Аркас, Николай Андреевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Николай Андреевич Аркас
Arkas NA.jpg
Дата рождения 8 (20) мая 1816(1816-05-20)
Место рождения Николаев, Херсонская губерния, Российская империя
Дата смерти 15 (27) июня 1881(1881-06-27) (65 лет)
Место смерти Николаев, Херсонская губерния, Российская империя
Принадлежность  Российская империя
Род войск Андреевский флаг Российский Императорский флот
Годы службы 1829—1881
Звание адмирал
генерал-адъютант
Командовал пароходофрегат «Владимир»
Черноморский флот
Сражения/войны Русско-турецкая война (1828—1829), Кавказская война, Русско-турецкая война (1877—1878)
Награды и премии
Орден Святого Георгия IV степени RUS Imperial Order of Saint Alexander Nevsky ribbon.svg Орден Белого орла RUS Imperial Order of Saint Vladimir ribbon.svg
RUS Imperial Order of Saint Anna ribbon.svg RUS Imperial Order of Saint Stanislaus ribbon.svg RUS Imperial Order of Saint Vladimir ribbon.svg Орден Святой Анны II степени
RUS Imperial Order of Saint Anna ribbon.svg Орден Святого Станислава III степени

Медали и кресты:

RUS Imperial Order of Saint George ribbon.svg Крест «За службу на Кавказе»

Иностранные:

Орден Славы 2-й степени Орден Железной короны 2-й степени Орден Франциска I 2-й степени
Командор ордена Спасителя

Николай Андреевич Аркас (18161881) — российский военно-морской и государственный деятель, адмирал (1878), генерал-адъютант (1873). Возглавил работу по воссозданию российского военно-морского могущества на южном стратегическом направлении после отмены запретительных статей Парижского договора, в период русско-турецкой войны 1877—1878 годов занимал пост главного командира Черноморского флота и портов Чёрного моря. Отец Н. Н. Аркаса.

Биография[править | править код]

Греческого происхождения. Младший брат флотского генерал-лейтенанта Захара Андреевича Аркаса[1].

Николай Аркас поступил в 1828 году в черноморский флот волонтёром и на бригантине «Елизавета» крейсировал у Анатолийских берегов, затем на линкоре «Императрица Мария» участвовал при взятии крепости Варны[комм. 1].

Произведён в гардемарины 24 марта 1830 года. В 1830—1832 годах крейсировал на фрегатах «Архипелаг» и «Тенедос» и шлюпе «Диана» у черноморских восточных берегов.

4 января 1833 года был произведён в первый офицерский чин — мичмана. На линкоре «Императрица Мария», в эскадре вице-адмирала Лазарева, перешёл из Севастополя на буюкдерский рейд, откуда с десантными войсками прибыл в Феодосию. Пожалован турецкой золотой медалью.

В 1834 и 1835 годах на корвете «Ифигения» перешёл из Севастополя в Константинополь, а оттуда в Архипелаг и Средиземное море.

В 1836 и 1838 годах на том же корвете и фрегате «Агатополь» крейсировал у восточного берега и участвовал (1838) в десантной высадке при занятии местечка Туапсе.

22 сентября 1837 года произведён за отличие в лейтенанты.

В 1838—1840 годах на корвете «Ифигения» перешёл из Севастополя в Константинополь, а оттуда плавал в Архипелаге и Средиземном море, потом на том же корвете, крейсировал у восточных берегов и участвовал в десантной высадке при занятии местечка Псезуане.

В 1841 году на шхуне «Забияка» плавал между Севастополем и Николаевом. В следующем году был у проводки корабля «Двенадцать апостолов» от Николаева до Севастополя.

В 1842—1843 годах крейсировал в Чёрном море, потом с десантными войсками плавал между Севастополем и Одессой, затем был командирован в Петербург и назначен в распоряжение комитета о постройке пароходов, под председательством адмирала Рикорда.

В 1844 году лейтенанту Аркасу было поручено усиление Каспийской флотилии и заведение пароходства на Каспийском море. Командуя отрядом из 12 судов (шхуна «Опыт», бот «Ящерица», пароход «Волга», 2-е железные и 2-е деревянные баржи, 3-и разобранных парохода в 100 сил каждый и 2-е тихвинки с грузом), он перешёл из Петербурга в Астрахань р. Невою, Ладожским озером, по р. Вытегре, Мариинскому каналу, р. Ковжею, Белым озером, и по рекам Шексне и Волге. В Астрахани Аркас осуществлял руководство по сборке там привезённых им пароходов «Кура», «Тарки» и «Ленкорань», в следующем году открыл пароходство по Каспийскому морю. После этого возвратился в Петербург, откуда был командирован в Севастополь.

