Давлетяров, Арман Илюбаевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Арман Давлетьяров»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Давлетяров Арман Илюбаевич
каз. Дәулетяров Арман Елубайұлы
Дата рождения 13 августа 1970(1970-08-13) (49 лет)
Место рождения село Тамар-Уткуль, Соль-Илецкий район, Оренбургская область, РСФСР, СССР
Гражданство  СССР Россия
Награды и премии
OrdenKurmet.png
Заслуженный деятель Казахстана.jpg Diploma of the President of Russia.png

Арман Илюбаевич Давлетяров (род. 13 августа 1970 года, Тамар-Уткуль, Оренбургская область) — российский медиаменеджер, генеральный директор российского национального музыкального канала Муз-ТВ, директор ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки «Премия Муз-ТВ».

Биография[править | править код]

Арман Давлетяров родился 13 августа 1970 года в Оренбургской области в небольшом селе Тамар-Уткуль на границе с Казахстаном. В семье из трех детей Арман был самым младшим. После окончания школы он отправился в Москву, где окончил в 1985 году профессиональное-техническое училище (колледж) с красным дипломом. За отличную учебу Давлетяров был отправлен на стажировку в Чехословакию. В течение учебы Арман посещал театральный кружок и участвовал в студенческих спектаклях. Еще одним студенческим увлечением Давлетярова стал бокс, где он выступал на первенствах Москвы от Трудовых резервов.[1]

В 1988 году он поступил в Московский инженерно-строительный институт (МИСИ). По вечерам Арман Давлетяров, как и многие студенты, подрабатывал. Занимался всем чем только можно: разгружал вагоны, торговал газетами. Это позволяло кое-как сводить концы с концами. Спустя год он был призван на срочную службу в ряды советской армии. Служба происходила на Украине в Житомирской области, затем в Венгрии в войсках правительственной связи, и после расформирования воинской части Арман был переведен в Баку.[2]

У Давлетярова была определенная цель – стать юристом, о которой он постоянно помнил.[3] По возвращении со службы, он перевелся в Московский юридический университет. Параллельно с вечерней учебой в институте, где он осваивал азы общегражданского права, Арман преподавал в колледже. Получив диплом юриста, Давлетяров был направлен на стажировку в уголовный розыск Перовского района Москвы.

В 1992 году в Москве проходили «Рождественские встречи» - проект Аллы Пугачевой, где певица собрала лучших российских звезд: певцов, музыкантов, танцоров, артистов разговорного жанра. Этот проект оказался судьбоносным в жизни Армана Давлетярова, ведь именно на «Рождественских встречах» Давлетяров познакомился со многими звездами российского шоу-бизнеса. Впервые на концерте в Москве знакомится с группой «А-студио».[4]

Однажды Арману представился случай помочь в организации рекламы партнеру по бизнесу на фестивале «Голос Азии» в Алматы, который в то время был одним из самых престижных музыкальных мероприятий, транслировался по центральному телевидению и освещался в прессе. В фестивале «Голос Азии» принимали участие представители почти всех бывших союзных республик и также исполнители из Москвы, а сам фестиваль проходил в горах на знаменитом Медео.[5]

После поездки на «Голос Азии» в 1993 году Давлетяров обретает новые знакомства. Тогда он знакомится с начинающим, никому неизвестным артистом Муратом Насыровым, с которым впоследствии и будет работать. Вооружившись кассетами и музыкальными записями, Давлетяров объезжает все московские рестораны и клубы, чтобы продвинуть начинающего артиста.

Кроме этого, Давлетяров начинает дружить с парнями из группы «А-Студио» и Валерием Меладзе. В Казахстане российских исполнителей любят ничуть не меньше, чем в самой России. Учитывая этот факт, Давлетяров организовывает гастроли в Казахстан звезд российского шоу-бизнеса. Тем временем круг знакомств Давлетярова расширялся – он общался со звездами эстрады и их менеджерами, Мурат Насыров постепенно становился известной в Москве персоной.

В 1993 году Давлетяров начинает работать в продюсерском центре «МедиаСтар», где его вклад очень ценили. Постепенно артистов становилось все больше. В компании «МедиаСтар» появились «Восток», ДеЦл, «Отпетые мошенники», Лариса Черникова, группа «Комбинация» и т.д.[6]

В 1996 году Арман стал генеральным директором «МедиаСтар», сменив ушедшего на творческую работу Юрия Айзеншписа.[7]

В 2001 году Давлетяров открыл собственную продюсерскую компанию «Музыкальное единство». Продюсировал и работал с такими известными музыкальными группами и артистами, как: «А`Studio», «Динамит», Мурат Насыров, Батырхан Шукенов и многие другие.

В 2003 году стал помощником депутата Государственной Думы РФ, баллотировался в Государственную Думу по одномандатному округу № 131 в Оренбургской области.

С 2005 года руководитель ЦИК «Молодежное Единство» (молодежное крыло партии «Единая Россия»)[8].

В 2007 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Психология управления». В той же академии защитил кандидатскую диссертацию.

