Арбитраж:Разблокировка Портвейн 555

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Арбитраж:567»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
↱
  • АК:567
Внимание Внимание! Эта страница — не место для дискуссий! Здесь могут находиться только текст заявки на арбитраж, а также пояснения заинтересованных сторон и их ответы на вопросы арбитров. Все остальные комментарии можно размещать исключительно на странице обсуждения или по прямой просьбе арбитров.
См. также дискуссию арбитров по этой заявке.

Заинтересованные стороны:

Суть заявки на арбитраж

Согласно АК:489, для подачи следующей заявки на разблокировку мне необходимо было подождать не менее 6 месяцев. Последний раз вандализм от меня был в конце сентября 2009 года. В начале апреля 2010 года этот срок истекает. Поэтому подаю заявку немного заранее, за 2 недели. К моменту рассмотрения как раз будет полгода.

22 сентября 2009 года я завёл учётную запись для положительного вклада Портвейн 555. Учётная запись продержалась около 1,5 месяца, после чего была заблокирована за обход блокировки. Новую я не стал заводить. Но прежняя учётная запись имеет довольно большое число правок, и я бы хотел не разблокировать глобально заблокированную старую учётную запись Канопус Киля, а дать возможность продолжать работать с учётной записи Портвейн 555.

Я полностью готов к добросовестной работе. Последние 3 месяца я почти не появляюсь в Википедии, хотя иногда делаю определённые правки. Приношу всем извинения за злонамеренный вандализм.

В настоящее время у меня нет потенциального наставника. Мне не удаётся его найти. Почти все контакты с всеми википедийными коллегами у меня утрачены. Связано это преимущественно с тем, что я давно не участвую в википедийной жизни. Прошу АК разрешить здесь выдвигать потенциальные кандидатуры. Если наставника не найдётся - любые дальнейшие действия АК по иску считаю полностью справедливыми.

Прошу прощения у участников за то что поддался на соблазны вандалов. В те времена я просто предпочёл развлекаться, портя страницы проекта, вместо серьёзной работы. Я об этом жалею. Больше не поддамся. Прошу разблокировать и дать шанс исправится.

Как и в предыдущем ИСК489, согласен на любые условия разблокировки, включая наставничество, ограничения на правки определённых подпространств Википедии, или же какие-то другие ограничения. Но прошу дать мне возможность (шанс) легально работать.

Обещаю со временем вернуться к продуктивной работе, по мере появления свободного времени. Буду серьёзным человеком, не буду делать то что делал раньше. В своё время не справился с эмоциями.

Требования

  • Разблокировать учётную запись Портвейн 555. На любых условиях.

Заявка получена и передана в Арбитражный комитет 17 марта 2010 участницей Victoria и размещена арбитром Claymore 09:38, 17 марта 2010 (UTC)

Голосование арбитров о принятии заявки на арбитраж

  • Принять --Dmitry Rozhkov 16:03, 17 марта 2010 (UTC)
  • Принять. — Claymore 16:05, 17 марта 2010 (UTC)
  • Принять. Ilya Voyager 16:08, 17 марта 2010 (UTC)
  • Принять --Blacklake 16:10, 17 марта 2010 (UTC)
  • Принять Дядя Фред 13:35, 18 марта 2010 (UTC)

Решение

1. Участник Канопус Киля был глобально заблокирован бессрочно 12 сентября 2008 года. С тех пор он многократно обходил блокировку, в том числе в русском разделе, последний раз с учётной записи Портвейн 555, которая, в свою очередь, была заблокирована в русском разделе Википедии 11 ноября 2009 года.

2. Учитывая принесённые извинения и добрые намерения участника, нашедшие подтверждение в виде длительного отказа от обходов блокировок и вандализма, Арбитражный комитет принял решение снять бессрочную блокировку с учётной записи Портвейн 555 и начать над участником процедуру наставничества. Наставниками согласились стать участники Wind и Кондратьев. Так как участник Портвейн 555 уже дал согласие быть подопечным участника Wind, последний назначается основным наставником, а участник Кондратьев — резервным. Функции действующего наставника переходят от основного к резервному по непосредственной просьбе о замещении со стороны основного наставника или по умолчанию спустя неделю отсутствия в проекте основного наставника. После возобновления активности основного наставника в проекте он вновь становится действующим наставником. Рекомендуется оповещать сообщество о смене действующего наставника на ВП:ФА.

3. Арбитражный комитет накладывает следующие ограничения на участника Портвейн 555. Ему разрешается редактировать:

  • страницы в основном пространстве имён;
  • обсуждения статей, в которых участник является активным редактором;
  • страницы из пространств имён «Файл», «Шаблон», «Категория», имеющие отношение к редактируемым им статьям, и их обсуждения;
  • страницы и подстраницы проектов «Рецензирование», «Хорошие статьи» и «Избранные статьи», связанные исключительно со статьями, в основном написанными им самим;
  • свою личную страницу участника, её подстраницы и страницы их обсуждений;
  • страницы обсуждения наставников;
  • страницы заявок на арбитраж и их обсуждений — по явно выраженной просьбе членов Арбитражного комитета;
  • возможно, иные страницы, непосредственно связанные с работой над статьями, исключительно после предварительного согласования с действующим наставником.

4. Участнику Портвейн 555 запрещается использовать другие учётные записи.

5. Ограничения, введённые в пунктах 3 и 4, могут быть сняты или пересмотрены Арбитражным комитетом по заявке, поданной участником Портвейн 555 при явном согласии действующего наставника (и при отсутствии возражений со стороны резервного) не ранее чем через 6 месяцев после принятия данного решения.

6. Нарушения ограничений, наложенных в пункте 3, администраторам следует пресекать блокировками по прогрессивной шкале, начиная со срока в 3 дня вплоть до бессрочной блокировки.

7. Права действующего наставника.

  • Наставник имеет право изменять сроки блокировок участника Портвейн 555, наложенных другими администраторами, исключая нарушения, связанные с пунктом 4.
  • Наставник имеет право накладывать дополнительные ограничения на редактирование участником Портвейн 555 конкретных страниц (включая ограничения на пространства имён).

8. Процедура наставничества может быть прекращена досрочно в следующих случаях.

  • В случае совершения участником вандальных правок в любых языковых разделах Википедии или других проектах Фонда Викимедиа; при этом участник блокируется бессрочно.
  • В случае выявления нарушения ВП:ВИРТ или пункта 4; при этом участник блокируется бессрочно.
  • Если действующий наставник приходит к выводу о неэффективности процедуры наставничества, участник блокируется бессрочно с информированием об этом на форуме администраторов.
  • Если оба наставника не могут выполнять свои обязанности в связи с неактивностью, участнику может быть назначен новый наставник после обсуждения на форуме администраторов или в результате заявки на арбитраж.
  • В других ситуациях процедура наставничества может быть прекращена решением Арбитражного комитета.

Голосование о принятии решения

  • Принять --Blacklake 21:49, 22 марта 2010 (UTC)
  • Принять. — Claymore 21:52, 22 марта 2010 (UTC)
  • Принять. --Dmitry Rozhkov 21:53, 22 марта 2010 (UTC)
  • Принять. Ilya Voyager 21:53, 22 марта 2010 (UTC)
  • Принять Дядя Фред 21:55, 22 марта 2010 (UTC)

Учётная запись

Участник был переименован в Trance Light. Wind 14:27, 23 марта 2010 (UTC)