условия (так, как мне это видится):
1. Использование для работы только постоянного адреса в указанном истцом диапазоне, известном чекюзерам.
2. Запрет на создание дополнительных учётных записей.
3. Согласие на работу под контролем наставника. wulfson 09:47, 30 июня 2008 (UTC)
1. Согласен, с политикой конфиденциальности ознакомлен.
2. Согласен, более виртуалов создано с моей стороны не будет, информация о существующих будет передана проверяющим чекъюзеров.
3. Согласен. ~ Григорий Ректорат 11:59, 30 июня 2008 (UTC)
Подождём мнения коллег. wulfson 12:57, 30 июня 2008 (UTC)
  1. Нарушение условия разблокировки.
  2. [1] Львова Анастасия 06:57, 1 июля 2008 (UTC)
Первое больше не повторится, во втором нарушений нет, редактировать личную страницу не запрещено. ~ Григорий Ректорат 07:14, 1 июля 2008 (UTC)
  • Добавить условием редактирование только статей в основном пространстве и страниц обсуждения. Минимум на три месяца, а лучше на полгода.--mstislavl 09:13, 1 июля 2008 (UTC)

Кто желает быть наставником?

Записывайтесь в порядке очереди. wulfson 12:57, 30 июня 2008 (UTC)

А каким критериям должен удовлетворять наставник? Просто интересно. deevrod (обс) 13:55, 30 июня 2008 (UTC)
Он должен быть таким, чтобы подопечный /текст изменён Роман Беккер/ его уважал - или хотя бы боялся - см. Википедия:Обсуждение правил/ВП:ОПЕКА. wulfson 14:23, 30 июня 2008 (UTC)
Он должен быть администратором. А в Википедии стоит бояться любого администратора. ~ Григорий Ректорат 20:38, 30 июня 2008 (UTC)

Вопросы к истцу

  1. Знаете ли Вы правила ВП и намерены ли Вы их соблюдать?
  2. Что означают Ваши художества на Вашей ЛС?
  3. Насколько, на Ваш взгляд, они соответствуют правилам ВП и решениям АК?
  4. Насколько, на Ваш взгляд, они способствуют тому, чтобы Ваша просьба о разблокировании была принята Арбкомом?
  5. Способны ли Вы контролировать свои действия и выполнять обязательства, которые Вы берёте на себя, - и в течение какого времени? wulfson 10:41, 1 июля 2008 (UTC)
    1. Основные правила (недопустимость оскорблений, недопустимость прокси, правило трёх откатов и т. д.) знаю, но не могу гарантировать, что знаю все.
      Я не получил ответа на вопрос, намерены ли Вы соблюдать правила ВП.
      Намерен.
    2. Выражение моего мнения относительно бездоказательных выпадов на участника Winterheart и необоснованной блокировки участника Pnkv. Насчёт Традиции - не знал о результатах иска про Традицию и в связи с вандализацией личной страницы Вячеслава Афиногенова перенёс изображение на свою страницу. Сейчас всё, что может быть расценено как провокационное, убрано.
      Что Вы называете вандализацией ЛС? Почему Вас интересует именно эта страница? Намерены ли Вы собирать весь блестящий мусор, до которого можете дотянуться, и тянуть на свою ЛС? Что Вы можете сказать о моих бездоказательных выпадах? Вы располагаете сведениями, которые опровергают мои умозаключения? Прошу немедленно привести их. — Эта реплика добавлена участником Wulfson (о · в)
      Вандализацией ЛС я называю заменой неоскорбительной и невандальной страницы участника на шаблон {{indefblocked-virtual}}. Интересует эта страница меня потому, что считаю вандализацию её неправильной. Мусор я не собираю, не надо называть Традицию мусором. А бездоказательные выпады в том, что любому очевидно, что участнику с 13000+ правок незачем заниматься примитивным зукагоевандализмом. Это явно не Winterheart делал. Средства проверок слишком неточны, чтобы на основании них делать такие выводы. ~ Григорий Ректорат 12:16, 1 июля 2008 (UTC)
    3. Про решение АК про Традицию не был осведомлён. Шаблоны про произвол администраторов - возможно нарушение ВП:НО.
    4. Это никак не связано.
    5. А есть варианты? :) Способен конечно, я же не астрономер. В течении любого времени. ~ Григорий Ректорат 11:15, 1 июля 2008 (UTC)
      Извините, но я, очевидно, ошибся, полагая ранее, что веду переговоры с более или менее серьёзным человеком, собирающимся действительно работать в Википедии. Действия, которые Вы успели совершить за прошедший день, говорят об ином. Я исправляю свою ошибку. Ваша Учётная запись заблокирована до решения Вашего вопроса Арбкомом. wulfson 12:34, 1 июля 2008 (UTC)

Решение

Арбитражный комитет, рассмотрев материалы иска, принял решение: в исковых требованиях отказать.

Голосование по проекту решения