В 2008 году приходит в команду телеканала «МУЗ-ТВ», в 2009 занимает должность музыкального директора телеканала и директора одного из самых значимых, масштабных и престижных событий шоу-бизнеса Премии МУЗ-ТВ.

С 2012 года работает в должности управляющего директора телеканала «МУЗ-ТВ».[9]

С 2013 года по настоящее время Арман Илюбаевич Давлетяров занимает должность генерального директора телеканала «МУЗ-ТВ»[10][11], а также является директором ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки «Премия МУЗ-ТВ»[12]. Во время его работы на церемонии вручения «Премии Муз-ТВ» на сцене СК «Олимпийский» выступали такие звезды зарубежного музыкального олимпа, как Katy Perry[13], Craig David,[14] Jennifer Lopez[15], Anastacia[16], Tokio Hotel,[17] Sum 41[18].[19]

Семья[править | править код]

Женат, воспитывает пятерых детей.[20]

Творческие проекты[править | править код]

В 2015 году на федеральных телеканалах Казахстана вышла серия авторских программ «Всегда Ваш, Арман Давлетяров»[21]. Гостями программы стали: Познер В.В.,[22] Пугачева А.Б.,[23] Киркоров Ф.Б.,[24] Плющенко Е.В.,[25] певица Валерия[26], Дима Билан[27] и др.[28]

Арман провел большое количество молодежных акций и мероприятий с участием звезд российской эстрады, в том числе большой Тур по Северному Кавказу «Мы едины!», где собиралась благотворительная помощь для сирот в Чечне. Был генеральным продюсером церемонии закрытия VII Зимних Азиатских игр в городе Алматы. В играх приняли участие более тысячи спортсменов из 27 стран мира.  При его непосредственном участии в России были проведены такие знаковые акции, как: «Дни Астаны в Москве», «Год Казахстана в России», фестиваль «Золотой диск» в Астане, посвященный 10-летию Казахстана, акции в поддержку переписи населения РФ, большой концертный тур по городам России «Знаешь ли ты свой гимн» и многие другие концерты, фестивали, музыкальные премии с участием российских и зарубежных звезд эстрады.

В 2011 году вышла в свет авторская книга Армана Давлетярова «История московского Чингисхана»[29].

В 2018 году Арман Давлетяров запускает образовательный проект федерального значения Starmasterclass[30][31]. В проекте участвуют самые популярные артисты эстрады, спорта, кино, политики, где они делятся своим опытом в том, как стать успешным человеком, хорошо выглядеть и быть здоровым, создать счастливые отношения и т.д.[32]

