Арбитраж:Участник Спам и его ник

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Арбитраж:565»)
Перейти к: навигация, поиск
↱
  • АК:565
Внимание Внимание! Эта страница — не место для дискуссий! Здесь могут находиться только текст заявки на арбитраж, а также пояснения заинтересованных сторон и их ответы на вопросы арбитров. Все остальные комментарии можно размещать исключительно на странице обсуждения или по прямой просьбе арбитров.
См. также дискуссию арбитров по этой заявке.

Заинтересованные стороны:

Суть заявки на арбитраж

  • Когда Спам зарегистрировался в Википедии, я заблокировал его бессрочно, посчитав его ник провокационным. Однако Спам подал заявку на арбитраж, в ходе которой АК порекомендовал мне разблокировать его, а ему — сменить ник. Я, в соответствии с рекомендацией АК, разблокировал данного участника. Однако Спам не стал подавать запрос о смене ника. Мои неоднократные просьбы пояснить свои действия (Первые две попытки, третья попытка, четвертая попытка) Спам проигнорировал. Поэтому у меня нет другого выхода, кроме как обратиться в АК. Elmor 08:56, 8 марта 2010 (UTC)

Требования

  • Дать оценку поведения участника Спам.
  • Принудить его к смене ника.

Голосование арбитров о принятии заявки на арбитраж

  • Принять --Blacklake 09:15, 24 марта 2010 (UTC)
  • Принять. — Claymore 09:16, 24 марта 2010 (UTC)
  • Принять --Dmitry Rozhkov 09:16, 24 марта 2010 (UTC)

Решение

1. Арбитражный комитет констатирует, что в проекте нет правил относительно спорных имён учётных записей, и в связи с этим рекомендует сообществу доработать (например, на основе en:Wikipedia:Username policy) и принять в качестве правила или руководства проект ВП:Имена участников.

2. До принятия правила ВП:Имена участников Арбитражный комитет рекомендует администраторам решать вопрос о спорных именах учётных записей по процедуре, описанной в ВП:БЛОК: сначала следует попросить участника выбрать другое имя для учётной записи. В случае отказа можно начать обсуждение спорного имени на форуме администраторов. По окончании обсуждения администратор вправе принять решение о блокировке учётной записи до получения согласия участника на переименование учётной записи, при этом администратор должен аргументировать недопустимость такого имени. При блокировке следует отключить автоблокировку и разрешить создание новых учётных записей.

3. Арбитражный комитет считает, что Спам — недопустимое имя для учётной записи, поскольку оно явно ассоциируется с деятельностью, направленной на подрыв функционирования проекта, и таким образом может вводить в заблуждение и провоцировать конфликты с другими участниками (см. также аргументацию в проекте правила). Кроме того, участник Спам фактически проигнорировал рекомендацию Арбитражного комитета по заявке АК:496, а также аналогичные рекомендации других участников. Арбитражный комитет принял решение заблокировать учётную запись Спам бессрочно. Учётная запись будет разблокирована, если участник выберет новое имя. Участник также вправе создать новую учётную запись (на личной странице участника или в его обсуждении должна стоять ссылка на старую учётную запись, см. п. 5 правила).

4. Арбитражный комитет проанализировал вклад участника Спам и отмечает многочисленные нарушения правила этичного поведения (см., например, [1], [2], [3], [4]). Поскольку предупреждения и краткосрочные блокировки не привели к изменению поведения участника, Арбитражный комитет рекомендует администраторам пресекать последующие нарушения блокировками начиная от двух недель вплоть до бессрочной.

Голосование арбитров о принятии решения

  • Принять --Blacklake 21:53, 25 марта 2010 (UTC)
  • Принять --Dmitry Rozhkov 21:53, 25 марта 2010 (UTC)
  • Принять. — Claymore 21:54, 25 марта 2010 (UTC)
  • Принять Дядя Фред 21:59, 25 марта 2010 (UTC)
  • Принять Ilya Voyager 22:00, 25 марта 2010 (UTC)