Арбитраж:Разблокировка участницы Lvova 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Арбитраж:608»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
↱
  • АК:608

← Предыдущая заявка | Текущие заявки | Решения по заявкам | Отклонённые заявки | Следующая заявка →

Внимание Внимание! Эта страница — не место для дискуссий! Здесь могут находиться только текст заявки на арбитраж, а также пояснения заинтересованных сторон и их ответы на вопросы арбитров. Все остальные комментарии можно размещать исключительно на странице обсуждения или по прямой просьбе арбитров.
См. также дискуссию арбитров по этой заявке.

Заинтересованные стороны:

Суть заявки на арбитраж

Мне жаль, что моё поведение доставило неприятности сообществу. В мои намерения никогда не входило причинять их, хотя многие участники восприняли это именно так. Так как я сильно заинтересована в конструктивном участии в Википедии на русском языке, я прошу снять блокировку.

Помимо снятия блокировки, я прошу предполагать в отношении меня и моих действий добрые намерения. Всякий раз, когда кто-либо считает, что предположение добрых намерений неприменимо к моим действиям, и кажется, что мои действия могут быть вредны проекту, я прошу связаться со мной через мою страницу обсуждения или по электронной почте.

Требования

Снять блокировку. -- Lvova

Заявка получена по электронной почте и размещена арбитром --Vladimir Solovjev (обс) 04:55, 2 августа 2010 (UTC)

необходимые пояснения на 15:06, 14 августа 2010 (UTC)

Перенесено со страницы Обсуждение участницы:Lvova.

Я крайне благодарна Chronicler’у за адекватное восприятие извинения. Я была удивлена, увидев, что из-за выбора даты, несмотря на заголовок, ряд участников счёл мои слова формальными и пустыми.

Сколько я ни думаю — к сожалению, я не могу принести отдельные персональные извинения Вульфсону и Kv75. Начиная с некоторого момента это стало невозможным, и я надеюсь, что к этому возможно отнестись с пониманием.

Однако, я приношу персональные извинения Андрею Романенко — совершенно не ожидала, что из произошедшего сравнения его с басманным судьёй может вырасти такой конфликт; я сожалею.

Я готова к конструктивной работе и не хочу никаких конфликтов. Хочу надеяться, что и другие участники сделают встречные шаги для того, чтобы это стало возможным. Львова Анастасия 15:06, 14 августа 2010 (UTC)

Голосование арбитров о принятии заявки на арбитраж

Решение

1. Рассмотрев поданную заявку, Арбитражный Комитет принял во внимание выраженную готовность участницы Lvova к бесконфликтной совместной работе.

1.1. Арбитражный Комитет постановляет разблокировать учётную запись Lvova и возвратить ей флаги патрулирующей и откатывающей. Учётная запись РобоСтася, также принадлежащая участнице, будет разблокирована с возвращением флага бота.

2. Поскольку, как отмечено в решении АК:530, участница отличается системной конфликтностью, для предотвращения конфликтов участницы с другими участниками проекта Арбитражный Комитет вводит особый режим наставничества над участницей.

2.1. Арбитражный Комитет назначает наставников-администраторов Artem Korzhimanov и David.s.kats, в настоящее время исполняющих обязанности арбитров. Функция наставников заключается в предотвращении развития конфликтов, которые могут возникнуть вокруг участницы.

2.2. Кандидатуры наставников выбраны из следующих соображений:

2.2.1. Наставники не находятся и не находились ранее в конфликте с участницей.

2.2.2. В случае необходимости (см. ниже), они смогут оперативно применить к участнице жёсткие меры для предотвращения нарушений.

2.2.3. Наставники выбраны из числа участников, достаточно активных в проекте.

2.2.4. Наставники пользуются доверием всех членов Арбитражного Комитета.

2.3. В случае если любой из наставников обнаруживает, что вокруг участницы начинает развиваться конфликт по одной из схем, описанных в решении 530 п.1.3, он, заблокировав при необходимости учётную запись участницы Lvova, самостоятельно идентифицирует стороны конфликта. После этого на странице ВП:К посредничеству/Lvova наставником создаётся запрос, и все стороны конфликта (включая участницу) приходят к компромиссу, стараясь исчерпать конфликт. Попытки вынести конфликт за пределы данной страницы будут пресекаться блокировками по отношению к обеим сторонам конфликта.

2.3.1. Редактирование страницы посредничества и её страницы обсуждения участниками, не идентифицированными как стороны конфликта, запрещено и будет пресекаться предупреждениями и (со второго нарушения и далее) блокировками.

2.3.2. Если у кого-либо из участников возникает открытый конфликт с участницей, он может обратиться к любому из наставников за посредничеством или открыть запрос на странице посредничества самостоятельно, однако состав конфликтующих групп определяется исключительно наставниками. В случае явного нарушения участницей правил нашего раздела возможно обращение на ВП:ЗКА и наложение блокировки сторонним администратором с последующим обращением к наставникам.

2.4. Давление на наставников по любым каналам, за исключением обсуждения на странице ВП:К посредничеству/Lvova, не допускается и также будет пресекаться предупреждениями и (со второго нарушения и далее) блокировками.

2.5. Наставникам разрешается снимать блокировки, наложенные на учётную запись Lvova любым администратором. Другим администраторам разрешено снимать только собственные или явно ошибочные блокировки.

2.6. В связи с тем, что некоторые конфликты с участием Lvova зарождались и эскалировались через публичные записи на внешних ресурсах, Арбитражный Комитет принял решение, согласно которому оскорбления участников Википедии или любые комментарии, повлёкшие или могущие повлечь конфликт в Википедии, сделанные из-под аккаунтов, однозначно идентифицируемых с учётной записью Lvova, за пределами Википедии и доступные для всеобщего обозрения, будут приравнены к оскорблениям, сделанным в Википедии, и оценены согласно правилам ВП:ЭП и ВП:НО. В частности, такими аккаунтами являются http://lvova.livejournal.com. и https://twitter.com/stasielvova.

2.7. Если наставники придут к выводу, что регулярное и своевременное предотвращение конфликтов невозможно, они могут заблокировать учётную запись Lvova бессрочно. В этом случае также бессрочно блокируется учётная запись бота РобоСтася.

2.8. В случае бессрочной блокировки наставником заявка в Арбитражный Комитет о разблокировке может быть подана участницей Lvova на условиях, обозначенных в решении заявки 530, не ранее чем через 6 месяцев со дня блокировки.

2.9. Наставничество будет прекращено исключительно по решению наставников.

Голосование арбитров о принятии решения