Награды[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Онлайн книга "История московского Чингисхана. Цена успеха в деньгах, любви и одиночестве" автора Давлетяров Арман Илюбаевич - Страница 4. www.rulit.me. Дата обращения 24 апреля 2019.
  2. Онлайн книга "История московского Чингисхана. Цена успеха в деньгах, любви и одиночестве" автора Давлетяров Арман Илюбаевич - Страница 6. www.rulit.me. Дата обращения 24 апреля 2019.
  3. Онлайн книга "История московского Чингисхана. Цена успеха в деньгах, любви и одиночестве" автора Давлетяров Арман Илюбаевич - Страница 5. www.rulit.me. Дата обращения 24 апреля 2019.
  4. С днем рождения, Арман Давлетьяров: 7 невероятных историй о тайном кардинале шоу-бизнеса "Хитростью проник в "Олимпийский" на , "Рождественские встречи". ru.hellomagazine.com. Дата обращения 24 апреля 2019.
  5. КАК ЗАЖИГАЮТ ЗВЕЗДЫ "Как-то в нашу компанию обратился один банк с просьбой разместить собственную рекламу на популярном фестивале "Голос Азии" в Алма-Ате. Как самому молодому, задание поручили мне". www.trud.ru (11 марта 2002). Дата обращения 24 апреля 2019.
  6. Арман Давлетьяров. Московский Чингисхан В 1993 году был назначен директором продюсерской компании «Медиастар-концерт», возглавив концертный отдел. А в 1996 году стал Генеральным директором «МЕДИАСТАР».. Kazakh-tv.kz. Дата обращения 24 апреля 2019.
  7. Бизнес-школа RMA.
  8. «Молодой Гвардии Единой России» 12 лет | Молодая Гвардия. www.molgvardia.ru. Дата обращения 31 января 2019.
  9. «Муз-ТВ». С осени телеканал раздваивается – на классический музыкальный «Муз-ТВ» и развлекательный «Ю» Управляющим директором канала «Муз-ТВ» назначен Арман Давлетяров.. www.teleskop.ru. Дата обращения 23 апреля 2019.
  10. О телеканале МУЗ-ТВ Арман Давлетяров — генеральный директор российского национального музыкального канала МУЗ-ТВ. muz-tv.ru. Дата обращения 23 апреля 2019.
  11. Psychology - » Арман Давлетяров стал Генеральным директором канала "МУЗ-ТВ" (англ.)  (неопр.) ?. What-El.se?. Дата обращения 23 апреля 2019.
  12. О телеканале МУЗ-ТВ. muz-tv.ru. Дата обращения 31 января 2019.
  13. Известная американская певица Кэти Перри, прилетевшая в Москву в качестве гостьи VII Церемонии вручения премии "Муз-ТВ 2009". РИА Новости (20090605T1538+0400Z). Дата обращения 23 апреля 2019.
  14. Специальными гостями на Премии МУЗ-ТВ 2011 будут Craig David, Arash, Helena. Дата обращения 23 апреля 2019.
  15. Jennifer Lopez выступит на премии Муз-ТВ 2008 | RAP.RU. www.rap.ru. Дата обращения 23 апреля 2019.
  16. Наталья МУРГА | Сайт «Комсомольской правды». На премию МУЗ ТВ съехались звездные десанты. KP.KG - сайт «Комсомольской правды» (11 июня 2010). Дата обращения 23 апреля 2019.
  17. Комсомольская правда | Сайт «Комсомольской правды». На премии Муз-ТВ выступит Tokio Hotel. KP.KG - сайт «Комсомольской правды» (18 апреля 2011). Дата обращения 23 апреля 2019.
  18. Группа Sum 41 выступит на церемонии вручения премии «Муз-Тв». vz.ru. Дата обращения 23 апреля 2019.
  19. 5 июня 2009 - Премия МУЗ-ТВ официальный сайт. premia.muz-tv.ru. Дата обращения 31 января 2019.
  20. 48-летний Арман Давлетьяров стал отцом в пятый раз | Звёзды (англ.)  (неопр.) ?. Журнал OK! (19 октября 2018). Дата обращения 24 апреля 2019.
  21. Архив программ, шоу и передач телеканала Хабар «Всегда Ваш, Арман Давлетьяров». khabar.kz. Дата обращения 23 апреля 2019.
  22. Хабар NEWS. «Всегда Ваш, Арман Давлетьяров». Владимир Познер (24 мая 2015). Дата обращения 23 апреля 2019.
  23. Хабар NEWS. «Всегда Ваш, Арман Давлетьяров» Гость программы Пугачева А.Б. 15.05.2015 (15 мая 2015). Дата обращения 23 апреля 2019.
  24. Хабар NEWS. «Всегда Ваш, Арман Давлетьяров». Гость программы: Филипп Киркоров (23 мая 2015). Дата обращения 23 апреля 2019.
  25. Хабар NEWS. «Всегда Ваш, Арман Давлетьяров». Евгений Плющенко (30 мая 2015). Дата обращения 23 апреля 2019.
  26. Хабар NEWS. «Всегда Ваш, Арман Давлетьяров» Гость программы: Певица Валерия 22.05.2015 (22 мая 2015). Дата обращения 23 апреля 2019.
  27. Arman Davletyarov. Khabar TV. «Всегда Ваш, Арман Давлетяров». Гость - Дима Билан (28 июня 2016). Дата обращения 23 апреля 2019.
  28. Arman Davletyarov авторская программа «Всегда Ваш, Арман Давлетяров».. YouTube. Дата обращения 23 апреля 2019.
  29. Davleti︠a︡rov, Arman (Arman Ili︠u︡baevich), Давлетяров, Арман (Арман Илюбаевич). Istorii︠a︡ moskovskogo Chingiskhana : t︠s︡ena uspekha v denʹgakh, li︠u︡bvi i odinochestve. — Moskva: Astrelʹ, 2011. — 318 pages, [32] pages of plates с. — ISBN 9785271377648, 5271377644.
  30. Starmasterclass (@starmasterclass) • Фото и видео в Instagram. www.instagram.com. Дата обращения 23 апреля 2019.
  31. В Москве прошла презентация уникального звездного проекта Starmastercass. teleprogramma.pro. Дата обращения 28 января 2019.
  32. Звёзды стали экспертами в новом проекте StarMasterclass - Новости Русского Радио (англ.). rusradio.ru. Дата обращения 23 апреля 2019.
  33. Brand Awards 2014 (недоступная ссылка). f-events.ru. Дата обращения 24 января 2019. Архивировано 24 января 2019 года.
  34. Brand Awards 2015 (недоступная ссылка). f-events.ru. Дата обращения 24 января 2019. Архивировано 24 января 2019 года.
  35. Арман Давлетяров. thma.tophit.live. Дата обращения 23 апреля 2019.
  36. Распоряжение Президента Российской Федерации от 19.05.2017 № 167-рп «О поощрении»
  37. INFORM.KZ. Арману Давлетьярову присвоено звание заслуженного деятеля Казахстана. www.inform.kz. Дата обращения 24 января 2019.
  38. ОБЪЯВЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА «ТЭФИ-РЕГИОН» 2018. www.tefi.ru. Дата обращения 24 января 2019.
  39. Генеральный директор МУЗ-ТВ Арман Давлетяров получил ТЭФИ. muz-tv.ru. Дата обращения 24 января 2019.