Арбитраж:2012.05 Разблокировка участника Mishae (2)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Арбитраж:793»)
Перейти к: навигация, поиск
↱ АК:793
Внимание Внимание! Эта страница — не место для дискуссий! Здесь могут находиться только текст заявки на арбитраж, а также пояснения заинтересованных сторон и их ответы на вопросы арбитров. Все остальные комментарии можно размещать исключительно на странице обсуждения или по прямой просьбе арбитров.
См. также дискуссию арбитров по этой заявке.

Заинтересованные стороны:

Суть заявки на арбитраж

Я неосознанно нарушил авторские права 12 августа, 2011 года.

Я не понимал, что копирование используемых матералов в текст статьи он-лайн (даже если в дальнейшем я планировал их значительное редактирование или удаление) недопустимо, даже на короткое время. Теперь я понимаю, что все это лучше делать офф-лайн и проверять окончательный вариант на отсутствие прямых заимствований перед размещением текста в Вики.

После этого Андрей Романенко выдал мне 13 августа, 2011 года предупреждение, которое я удалил (посчитав что оно, как и другие реплики, занимают место на моей СО).

В результате, Zooro-Patriot выдал мне 14 августа, 2011 года "последние предупреждение", за удаление предупреждения Романенко, которое он почему-то назвал "Китайским". Не понимая что такое "Китайское предупреждение", я продолжил удаление, на сей раз дискуссий, которые я открыл больше месяца назад. Заметив, что в течение больше месяца мне никто ничего не написал в них, я решил их удалить.

Администратор Андрей Романенко и Zooro-Patriot были справедливо (как я теперь понимаю) недовольны моим самоуправством. К сожалению, я вступил с ними в спор о нарушениях и наказаниях.

Теперь я понимаю, что другие участники и, в особенности, администраторы очень заняты и не обязаны "разжевывать" правила новичкам, вроде меня. Мне следовало самому после первого предупреждения прочитать "Правила" и понять, что за нарушение правил может быть применена блокировка вплоть до бессрочной.

К сожалению, я этого не сделал, продолжал препираться, отвлекая участников от более важных дел. Дело дошло до оскорблений с моей стороны. В результате чего я был заблокирован Андреем Романенко на одни сутки 14 августа 2011 г. за "неэтичное поведение".

К сожалению, я опять начал спорить в оскорбительной манере.

15 августа 2011 г. Mitrius заблокировал меня бессрочно за "систематическое нарушение авторских прав: оскорбления".

После этого я сгоряча послал Андрею Романенко письмо с оскорблениями в адрес Zooro-Patriot . Потом я послал Романенко письмо с извинениями, но было уже поздно.

20 августа Андрей Романенко изменил параметры блокировки, закрыв возможность использовать вики-почту.

Я искренне сожалею о своем поведении и оскорблениях, нанесенных участникам и администраторам. Я приношу всем свои самые глубокие извинения. Я был бы очень благодарен, если бы получил возможность опять работать в Вики. Обещаю внимательно относиться к правилам и соблюдать их. Обещаю также соблюдать цивилизованную манеру общения.

Несмотря на предупреждения от участника Horim, и даже АК, я продолжал обходить блокировку. В итоге, 6 октября, 2011 года мне было отказано в разблокировке в связи с продолжением её обхода. Я продолжал в том же духе до 8 ноября, 2011 года, когда я окончательно понял от будущих наставников что от меня требуется. Я очень хочу попасть обратно в Вики проект. Я обещаю больше не нарушать никаких правил (в том числе и обход блокировки), ибо я понял что меня могут не разблокировать вообще.

Текст получен и размещен клерком --Michgrig (talk to me) 06:06, 18 мая 2012 (UTC)

Требования

Прошу разблокировать учетную запись Mishae.

Голосование арбитров о принятии заявки на арбитраж

  • --DR 09:10, 3 июня 2012 (UTC)
  • Принять.--Vladimir Solovjev обс 09:11, 3 июня 2012 (UTC)
  • Принять.--Victoria 10:00, 3 июня 2012 (UTC)
  • Принять.--Generous 11:09, 3 июня 2012 (UTC)
  • Принять.--Vlsergey 22:00, 3 июня 2012 (UTC)

Решение

1. Арбитражный комитет рассмотрел деятельность участника, предшествовавшую блокировке, и в целом согласен с оценкой, данной в решении по заявке 736.

2. После блокировок, вызванных незнанием правил проекта, участник допустил оскорбления участников проекта на внешних ресурсах и деструктивное поведение в разделе Википедии на английском языке. Арбитражный комитет, предполагая добрые намерения участника, верит, что он больше не допустит подобного. При этом разблокировка возможна только после удаления участником всех оскорблений на внешних ресурсах.

3. Арбитражный комитет полагает, что обязательным условием для продолжения работы в проекте является наличие одного или нескольких наставников из числа опытных участников или администраторов.

4. После разблокировки участнику назначается испытательный срок продолжительностью три месяца.

4.1. В течение испытательного срока участнику запрещены правки во всех пространствах имён Википедии, за исключением страницы участника, её страницы обсуждения и подстраниц, а также страниц обсуждения наставников. Все статьи участника должны проходить полную премодерацию, то есть создаваться в личном пространстве и переноситься в основное пространство наставниками. При возникновении вопросов по статьям редактирование следует производить в личном пространстве с перенесением изменений в основное пространство наставниками.

4.2. Любое нарушение правил о недопустимости оскорблений или об этичном поведении (в том числе и вне Википедии) во время испытательного срока приводит к восстановлению бессрочной блокировки участника. Блокировка может быть наложена любым администратором и не подлежит снятию наставниками. Это условие может быть смягчено или снято не ранее, чем через 3 месяца после разблокировки участника.

4.3. Наставники, основываясь на опыте взаимодействия с участником, вправе корректировать ограничения и сроки их действия (за исключением запрета правок в служебных пространствах), предварительно согласовав их на форуме администраторов. При этом корректировки возможны как в сторону снятия ограничений, так и в сторону их увеличения; в частности, испытательный срок может быть как увеличен, так и уменьшен.

4.4 Арбитражный комитет благодарит участников Michgrig, Drbug и Horim, согласившихся стать наставниками.

5. После окончания испытательного срока наставники могут принять решение о разрешении правок в основном пространстве либо о продлении испытательного срока.

6. Вопрос о снятии ограничений на правки в служебных пространствах может быть рассмотрен Арбитражным комитетом не ранее, чем через шесть месяцев после принятия данного решения.

Голосование арбитров о принятии решения

  • Принять. --Vladimir Solovjev обс 19:05, 14 июня 2012 (UTC)
  • Принять.--Victoria 19:06, 14 июня 2012 (UTC)
  • Принять.--Generous 19:23, 14 июня 2012 (UTC)
  • Принять.--Vlsergey 19:25, 14 июня 2012 (UTC)
  • Принять.--DR 19:55, 14 июня 2012 (UTC)