Арес (телеперсонаж)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Арес
Ares
Kevin Tod Smith.jpg
Исполнитель роли

Кевин Смит

Создатель

Роберт Таперт

Информация
Прозвище

Бог войны

Вид (раса)

Олимпийский бог,
некоторое время — человек

Пол

Мужской

Возраст

Бессмертен

Род занятий

Война

Звание

Греческий бог войны

Прототип

Арес

Семья
Семья

Гера (мать)
Зевс (отец)
Гефест (брат)
Афина, Артемида, Афродита (сёстры по отцу)
Геракл (брат по отцу)
Страйф (племянник)

Дети

Эвандер (сын)

Отношения

Зена (дружба, любовь, страсть)
Геракл (ненависть, редко — дружба)

IMDb

ID 0041115

Арес (англ. Ares) — персонаж телесериалов «Зена — королева воинов» и «Удивительные странствия Геракла». Получил своё имя в честь Ареса — греческого бога войны[1]. Роль Ареса исполнил новозеландский актер Кевин Смит.

Создание персонажа[править | править вики-текст]

Идея создания персонажа по имени Арес принадлежит американскому кинорежиссёру и продюсеру Роберту Таперту. Таперт создал большинство персонажей сериалов «Зена — королева воинов» и «Удивительные странствия Геракла». Исполнителем роли Ареса продюсеры сериалов выбрали новозеландского актёра Кевина Смита. Смит также сыграл ещё несколько небольших ролей (например, Ификла, брата Геракла)[2]. О своей главной роли он сказал следующее:

«Подходить к образу Ареса мне было гораздо интереснее, чем можно предположить. Я считаю, что лучше быть очаровательным, остроумным, саркастическим, чем откровенно злым. К тому же я играю бога войны в „Зене“ совсем не так, как в „Удивительных странствиях“ и „Юности Геракла“. Ведь Геракла Арес хочет уничтожить, а Зену — соблазнить».

Биография[править | править вики-текст]

С Гераклом у Ареса всегда были сложные отношения. Бог Войны недолюбливал его и считал любимцем Зевса. Они довольно часто враждовали между собой. Арес развязывал войны и начинал битвы, покровительствовал злодеям, а Геракл выступал против всего этого и мешал ему. Аресу было очень не по нраву то, что Геракл помогал людям. Поэтому он жаждет смерти брата и не раз пытается убить его. Но однажды Геракл и Арес всё же смогли объединиться.

Во время их первой встречи Арес появился в виде огромного чудовища, закованного в броню. Арес предложил одному из своих людей меч, на котором была его кровь, чтобы убить своего брата. Гераклу удалось заполучить этот меч; с помощью него он победил монстра.

Арес и Зена

Зену Арес впервые увидел в Амфиполисе, когда на деревню напал разбойник — Кортес. С тех пор он никак не мог забыть эту женщину. Однажды ему удалось уговорить её стать Королевой Воинов. Шакрам Зена получила от Ареса.

Однажды в одной из деревень Зена встречает воина, который на её глазах убивает нескольких крестьян. Во время битвы с ней он внезапно исчезает. Подоспевшие родственники убитых обвиняют в их смерти Зену. Позже она признаётся Габриэль, что тот воин был очень искусным бойцом и что она догадывается, кто это. Вскоре догадки Зены оправдываются — перед ней возникает Арес. Он пытается уговорить её вернуться на свою сторону. Арес хочет, чтобы Зена вновь стала его Королевой Воинов и предлагает ей вместе править миром. И Зена соглашается — но берёт с Ареса обещание, что тот вернёт из мёртвых величайших воинов Греции для её армии. На суде, устроенном крестьянами, она вызывает из мёртвых нескольких человек, но не воинов, а крестьян, убитых Аресом. Они оправдывают Зену перед жителями деревни, а Арес в очередной раз признаёт её превосходство.

Зена встретит бога войны ещё не раз. На протяжении действия сериала он много раз предлагал ей присоединиться к нему, но безрезультатно. Однажды Арес совершил действительно благородный поступок — во время битвы с олимпийскими богами он встал на сторону Зены и исцелил убитых Габриэль и Еву, потеряв при этом своё бессмертие. Позже Зена помогла ему вновь обрести божественные силы.

Последнее появление Ареса связано с любопытной историей. Во время схватки с Надеждой (дочерью Габриэль и злого божества Дахака) Габриэль погибает. Однако выясняется, что Арес спас Габриэль, но забрал её душу. Зена в обмен на душу Габриэль заключает с Аресом брачный договор, по которому в следующей жизни станет его женой. В XXI веке люди находят этот договор завёрнутым в другой свиток, рассказывающий нам о странном возвращении Габриэль. Во время пресс-конференции, посвящённой этому свитку, внезапно появляется Арес. Он возвращает душу Зены в её тело и пытается обновить брачный договор, чтобы Зена стала его женой. Но ему это не удаётся — он сам случайно уничтожает его, тем самым освободив душу Зены. В очередной раз пообещав ей снова встретиться, Арес исчезает — уже навсегда.

Личность и характер[править | править вики-текст]

Арес — один из главных героев в сериалах. Он достаточно умён, расчётлив и жесток. Умеет подчинять себе людей и использовать их в своих целях. Являясь богом войны, обладает сверхчеловеческими способностями. Например, он может, как и большинство остальных богов, телепортироваться, а также поражать противника молниями или зарядами плазмы. Обладает огромной физической силой. Также умеет хорошо вести бой, мастерски владеет любыми видами оружия. Очень циничен, пойдёт на всё ради своей победы и ненавидит поражения. Несмотря на все эти отрицательные черты, иногда Арес проявляет себя с лучшей стороны. Например, однажды он помог Гераклу в битве с Архангелом Михаилом, исход которой должен был решить судьбу всего мира.

Несмотря на то, что Арес, являясь богом войны, имеет сверхспособности и силу, иногда случалось так, что он терял их. Например, однажды спутница Зены Габриэль с помощью Афродиты случайно лишила его этих сил, кое-что написав в своих свитках. В другой раз он потерял свой трон бога войны, а вместе с ним и силу; на этот трон тут же нашлось множество «охотников». Также он потерял свою силу, когда исцелил Габриэль и Еву во время битвы с Афиной, но после всё же смог восстановить её.

Арес очень не любит быть простым «смертным» и всегда старается вернуть себе свои сверхсилы, если по каким-либо причинам теряет их.

Эпизоды с Аресом[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Арес  (рус.) в Энциклопедии античной мифологии
  2. Кевин Смит  (рус.) на сайте rxwp

Ссылки[править | править вики-текст]