15 апреля 1845 года за отличие произведён в капитан-лейтенанты.

В 1846—1848 годах командуя пароходофрегатом «Бессарабия» ходил с главным командиром черноморского флота и портов из Николаева в Одессу и Севастополь. Потом был командирован в Англию для постройки там пароходофрегата «Владимир», командуя которым, он возвратился в Севастополь. Имел поручение собрать в Англии сведения, относящиеся преимущественно до артиллерии. Награждён орденом Св. Анны 2-й степени.

В 1849—1852 годах командуя пароходофрегатом «Владимир» ходил по черноморским портам и в Средиземное и Адриатическое моря.

1 февраля 1852 года награждён за беспорочную выслугу орденом Св. Георгия 4-й степени, 30 марта за отличие произведён в капитаны 2-го ранга, 2 октября 1852 года пожалован в флигель-адъютанты и переведён на Балтийский флот в гвардейский экипаж. Был командирован на Луганский литейный завод для осмотра и составления нового штата по управлению заводом.

7 февраля 1853 года назначен членом Пароходного комитета. 19 апреля назначен эскадр-майором, с оставлением в прежнем звании. 12 мая был назначен непременным членом Морского учёного комитета. Был командирован в образцовый пехотный полк для узнавания правил фронтовой службы. В звании эскадр-майора на пароходофрегате «Грозящий» и паровых яхтах ходил в императорской свите к Гогланду на манёвры флота. Состоял членом комитетов по составлению новых сигнальных книг и по пересмотру и своду постановлений к образованию главных частей морского министерства.

В 1854 году был командирован в Берлин, Гамбург, Брюссель и Голландию откуда сопровождал команду корвета «Наварин» в пределы России и возвратился в Петербург. Строил в Риге 16-ть канонерских лодок и формировал ополчение для их укомплектования; по делам службы ездил четырёхкратно в Финляндию, и из Або на Аландские острова. В октябре имея свой брейд-вымпел на пароходофрегате «Олаф» ходил с отрядом пароходофрегатов в крейсерство к мысу Дагерорд. Состоял членом комитетов: по приспособлению на кораблях балтийского флота улучшений по артиллерии, и по усовершенствованию морского уголовного законодательства.

В 1855 году на придворных паровых яхтах ходил в императорской свите между Петербургом, Петергофом и Кронштадтом; направлялся в Петрозаводск, в Финляндию до г. Або и в Николаев. По чертежам своего изобретения строил 14-ть плавучих батарейных, 4-х пушечных плотов, предназначавшихся для защиты Кронштадта. Состоял членом особого артиллерийского комитета под председательством генерал-адмирала Великого князя Константина Николаевича. 30 августа 1855 года произведён, за отличие, в чин капитана 1-го ранга. Получил бронзовую медаль в память кончины императора Николая I.

В 1856 году плавал в императорской свите в Финском заливе и сопровождал Его Величество в Гапсаль и обратно. При образовании акционерной компании «Русское общество пароходства и торговли» (РОПиТ), Аркас был в числе учредителей и избран директором[4].

В 1856—1857 годах по должности директора общества устроил пароходства по Чёрному, Азовскому и Средиземному морям; ездил дважды в Англию, Францию, Бельгию и Голландию для покупки и заказа пароходов. На пароходофрегате «Херсонес» ходил из Одессы в Константинополь, Грецию и Италию.

2 декабря 1857 года получил в командование гвардейский экипаж, с оставлением в звании флигель-адъютанта.

В 1858—1859 годах в качестве главного начальника промерных работ заведывал описью и промером Невской губы до Кронштадта. На паровой яхте «Александрия» и пароходе «Ильмень» ходил в императорской свите по рекам Неве и Свири и озёрам Ладожскому и Онежскому. Имея последовательно свой брейд-вымпел на паровой яхте «Александрия» и парусной яхте «Королева Виктория» командовал всею винтовой канонерскою флотилией, участвуя 25 июня 1859 года в церемониале на Неве по случаю открытия монумента императору Николаю I, затем был откомандирован в Свеаборг для осмотра второй эскадры винтовой флотилии.

19 января 1860 года назначен главным начальником морских и прибрежных промеров вокруг Кронштадта и далее в море. 16 февраля произведён, за отличие, в чин контр-адмирала и зачислен в Свиту Его Императорского Величества, с оставлением командиром гвардейского экипажа.

В 1862 году назначен заведовать лодками шхерной флотилии, зимовавшими в Петербурге.

В 1863 году на императорской яхте «Штандарт» ходил в императорской свите из Кронштадта в Гельсингфорс и обратно.

