Арбитраж:Разблокировка участника Воскресенский Петр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Арбитраж:564»)
Перейти к: навигация, поиск
↱
  • АК:564
Внимание Внимание! Эта страница — не место для дискуссий! Здесь могут находиться только текст заявки на арбитраж, а также пояснения заинтересованных сторон и их ответы на вопросы арбитров. Все остальные комментарии можно размещать исключительно на странице обсуждения или по прямой просьбе арбитров.
См. также дискуссию арбитров по этой заявке.

Заинтересованные стороны:

Суть заявки на арбитраж

Здравствуйте. Прошу арбитражный комитет рассмотреть вопрос о моей разблокировке.

Бессрочная блокировка была наложена в связи с хроническим нарушением ВП:ЭП, но прогрессивные сроки не способствовали позитивному разрешению ситуации, в чем есть моя существенная вина как несдержанного человека, но также и конфликтностью разрабатываемой мной тематики, отчасти - неэффективностью самой системы длительной блокировки. Признавая свои ошибки, которые способствовали негативизации атмосферы в проекте, я хочу продолжить работу по наполнению энциклопедии под своим настоящим именем в связи с чем прошу АК разблокировать мою учётную запись под наставничество одного из опытных участников проекта.

При рассмотрении прошу учесть мой большой и в целом позитивный вклад в раздел по ЛГБТ-тематике Википедии, наполнением которого занимается не так много людей. Так же прошу учесть, что все мои виртуалы, которые были созданы после бессрочной блокировки имеют позитивный вклад в основном пространстве и не нарушали правил проекта, что способствует основной цели Википедии - созданию энциклопедии.

Если у арбитров возникнут ко мне дополнительные вопросы - готов ответить по электронной почте.

Получено по вики-почте и размещено арбитром Дядя Фред 16:40, 7 марта 2010 (UTC)

Требования

Снять блокировку с учётной записи Воскресенский Петр и назначить ему наставника. /получено по электронной почте и дополнено Дядя Фред 22:13, 7 марта 2010 (UTC)/

Голосование арбитров о принятии заявки на арбитраж

  • Принять Дядя Фред 19:38, 7 марта 2010 (UTC)
  • Принять --Blacklake 19:42, 7 марта 2010 (UTC)
  • Принять. — Claymore 19:45, 7 марта 2010 (UTC)
  • Принять--Dmitry Rozhkov 01:46, 8 марта 2010 (UTC)

Решение

1. Анализ ситуации

1. Арбитражный комитет проанализировал историю взаимоотношений участника Воскресенский Петр с сообществом и пришёл к следующим выводам:

1.1. Участник Воскресенский Петр был бессрочно заблокирован 30 декабря 2009 администратором Ilya Voyager с формулировкой «системно деструктивное поведение» на основании персонального решения в отношении участника (АК:485, п. 2).

1.2. Ранее после вынесения решения АК:485 (по соответствующим пунктам) участник продолжал совершать аналогичные нарушения: доведение до абсурда (ВП:НДА), удаление авторитетных источников из статьи и продолжение войны правок в той же статье анонимно в обход блокировки, демонстративный обход блокировки. В этот период участник дважды блокировался за некоторые из перечисленных нарушений. Арбитражный комитет квалифицирует указанные действия как «системно деструктивное поведение».

1.3. Арбитражный комитет констатирует, что участник Воскресенский Петр фактически проигнорировал решение по АК:485, п. 2. Этот вывод можно сделать также, например, из заявления участника во время одного из обходов блокировки.

2. Анализ заявки

2. Арбитражный комитет рассмотрел заявку Воскресенский Петр и отмечает, что оценка участником собственных действий не претерпела существенных изменений.

2.1. Участник признаёт лишь «хроническое нарушение ВП:ЭП», но и тут находит для себя оправдание как для «несдержанного человека». Однако, как было показано в решении АК:485 и в п. 1. настоящего решения, действительные нарушения участника далеко выходят за рамки подобного определения. В частности, в п. 2. АК:485 действия участника по массовому созданию списков и категорий узкой провокативной направленности квалифицируются как нарушение ВП:ЧНЯВ.

2.2. Арбитражный комитет согласен с тем, что нездоровая атмосфера вокруг прошлых действий участника была отчасти обусловлена конфликтогенностью тематики. Однако Арбитражный комитет полагает, что регулярные некорректные действия участника систематически усугубляли ситуацию. Так, массовое создание сверхкоротких статей о персоналиях (политиках, деятелях искусства и др.), состоявших из краткого определения и указания на принадлежность к сексуальному меньшинству и/или активную деятельность в поддержку прав таких меньшинств, представляло собой грубое нарушение ВП:ВЕС и ВП:НЕТРИБУНА и вызывало объяснимое раздражение сообщества.

2.3. Заявление участника о том, что его виртуалы якобы не нарушали правил проекта, не соответствует действительности. Прежде всего, сам факт обхода наложенной блокировки является нарушением правила, а демонстративность такого обхода только усугубляет нарушение. Несогласие с наложенной блокировкой или с самой системой блокировок (заявление участника о «неэффективности самой системы длительной блокировки» в тексте настоящей заявки) не могут быть уважительными причинами для её обхода. В первом случае блокировка должна оспариваться согласно ВП:БЛОК, во втором вопрос должен решаться через пересмотр данного правила сообществом. Пример нарушения другого правила (ВП:ВОЙ), совершённого в обход блокировки, приведён в пункте 1.2.

3. Меры

3. С учётом пунктов 1—2 данного решения Арбитражный комитет в настоящий момент не видит перспективы конструктивного участия Воскресенский Петр в проекте. Наставничество само по себе не может обеспечить переход к нормальной работе до тех пор, пока наставляемый не сделает адекватных выводов из своих прошлых ошибок. Арбитражный комитет отказывает участнику Воскресенский Петр в разблокировке. Следующая заявка может быть подана в Арбитражный комитет через три месяца после последнего нарушения (в том числе ВП:ВИРТ) при условии учёта участником данного решения и при наличии администратора, готового взяться за наставничество.

Голосование арбитров о принятии решения

  • Принять. — Claymore 09:44, 17 апреля 2010 (UTC)
  • Принять. --Dmitry Rozhkov 09:46, 17 апреля 2010 (UTC)
  • Принять. Ilya Voyager 09:53, 17 апреля 2010 (UTC)
  • Принять --Blacklake 07:01, 19 апреля 2010 (UTC)
  • Принять--Дядя Фред 18:44, 19 апреля 2010 (UTC)