Арбитраж:Разблокировка Dark Magus

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Арбитраж:448»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
← Предыдущая заявка | Текущие заявки | Решения по заявкам | Отклонённые заявки | Следующая заявка →
↱
  • АК:448

Заинтересованные стороны:

Получено по электронной почте и размещено арбитром Ilya Voyager

Суть заявки на арбитраж

Как следует из решения Арбитражного комитета по иску 426 заблокированный участник может подать заявку на разблокировку с обоснованием необходимости. Я являюсь участником Википедии с сентября 2004 года, за время своего участия сделал достаточно полезного для развития ресурса. К сожалению, последнее время во взаимодействии возникли некоторые трения, которые я всегда пытался разрешить при помощи переговорного процесса. Однако в силу определённых внешних обстоятельств, вмешивавшихся в оные переговоры, кризис в отношениях зашёл слишком далеко.

На текущий момент мой аккаунт Dark Magus оказался заблокированным бессрочно в связи с событиями годичной давности. При этом хочу заострить внимание на том, что блокировка была произведена с нарушением процессуальных норм — я не был уведомлен о поданном иске, а потому не мог в течение его рассмотрения принять меры по своей защите. Такая ситуация невозможна в демократическом обществе (я говорю не про Википедию, я отлично знаю, что она «не является демократией», но веду речь о человеческих взаимоотношениях), на ум приходят только жуткие деспотии, описанные в предупреждающих человечество антиутопиях.

В связи с этим прошу Арбитражный комитет рассмотреть возможность разблокировки моего аккаунта для продолжения плодотворной работы. По существу заданных вопросов в решении по иску 426 могу пояснить следующее:

1. Я не осуществлял систематических оскорблений участников Википедии как в ней, так и вне её в течение последних 6 месяцев (впрочем, я и ранее не позволял себе подобного).

2. Преследований участников Википедии за прошедшие 12 месяцев я также не осуществлял (даже не знаю, что это такое «допускать преследования», потому и вообще никогда этим не занимался).

3. Являясь администратором Традиции «по традиции», выполнял только те функции, которые были на меня возложены при создании ресурса. Не реагировать на запросы по удалению оскорблений кого бы то ни было не мог в силу отсутствия таковых запросов в мой адрес. Оскорблений не видел.

Также ходатайствую перед Арбитражным комитетом о предоставлении доступа к редактированию заявки и её обсуждения в случае необходимости при возникновении дебатов.

Голосование арбитров о принятии заявки на арбитраж

Решение

1. Снять бессрочную блокировку с участника Dark Magus.

2. Запретить участнику Dark Magus редактировать страницы и подстраницы пространства имён «Википедия» и «Обсуждение Википедии», кроме страниц и подстраниц псевдоподпространств «Википедия:Проект» и «Обсуждение Википедии:Проект».

3. Срок действия ограничений, наложенных в пункте 2, составляет 1 год. Он может быть пересмотрен Арбитражным комитетом не ранее чем через 6 месяцев.

4. Нарушения ограничений, наложенных в пункте 2, администраторам следует пресекать блокировками по прогрессивной шкале, начиная со срока в 3 дня вплоть до бессрочной блокировки. Соответствующие правки участика Dark Magus, нарушающие эти ограничения, могут быть откачены любым участником, по аналогии с тем, как откатываются правки участников, обходящих блокировку.

Голосование арбитров о принятии решения

  • Принять. Kv75 19:19, 25 апреля 2009 (UTC) (Что касается второй части пункта 4, то это, как мне кажется, очевидно и без упоминания в решении АК, но чтоб уж вопросов не было.)
  • Принять. EvgenyGenkin 19:11, 25 апреля 2009 (UTC)
  • Принять. Ilya Voyager 19:45, 25 апреля 2009 (UTC)