Арденнский бувье

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Арденнский бувье
Арденнский бувье
Происхождение
Место

Бельгия

Характеристики
Рост
кобели 55–63 см
суки 51–57 см
Вес
кобели 28–35 кг
суки 22–28 кг
Шерсть

Плотная, водоотталкивающая

Окрас

Любой, кроме белого

Классификация МКФ
Группа

1. Пастушьи и скотогонные собаки, кроме швейцарских скотогонных собак

Секция

2. Скотогонные собаки (кроме швейцарских скотогонных собак)

Номер

171

Год

1955

Commons-logo.svg Арденнский бувье на Викискладе

Арденнский бувье — это пастушья собака. В Бельгии эта собака помогала пастухам следить за коровами, именно поэтому она получило название бувье. Эта порода схожа с другими бувье, например, бувье Паре или Мормана. Правда, этих пород собак, на сегодняшний день, уже не существует. Арденнский бувье ниже, чем фландрский бувье, к тому же, эти две пастушьи собаки вообще не похожи. Арденнский бувье уже практически не встречается у себя на родине, а если и встречается, то очень редко. Что касается других стран, то там представители этой породы практически полностью отсутствуют.

Стандарт породы[править | править вики-текст]

Какого-либо определенного стандарта для внешности Арденнского бувье не существует. И размеры, и окрас могут быть самыми разнообразными. В общем, рост у этой пастушьей овчарки средний, туловище приземистое. Размер головы пропорционален телу. Шерсть у Арденнского бувье не очень длинная. У этой породы ни хвост, ни уши не купируются никогда. Средняя масса представителей данной породы составляет 26 кг, а средняя высота в холке — 61 см.

Описание породы[править | править вики-текст]

Представители этой породы очень трудолюбивы. Им нравится работать, это у них в крови. Очень подвижны, быстро не утомляются, умеют следить за стадом. К хозяевам проявляют ласку и привязанность, а к незнакомцам — подозрительность.

Ссылки[править | править вики-текст]