14 апреля 1866 года получил годовой отпуск для излечения от болезни, с отчислением от командования гвардейским экипажем, с сохранением права ношения мундира этого экипажа. 28 октября 1866 года произведён в вице-адмиралы.

26 апреля 1871 года назначен главным командиром Николаевского порта и военным губернатором города Николаева, а с 1 октября назначен главным командиром Черноморского флота и портов.

В 1872 года вызван в Петербург для участия в заседаниях комиссии, учреждённой под председательством Великого князя Константина Николаевича о будущем значении и устройстве Севастополя.

30 августа 1873 года пожалован в генерал-адъютанты, с оставлением в прежних званиях и по гвардейскому экипажу.

Генерал-адъютант
Н. А. Аркас, 1877 год

В 1877 году ездил в Кишинёв для представления Его Высочеству главнокомандующему южных армий, потом в Севастополь для осмотра пароходов активной обороны и производства опытов по минной части; затем был вызван в Петербург для участия в заседаниях комиссии под председательством Великого князя Константина Николаевича, назначенной для определения типа судов русского флота.

Во время Русско-турецкой войны 1877—1878 годов адмирал Аркас осуществлял личное руководство подготовкой мобилизованных пароходов и шхун для боевых действий на Чёрном море, организовал испытание качественно нового оружия — мин.

В 1878 году ездил из Николаева в Сан-Стефано, для совещания с начальником штаба главнокомандующего армии по вопросу об организации отправления морем части армии из портов Турции и Болгарии. 16 апреля 1878 года произведён, за отличие, в адмиралы. Избран почётным членом общества Красного Креста.

В начале 1881 года Аркас, по расстроенному здоровью, был уволен с должности главного командира и до самой кончины жил в Николаеве.

Литературная деятельность[править | править код]

Продолжительные плавания по Чёрному морю и Архипелагу, под командованием лучших капитанов Путятина и Корнилова, сделали из Аркаса хорошего моряка. Он неоднократно участвовал в десантных высадках и в военных действиях против горцев. Проявил мастерство наблюдательности: при посещении иностранных портов вёл записи, извлечения из которых были напечатаны в журнале «Морской сборник». В них заключаются довольно обстоятельные описания тогдашнего состояния флотов турецкого, греческого и неаполитанского.

Статьи[править | править код]

  • «Описание маневров двух соединённых дивизий Балтийского флота» (1853)
  • «Турецкий, греческий и неаполитанский флоты в 1852 г.» (1853)
  • «Размышления о приготовлении к дальнему вояжу» (1854)
  • «Испытание над гребными винтами на паровой канонерской лодке «Пострел», деланные в 1855 г.» (1856)

Семья[править | править код]

Дети от брака с Софьей Петровной Богданович (1824 — 1898), дочерью обер-штер-кригскомиссара Черноморского флота, устроителя поместья Старая Богдановка:

  • Константин (1854 — 20.3.1889), лейтенант.
  • Николай (26.12.1852/07.01.1853 — 13.03.1909), просветитель, композитор, историк.

Награды[править | править код]

Российской империи:

Иностранных государств:

Комментарии[править | править код]

  1. В Общем морском списке годом поступления указан 1829 год, но исходя из того, что Варна взята в сентябре 1828 года, годом поступления должен быть 1828 год. 1828 год также указан как год поступления в Иллюстрированной хронике войны.[2][3].

Примечания[править | править код]

  1. Аркас // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  2. Веселаго Ф. Ф. Общий морской список от основания флота до 1917 г.. — СПб.: Типография Морского Министерства, 1897. — Т. IX / Царствование императора Николая I. А — Г. — С. 112.
  3. Иллюстрированная хроника войны. Приложение к «Всемирной иллюстрации» : журнал. — 1878. — № 74. — С. 226—227.
  4. В. Владимиров. РОПиТ (или, позднее, Черноморское пароходство) родилось как ответ на поражение в Крымской войне, Час Пик, № 19(523), 15.05.2011
  5. Акции были пожалованы в награду за окончательное устройство Общества.
  6. Награждён за труды при обсуждении финансовых средств Комитета о раненых.

Литература[править | править код]

  • Генерал-адъютант вице-адмирал Н. А. Аркас // Иллюстрированная хроника войны. Приложение к «Всемирной иллюстрации» : журнал. — 1878. — № 74. — С. 226—227.
  • Веселаго Ф. Ф. Общий морской список от основания флота до 1917 г.. — СПб.: Типография Морского Министерства, 1897. — Т. IX / Царствование императора Николая I. А — Г. — С. 112—117. — 686 с. — (Военно-историческая библиотека).
  • Морской список. — СПб., 1866.